Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Развестись по-русски. Ehescheidung nach rus.Recht

714  1 2 все
pushnik посетитель05.03.08 20:19
NEW 05.03.08 20:19 
Я хочу развестись. Она (с ребенком 6 лет) уже полгода живет раздельно (раздельное проживание зафиксировано документально). Заявление на развод ни одной из сторон пока не подано. У меня немецкое гражданство, у нее российское ( бессрочное разрешение на пребывание в Германии, но российский паспорт без ПМЖ). Брак заключен 5 лет назад в России (со мной как с немецким гражданином). Оба практически с момента заключения брака живем в Германии. Развод в Германии √ дело долгое и дорогое. Могу ли я развестись без ее согласия в России по месту ее прописки? (можно в том же ЗАГСе)
Juri18 старожил05.03.08 20:55
Juri18
NEW 05.03.08 20:55 
в ответ pushnik 05.03.08 20:19
В ответ на:
Развод в Германии v дело долгое и дорогое. Могу ли я развестись без ее согласия в России по месту ее прописки? (можно в том же ЗАГСе)

Как судья посмотрит. Если ребёнок твой, то договориться с ним будет непросто.
К тому же, если она грамотная, то легко может оспорить развод в немецком суде, т.к. его произвёл суд не по месту реального проживания. Т.е. развод будет действителен во всех странах кроме Германии.
pushnik посетитель05.03.08 21:14
NEW 05.03.08 21:14 
в ответ Juri18 05.03.08 20:55
Ребенок мой. Какие шаги мне предпринять в первую очередь, учитывая, что жена не дает согласия на развод. Где узнать как проходит бракоразводный процесс в России
Juri18 старожил05.03.08 21:24
Juri18
NEW 05.03.08 21:24 
в ответ pushnik 05.03.08 21:14
В ответ на:
Какие шаги мне предпринять в первую очередь, учитывая, что жена не дает согласия на развод.

Извини за прямоту, но первым делом нужно собрать приличную сумму на взятку судье.
pushnik посетитель05.03.08 22:13
NEW 05.03.08 22:13 
в ответ Juri18 05.03.08 21:24
Спасибо. Я тоже так подумал. В любом случае ето окупится. В настоясчиы момент я плачу пол-зарплати, почти 1300┬ и есче адвокат. Конечно придется пару раз слетат в Россию и визу туда делат. Но игра стоит свеч.
Juri18 старожил05.03.08 22:28
Juri18
NEW 05.03.08 22:28 
в ответ pushnik 05.03.08 22:13, Последний раз изменено 05.03.08 22:30 (Juri18)
В ответ на:
В настоясчиы момент я плачу пол-зарплати, почти 1300┬ и есче адвокат. Конечно придется пару раз слетат в Россию и визу туда делат. Но игра стоит свеч.

Взятка (в провинции) обойдётся порядка 1000+- евро за развод сам по себе, плюс за размер алиментов (сколько - не знаю), сугубо ИМХО.
Стоит ли свеч - судить тебе...
pushnik посетитель05.03.08 23:37
NEW 05.03.08 23:37 
в ответ Juri18 05.03.08 22:28
такая сумма а также билети и виза невелики в сравнении с теми потерями, которие меня ожидают если я оставлю все как ест (1300┬ еы) плус адвокат. Ти не мог би какого-то конкретного русско-немезкого адвоката посоветоват? У емня утже немез бил, развел на 3к┬ и ничего конкретного не сделал.. И тогда у меня есче не било етоы идеи насчет развода в россии. она толко сегодня появилас
Juri18 старожил05.03.08 23:44
Juri18
NEW 05.03.08 23:44 
в ответ pushnik 05.03.08 23:37, Последний раз изменено 05.03.08 23:44 (Juri18)
В ответ на:
такая сумма а также билети и виза невелики в сравнении с теми потерями, которие меня ожидают если я оставлю все как ест (1300┬ еы) плус адвокат.

Я так понимаю, что ты платишь супруге весьма приличные алименты, и , даже если она сама законов и не знает, но у неё есть достаточно средств для адвоката, который предложит тебе твой русский развод повесить на стенку (или дверь) в туалете, и будет прав.
pushnik посетитель05.03.08 23:53
05.03.08 23:53 
в ответ Juri18 05.03.08 23:44
подоожди, но я же смогу снова женится, уехат в другую страну Англия, Канада, Россия и т.д. И потом как же насчет нового закона, коториы вроде с января етого года деыствует в германии? И наверно после развода мне уже не столко платит придется. Кстати интересно, что мне с моеы половоноы зарплати есче и за адвоката платит пришлос (уже отказался от него). А еы с Моеы полвиноы зарплати не пришлос. хм. она не работает и не собвирается по моему, хотя кинд поыдет в школу в етом году и новиы закон и если разведут в россии (там уж точно разведут ;-)) ), то все не очен пеачално виглядит вроде би.
Juri18 старожил06.03.08 00:06
Juri18
NEW 06.03.08 00:06 
в ответ pushnik 05.03.08 23:53, Последний раз изменено 06.03.08 00:17 (Juri18)
В ответ на:
подоожди, но я же смогу снова женится, уехат в другую страну Англия, Канада, Россия и т.д.

Видишь ли, в чём фишка, с тебя, как с гражданина Германии, могут потребовать именно германскую справку о брачной правоспособности.
В ответ на:
И потом как же насчет нового закона, коториы вроде с января етого года деыствует в германии?
Закон предусматривает выплату алиментов супруге до достижения 3-х лет ребёнком. Но это - по минимуму. Если супруга заявит, что ты запрещал ей работать, чтобы она для тебя готовила-стирала-гладила-убиралась, то срок выплаты ей алиментов будет, как правило, продлён до срока длительности брака.
pushnik посетитель06.03.08 00:14
NEW 06.03.08 00:14 
в ответ Juri18 06.03.08 00:06
Я уже думал относително изменения гражданства. Бил би из Москви, свалил би не особо задумиваяс из Германии. Ребенку уже 6 будет. И вообсче,мне кажется, после изменения статуса (когда она уже не будет женоы) может бит и виплати еы уменшатся. Било би логично. Кстати, у тебя ссилки на новиы закон нет?
pushnik посетитель06.03.08 00:41
NEW 06.03.08 00:41 
в ответ Juri18 06.03.08 00:23
Спасибо. Занятная инфо
Airiss девушка с характером06.03.08 12:47
Airiss
NEW 06.03.08 12:47 
в ответ pushnik 06.03.08 00:41
Подать на развод в России может Ваша супруга (если у неё сохранена там прописка), т.к. она является гражданкой России, а не Вы.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
weiser Fuchs коренной житель06.03.08 13:13
weiser Fuchs
NEW 06.03.08 13:13 
в ответ pushnik 05.03.08 20:19
Давненько я сюда не заходил. Занятная тема (субъективно).
Пару вопросов, о которых тут, похоже, все забыли:
1. Ты жену привёз сюда с собой или же женился в РФ на ней, живя уже сам в Германии?
2. Ребёнок твой? Признал своё отцовство?
3. Жена живёт уже с кем-то другим? (Сорри за некрасивый вопрос, но дело в том, что если она с кем-то живёт, то ты можешь стряхнуть с себя её содержание - останется лишь содержание ребёнка.)
4. Брачного договора нет?
5. Сколько времени жена уже в Германии и сколько времени прошло со дня бракав РФ? Какой статус (по визе в её паспорте) у жены в Германии? Есть ли у жены здесь ПМЖ?
"Die einen kennen mich, die anderen können mich." Konrad Adenauer
http://kriegsnotizen.de.tl
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive, Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
pushnik посетитель06.03.08 20:26
NEW 06.03.08 20:26 
в ответ weiser Fuchs 06.03.08 13:13
1. Женился в России, имея в тот момент уже немзкое гражданство (приезжал на неделю или две в Россиию для етого). Через полгода полсе етого визвал ее сюда (воссоединение семйи)
2. Ребенок моы. Отзовство признал в России (в тоже время, когда брак зарегистрировал)
3. Нсколко мне известно ни с кем другим не живет. Ее сеычас абсолютно все устраивает - ребенок с неы, денги от меня получает, разводится и не собирается.
4. Брачного договора нет
5. Жена в Германии где-то 5 лет. Со дня брака в России прошло уже болше 5, 5 лет. У нее разрешение на бессрочное пребивание в Германии. Кстати, как толко она его получила, а потом есче поменяла русскиыпасспорт, так как заканчивался, все и началос. Свалила через 3 месяза после етого. ;-)) Россиыскиы загранпаспорт у нее без отметки о ПМЖ (не хочет права на квартиру в России потерят и поездки безвизовие в Россию)
weiser Fuchs коренной житель07.03.08 00:47
weiser Fuchs
NEW 07.03.08 00:47 
в ответ pushnik 06.03.08 20:26
Хм... Сложно. Вижу пока только несколько "больных мест" жены, на которые при желании можно надавить:
- При разводе ей нужно будет указать, какой у неё имеется доход. Квартира в РФ - это доход. А если квартира в Москве, то стоит она не хило. И как бы твоя жена после немецкого развода не была обязана тебя самого содержать. Нужно только, чтобы она во-время не переписала эту свою квартиру на мать или ещё кого. Тебе соображать, как этому помешать. Но думать тут долго не придётся: она не сможет выехать из Гермаии с ребёнком, если вы это запретите как второй родитель. Мотивировать можете хоть киднепингом.
- Так как в браке детей, как я понял, не появилось, то можно попытаться добиться признания брака недействительным. Тебе решать, как ты этого добьёшься в РФ. Если российский суд признает регестрацию брака недействительной, то аннулируется и немецкое подтверждение брака. Соответсвенно, уедет она в края дальние опять, так как получение ПМЖ также будет недействительным.
- Меня смущает, почему ты платишь отдельно (по её воле) живущей жене 50% своей зарплаты? Насколько я помню (сейчас статью точно не вспомню), жене муж должен отдавать всего нето 4, нето 14% от своего дохода + деньги на содержание домашнего очага, так сказать. Если жена от тебя свалила, но вы в браке, то получает она соответственно только 4 (14) % + на ребёнка некоторая сумма. Откуда взялись 50% ?
ПС: Сделай упор на недействительность брака. По-моему, тут можно многого добиться.
Awraam местный житель11.03.08 02:10
Awraam
NEW 11.03.08 02:10 
В ответ на:
1. Женился в России, имея в тот момент уже немзкое гражданство (приезжал на неделю или две в Россиию для етого). Через полгода полсе етого визвал ее сюда (воссоединение семйи)
2. Ребенок моы. Отзовство признал в России (в тоже время, когда брак зарегистрировал)
3. Нсколко мне известно ни с кем другим не живет. Ее сеычас абсолютно все устраивает - ребенок с неы, денги от меня получает, разводится и не собирается.
4. Брачного договора нет
5. Жена в Германии где-то 5 лет. Со дня брака в России прошло уже болше 5, 5 лет. У нее разрешение на бессрочное пребивание в Германии. Кстати, как толко она его получила, а потом есче поменяла русскиыпасспорт, так как заканчивался, все и началос. Свалила через 3 месяза после етого. ;-)) Россиыскиы загранпаспорт у нее без отметки о ПМЖ (не хочет права на квартиру в России потерят и поездки безвизовие в Россию)

Я конечно вс╦ понимаю, но какой нафиг развод в России для немецкого гражданина, да у вас ещ╦ и общий реб╦нок, ну купите вы там этот развод, а здесь любой студент его опротестует, не серь╦зно это..
Договаривайтесь с женой и не платите нафиг адвокатам, они не волшебники, наймите нормального адвоката на немецкий развод и дело закрутится потихоньку, надо минимум год раздельного проживания, а максимум 3...
Денег на содержание платите много, вот тут стоит подумать, ползарплаты это невероятно много, вообщем лишних проблем с Россией искать не советую. Про квартиру ей стоит подумать, если собирайтесь ей насолить, только вот не понимаю как она без визы бессрочной в новом паспорте жив╦т и как эта виза мешает иметь квартиру на Родине, тут бред какой-то..
  Воин_света посетитель11.03.08 10:23
NEW 11.03.08 10:23 
в ответ pushnik 05.03.08 20:19, Последний раз изменено 11.03.08 11:16 (Воин_света)
я уже так развелся... все один водин. Если место заключения брака вне ЕУ то помоему имееш право.. но желательно чтоб она подала заяву. Блин... брак создан для мучения людей и для выжимания из них денег.
В ответ на:
Ее сеычас абсолютно все устраивает - ребенок с неы, денги от меня получает, разводится и не собирается

ну еще бы.. ябы тоже не собирался бы:) Живеш себе в России... В своей хате. тебе шуку труста евро регулярно присылают. Да шоб я так жил!:)
Вобщем я понимаю так.. есло полюбовно договоритесь и ОНА пойдет и подаст на развод по месту СВОЕЙ прописки то в этом случае все будет ОК. Если ты тама подаш - то мне кажется все будет не ОК. Моя жена пошла и тама подала на развод. Развели нас без меня. Но мы с ней полюбовно договорились. Если же есть штрайт а в твоем случае он есть то блина... фигово это. Наверное лучше подать на развод по немецким законам. Хата у нее есть - это тебе плюс. А ты уходи с работы.. садись на социал... тагда социал тебе даже процесс оплатит. Поставиш пойдеш антраг... скажеш денег нема... я бы так сделал.
Одно тебе сразу скажу. Сейчас только ходил в <Anerkennungsstelle>... короче нужны следуюшие документы:
доказательства что жена на момент заключения брака или его расторжения имела русское гражданство, свидетельство о браке (я думаю тебе с апостилем и переводом), свидейтельство о расторжении брака с апостилем и переводом, решение суда с апостилем и переводом и очень важно чтоб в решении суда стояло: решение окончательное и обжалованию неподлежит... или что решение вступило в законную сили с такогото такового то числа. иначе они сомниваются что ты его не обжаловал куданибудь, <Einkommenbescheingung> - это чтоб тебя отыметь было им удобней если что.... вроде все. На эти документы обрати особое внимание. Особенно на решение суда чтоб потом тут проблем небыло.
Удачи!)
weiser Fuchs коренной житель11.03.08 12:23
weiser Fuchs
NEW 11.03.08 12:23 
Отпишись плз, как продвигается?
1 2 все