Login
фальшивые деньги...и Украина
784
NEW 25.02.08 22:44
Привет всем...Хочу спросить, что Вы думаете о сложившейся ситуации. Значит позвонила я только что подруге на Украину, а она волосы на себе рв╦т, не знает что делать и чего ожидать. А случилось у не╦ следующее. Е╦ сынок, 16 лет, шутник, отсканировал по просьбе друга 20 гривен и отдал их ему и забыл, через некоторое время вызвали подругу мою в школу и рассказали ей, что на сынка е╦ могут завести дело в милиции или даже уже завели, так как его дружок попал с фальшивой 20кой в магазине и конечно же, на вопрос откуда они у него, сразу же сдал его. Вот так вот. Я прослушав эту историю решила узнать у Вас, что Вы об этом думаете,может кто-нибудь знаком с Украинским Законодательством? Грозит ли мальчишке что-либо серь╦зное или нет? Буду рада компетентным ответам. Светлана
Привет всем...Хочу спросить, что Вы думаете о сложившейся ситуации. Значит позвонила я только что подруге на Украину, а она волосы на себе рв╦т, не знает что делать и чего ожидать. А случилось у не╦ следующее. Е╦ сынок, 16 лет, шутник, отсканировал по просьбе друга 20 гривен и отдал их ему и забыл, через некоторое время вызвали подругу мою в школу и рассказали ей, что на сынка е╦ могут завести дело в милиции или даже уже завели, так как его дружок попал с фальшивой 20кой в магазине и конечно же, на вопрос откуда они у него, сразу же сдал его. Вот так вот. Я прослушав эту историю решила узнать у Вас, что Вы об этом думаете,может кто-нибудь знаком с Украинским Законодательством? Грозит ли мальчишке что-либо серь╦зное или нет? Буду рада компетентным ответам. Светлана
NEW 25.02.08 22:52
in Antwort Swetiksun 25.02.08 22:44
NEW 26.02.08 11:37
За одну двадцатку 16-и летнему подростку особо ничего не грозит. При определённом мат стимулировании следователя вообще ничего не будет. Хотя может и вообще нечего волноваться....
Самое страшное что может быть, по моему мнению, это условная судимость...
Но, лучше у юристов проконсультироваться....
Самое страшное что может быть, по моему мнению, это условная судимость...
Но, лучше у юристов проконсультироваться....
NEW 02.03.08 21:06
Ну и бред, извините, чем это копия похожа на деньги? Там же столько защит
только слепой может принять копию за деньги.
Вы календарики купите с долларами и гривнами и в ту милицию придите. Пусть их всех сажают ( кто делает и продает)
Вы календарики купите с долларами и гривнами и в ту милицию придите. Пусть их всех сажают ( кто делает и продает)
Человеченку ешь? Тебе 3-х летнего или 5- летнего?
NEW 02.03.08 22:26
меня тоже это шокировало... мдяяя. если уже сканированную копию не могут отличить от настоящей бумажки, то не пацана, а монетный двор надо к ответственности привлекать.
in Antwort BloodiKat 02.03.08 21:06, Zuletzt geändert 02.03.08 22:27 (aqua toffana)
В ответ на:
чем это копия похожа на деньги?
чем это копия похожа на деньги?
меня тоже это шокировало... мдяяя. если уже сканированную копию не могут отличить от настоящей бумажки, то не пацана, а монетный двор надо к ответственности привлекать.
NEW 02.03.08 22:39
Посмеялась от души. Дети-дети... Я в свое время делала приятелям коллаж на денежную удачу, для него сканировали и распечатывали тысячные бумажки рублевые. Могу сказать - подобрать цветопередачу - дело не простое, а уж чтоб отпечатать так, чтобы видно не было при взятии в руки, что это просто скан - просто нереально.
Пусть Ваша подруга мирно спит и волосы на себе не рвет. Ничего не будет наверняка.
Пусть Ваша подруга мирно спит и волосы на себе не рвет. Ничего не будет наверняка.
NEW 02.03.08 22:40
in Antwort aqua toffana 02.03.08 22:26
если б не отличили,
то не попался б!
Значит все-таки отличили!
то не попался б!
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 03.03.08 00:31
я в праве не разбираюсь. Но по здравой логике думаю, что ничего не грозит сыну подруги кроме выговора в крайнем случае штрафа. У подруги дома же не обнаружили стопки фальшивых 20тигривенных купюр. Сочувствую маме и парню что сильно по этому происшествию мучаются.
NEW 03.03.08 02:27
попался за то, что сканированные деньги кому то всучить хотел? это шутка?
in Antwort Petrovich 02.03.08 22:40
В ответ на:
если б не отличили,
то не попался б!
если б не отличили,
то не попался б!
NEW 03.03.08 08:40
in Antwort aqua toffana 03.03.08 02:27, Zuletzt geändert 03.03.08 08:41 (bastq2)
а в германии например тоже нельзя копировать деньги с обеих сторон и уже одно имение их в кармане штрафуется как фальшивомонетчество. и вы неправы - если сделанна копия на похожей бумаге на хорошем цветном крероксе или распечатана на хорошем принтере, то её запросто можно подсунуть с парой других бумажек, расплачиваясь в магазине и мало кто заметит. вы что, видели чтобы продавщица каждую бумажку проверяла на наличие защиты и смотрела её на свет?
NEW 03.03.08 09:50
вобще-то не шутка.
по крайней мере с моей стороны.
другой мальчик же попытался этой купюрой расплатиться в магазине?
вот он то отрывается по-полной!
in Antwort aqua toffana 03.03.08 02:27
В ответ на:
вобще-то не шутка.
по крайней мере с моей стороны.
другой мальчик же попытался этой купюрой расплатиться в магазине?
вот он то отрывается по-полной!
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 03.03.08 11:02
in Antwort bastq2 03.03.08 08:40
ок. ясно что дело серьезное тогда. больше всего жалко маму. а пацану дай Бог в другой раз неповадно будет.
NEW 04.03.08 23:20
in Antwort bastq2 03.03.08 08:40
Ну и что? у меня в кошельке тоже часто украинские монетки с немецкими перемешаны, бывает, даю случайно кассирше в Германии гривны, меня надо арестовать? Или кассирша должна смотреть?
Одно не понимаю, мальчик знал, ЧТО он давал? Он же сказал в милиции, что другой мальчик делал копии.
Один делал копии, другой их применял (зная, что это не деньги), как деньги. Так кто виноват тут? Кто копировал? Или кто всучивал?
Одно не понимаю, мальчик знал, ЧТО он давал? Он же сказал в милиции, что другой мальчик делал копии.
Один делал копии, другой их применял (зная, что это не деньги), как деньги. Так кто виноват тут? Кто копировал? Или кто всучивал?
05.03.08 00:14
Нарисовать, отсканировать, это может быть шутка в том случае если на этом и закончилось.
И эта картинка, ксерокопия была уничтожена.
Но материал был передан второму лицу.
Если он знал что копюра будет реализовываться значит это фальшивомонетничество.
А у второго лица, преднамереная поытка сбыта явно фальшивой копюры.
Господа не упрощайте серъ╦зные вещи. Я на себе испытал, кое что, с чего вы бы громко смеялись.
И эта картинка, ксерокопия была уничтожена.
Но материал был передан второму лицу.
Если он знал что копюра будет реализовываться значит это фальшивомонетничество.
А у второго лица, преднамереная поытка сбыта явно фальшивой копюры.
Господа не упрощайте серъ╦зные вещи. Я на себе испытал, кое что, с чего вы бы громко смеялись.
Я особая форма плагиата. Плагиат моё второе Я.
NEW 05.03.08 08:46
смешались в кучу кони-люди.. при чём здесь укр. монетки с немецкими? если даёте гривну кассирше в Германии, она её хоть раз взяла не заметив что это гривна? думаю нет. а здесь фальшивые денги. ошибаться не штрафуется, наличие фальшивых денег штрафуется.
должна смотреть - но одно дело когда она видит немецкий цент и украинскую копейку, которые разительно отличатся. совсем другое дело когда подсовывают ей фальшивую купюру, которая на быстрый взгляд неотличима, только если её попристрастнее осмотреть.. разницу видите?
оба... запрещено делатъ фальшивые деньги и так-же зарпещенно ими расплачиваться.. один изготавливал их, другой ими расплачивался..
я надеюсь вам никогда не подсунут фальшувую купюру, которой вы попытаетесь расплатиться в кассе и вас на этом поймают. а такое ведь реально. пацан расплатился бумажкой в магазине, её кинули в кассу и выдали вам потом ету купюру как сдачу. вы сдачу всегда на свет проверяете? сможете заметить, что в сдаче одна бумажка фальшивая?? вряд-ли. и более чем уверен при следующей покупке не заметите что это фальшивая купюра и сунете её продавцу, который это заметит.. проблемы вам будут обеспечены...
in Antwort BloodiKat 04.03.08 23:20, Zuletzt geändert 05.03.08 08:51 (bastq2)
В ответ на:
Ну и что? у меня в кошельке тоже часто украинские монетки с немецкими перемешаны, бывает, даю случайно кассирше в Германии гривны, меня надо арестовать? Или кассирша должна смотреть?
смешались в кучу кони-люди.. при чём здесь укр. монетки с немецкими? если даёте гривну кассирше в Германии, она её хоть раз взяла не заметив что это гривна? думаю нет. а здесь фальшивые денги. ошибаться не штрафуется, наличие фальшивых денег штрафуется.
В ответ на:
Или кассирша должна смотреть?
Или кассирша должна смотреть?
должна смотреть - но одно дело когда она видит немецкий цент и украинскую копейку, которые разительно отличатся. совсем другое дело когда подсовывают ей фальшивую купюру, которая на быстрый взгляд неотличима, только если её попристрастнее осмотреть.. разницу видите?
В ответ на:
оба... запрещено делатъ фальшивые деньги и так-же зарпещенно ими расплачиваться.. один изготавливал их, другой ими расплачивался..
я надеюсь вам никогда не подсунут фальшувую купюру, которой вы попытаетесь расплатиться в кассе и вас на этом поймают. а такое ведь реально. пацан расплатился бумажкой в магазине, её кинули в кассу и выдали вам потом ету купюру как сдачу. вы сдачу всегда на свет проверяете? сможете заметить, что в сдаче одна бумажка фальшивая?? вряд-ли. и более чем уверен при следующей покупке не заметите что это фальшивая купюра и сунете её продавцу, который это заметит.. проблемы вам будут обеспечены...
Wer zu spät kommt, den bestraft
das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 06.03.08 00:51
in Antwort bastq2 05.03.08 08:46, Zuletzt geändert 06.03.08 00:54 (BloodiKat)
Дорогой мой.
Вы в руках гривну держали или доллары? А ксерокопию с них в руках держали? Подержите, потом скажете , что думаете по этому поводу.
Вы украинские копейки видели? Чем они это так разительно отличаются, если я их не отличаю?
Вы в руках гривну держали или доллары? А ксерокопию с них в руках держали? Подержите, потом скажете , что думаете по этому поводу.
Вы украинские копейки видели? Чем они это так разительно отличаются, если я их не отличаю?
NEW 06.03.08 01:19
Нормальные фальшивомонетчики заботятся не столько о качестве копии, сколько о том, когда и кому их сбывать. Как правило, они это делают ночью под утро (нормальный человек в это время мало чего воспринимает) в круглосуточных киосках, заправках или такси (плохая освещённость).
in Antwort BloodiKat 06.03.08 00:51
В ответ на:
А ксерокопию с них в руках держали? Подержите, потом скажете , что думаете по этому поводу.
А ксерокопию с них в руках держали? Подержите, потом скажете , что думаете по этому поводу.
Нормальные фальшивомонетчики заботятся не столько о качестве копии, сколько о том, когда и кому их сбывать. Как правило, они это делают ночью под утро (нормальный человек в это время мало чего воспринимает) в круглосуточных киосках, заправках или такси (плохая освещённость).
NEW 06.03.08 08:07
конечно держал, дэвушка. и при чем здесъ крерокопия? может он её распечатал на хорошем цветном принтере. как я сказал - если датъ эту бумажку одну, то скорее всего заметят. а если подсунуть её с несколькими другими бумажками, то быстро посчитав деньги, человек вряд-ли заметит что купюра фальшивая.. как это и делается. советую сходитъ в музей какой-то полицейско-милицейских, у них часто выставляются там фалъшивые деньги. удивитесь, какие фальшивки проходили и изымались из оборота и сколько людей не замечало, что деньги не настоящие.. я вас спросил - если вам продавщица сдачу сунет и там фальшивка будет, вы каждую купюру просматриваете или суёте не глядя в кошелёк?
хотя бы рельефом монеты, так что если на неё глянуть, то сразу видно где цент, а где копейка?? если вы их не отличаете, то может вы на них не смотрите???
Я это говорю по опыту. у нас в универе был студентик который именно таким и занимался - копировал гривны и их везде при расплате, где было мало риска подсовывал и довольно успешно.. и это было еще году в 98ом, с тех пор качество печати принтеров сильно улучшилось.. в конец концов его конечно же поймали..
in Antwort BloodiKat 06.03.08 00:51, Zuletzt geändert 06.03.08 08:12 (bastq2)
В ответ на:
Вы в руках гривну держали или доллары? А ксерокопию с них в руках держали?
Вы в руках гривну держали или доллары? А ксерокопию с них в руках держали?
конечно держал, дэвушка. и при чем здесъ крерокопия? может он её распечатал на хорошем цветном принтере. как я сказал - если датъ эту бумажку одну, то скорее всего заметят. а если подсунуть её с несколькими другими бумажками, то быстро посчитав деньги, человек вряд-ли заметит что купюра фальшивая.. как это и делается. советую сходитъ в музей какой-то полицейско-милицейских, у них часто выставляются там фалъшивые деньги. удивитесь, какие фальшивки проходили и изымались из оборота и сколько людей не замечало, что деньги не настоящие.. я вас спросил - если вам продавщица сдачу сунет и там фальшивка будет, вы каждую купюру просматриваете или суёте не глядя в кошелёк?
В ответ на:
Чем они это так разительно отличаются, если я их не отличаю?
Чем они это так разительно отличаются, если я их не отличаю?
хотя бы рельефом монеты, так что если на неё глянуть, то сразу видно где цент, а где копейка?? если вы их не отличаете, то может вы на них не смотрите???
Я это говорю по опыту. у нас в универе был студентик который именно таким и занимался - копировал гривны и их везде при расплате, где было мало риска подсовывал и довольно успешно.. и это было еще году в 98ом, с тех пор качество печати принтеров сильно улучшилось.. в конец концов его конечно же поймали..
NEW 06.03.08 10:49
Ему грозят самые серьезные неприятности, вплоть до многих лет отсидки, сначала в колонии для несовершеннолетних, а потом во взрослой. Было изготовление фальшивых денег и была попытка их сбыта. При чем здесь их количество и качество? Вашей подруге нужно искать знакомых, искать адвоката, платить деньги- одним словом закрывать дело. Иначе по словам будет все хорошо, а потом в зале суда возьмут под стражу. Я вас не пугаю, такое вполне может быть. Вот если бы он стырил десяток-другой миллионов- ему ничего бы не было.