Вход на сайт
Оплата аборта АОК
NEW 04.03.08 12:55
Ветка закрыта 06.03.08 22:14 (Сергей Ш.)
Вопрос такой, где то я краем уха слышала, что если женщина не работает и находится на содержании мужа, то аборт ей оплачивает АОК.При этом не важно, сколько зарабатывает муж (у мужа зарплата 1900).Правда ли это, и если да, то может знает кто то, на какой закон можно сослаться и какие документы нужно собрать?
NEW 04.03.08 13:29
в ответ aljona25 04.03.08 13:08
хотя... 1900 это нетто или брутто?
если брутто, то есть шанс что оплатят
нужна справка о доходе (Lohnabrechnung), предоставите ее вашей страховке, заполните у них формуляр, они сразу могу посчитать, есть ли у вас шанс... вот что дальше не помню... кажется они отсылают все это в Stadtverwaltung, а откуда уже приходит подтверждениэ не помню...
если брутто, то есть шанс что оплатят
нужна справка о доходе (Lohnabrechnung), предоставите ее вашей страховке, заполните у них формуляр, они сразу могу посчитать, есть ли у вас шанс... вот что дальше не помню... кажется они отсылают все это в Stadtverwaltung, а откуда уже приходит подтверждениэ не помню...
NEW 04.03.08 14:54
Спасибо за информацию.
А там вообще как, учитывают, сколько за жильё платишь, просто мы 500 только за жильё платим?И если заполнять формуляр, то можно постфактум, т.е. сами вначале сделаем и оплатим, а потом заполним и узнаем, что может есть возможность вернуть?просто есл перед операцией,то ведь ждать неизвестно сколько ответа, а чем раньше прерывать беременность, тем безопаснее.
NEW 04.03.08 15:24
а здоровья вам своего не жалко?(о моральной стороне вопроса я уже не говорю)
извините, жить в германии и не пользоваться контрацепцией... дикость какая!
в ответ Kniazhna 04.03.08 14:47
В ответ на:
Жадность фраера сгубила, денег на спираль 180 евро не дал, пусть теперь платит 400.
Жадность фраера сгубила, денег на спираль 180 евро не дал, пусть теперь платит 400.
а здоровья вам своего не жалко?(о моральной стороне вопроса я уже не говорю)
извините, жить в германии и не пользоваться контрацепцией... дикость какая!
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 04.03.08 16:00
в ответ Kniazhna 04.03.08 14:54
а рожать не хотите? а то вместо ребенка пока у вас собачушка
у нас такая же история- муж сказал- заведем если не ребенка, то хотя бы котенка... хотя между ними большая разница....а то ведь неясно, сможете ли потом забеременеть и будете корить себя всю жизнь.. (не дай бог). да и заработок мужа на мой взгляд позволяет))) я бы не смогла своего ребенка убить.... жалко, живой ведь..... тоже жить хочет, маленький
NEW 04.03.08 17:05
в ответ Kniazhna 04.03.08 16:50
Если это ваши личные дела , то не следует их обсуждать прилюдно на форумах.
А если вы уж очень хотите поделиться своими интимными подробностями, то не обижайтесь если кто-то вам скажет совсем не то, что вы ожидаете услышать.
А если вы уж очень хотите поделиться своими интимными подробностями, то не обижайтесь если кто-то вам скажет совсем не то, что вы ожидаете услышать.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 04.03.08 17:14
А какие битте ш╦н у вас права, на что??? Почему кранкенкассе или еще кто должен вам аборт оплачивать???????????? На каких основаниях? полнейшее отсутствие мозгов
- это ваша проблема и все вытекающие последствия.
в ответ Kniazhna 04.03.08 16:50
В ответ на:
меня интересует исключительно правовая и финансовая.Остальное - мо╦ личное дело.
меня интересует исключительно правовая и финансовая.Остальное - мо╦ личное дело.
А какие битте ш╦н у вас права, на что??? Почему кранкенкассе или еще кто должен вам аборт оплачивать???????????? На каких основаниях? полнейшее отсутствие мозгов
NEW 04.03.08 17:20
Какие интимные подробности, я поделилась только тем, что может помочь дать правильный ответ на мой вопрос.А вопрос чисто правовой.Поэтому и жду не абсурдных ханжеских криков не по теме, а дельной информации.Почему же АОК не может оплатить мне это, если мы каждый месяц туда деньги платим, зачем тогда им вообще платить.
NEW 04.03.08 17:22
пусть муж и оплачивает ...он же вас содержать обязан, а не АОК
У вас есть право идти работать и самой деньги на все зарабатывать
В ответ на:
то если женщина не работает и находится на содержании мужа, то аборт ей оплачивает АОК
то если женщина не работает и находится на содержании мужа, то аборт ей оплачивает АОК
пусть муж и оплачивает ...он же вас содержать обязан, а не АОК
У вас есть право идти работать и самой деньги на все зарабатывать
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 04.03.08 17:24
Мы пaхали...
вы не платите... платит ваш муж и почему-то за одну плату застрахованы двое
надеюсь это скоро это вообще отменят и жены сами за себя платить будут.
не хотите платить - попробуйте отказаться платить... посмотрите что будет
В ответ на:
Почему же АОК не может оплатить мне это, если мы каждый месяц туда деньги платим, зачем тогда им вообще платить.
Почему же АОК не может оплатить мне это, если мы каждый месяц туда деньги платим, зачем тогда им вообще платить.
Мы пaхали...
вы не платите... платит ваш муж и почему-то за одну плату застрахованы двое
не хотите платить - попробуйте отказаться платить... посмотрите что будет
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 04.03.08 17:29
Кто знает, мож они стерилизацию оплататят, экономия получается...
П.С. Мож вам с мужем гуманитарную помощь с презервативами послать??? Я таких нищих еще не встречала.
в ответ Kniazhna 04.03.08 17:20
В ответ на:
Кто знает, мож они стерилизацию оплататят, экономия получается...
П.С. Мож вам с мужем гуманитарную помощь с презервативами послать??? Я таких нищих еще не встречала.
NEW 04.03.08 17:31
Вы платите кранкенферзихерунг АОК для того, чтобы у вас была возможность регулярно посещать женского врача и получить у него квалифицированную помощь. А так же, вы имеете право получить консультацию о противозачаточных средствах и рецепт.
Вот и обратитесь к вашему гинекологу, раз вы уж вы каждый месяц деньги платите
,а не на форум(как водится) он вам подробно обьяснит куда вам идти и кто вам что должен.
в ответ Kniazhna 04.03.08 17:20
В ответ на:
.Почему же АОК не может оплатить мне это, если мы каждый месяц туда деньги платим, зачем тогда им вообще платить.
.Почему же АОК не может оплатить мне это, если мы каждый месяц туда деньги платим, зачем тогда им вообще платить.
Вы платите кранкенферзихерунг АОК для того, чтобы у вас была возможность регулярно посещать женского врача и получить у него квалифицированную помощь. А так же, вы имеете право получить консультацию о противозачаточных средствах и рецепт.
Вот и обратитесь к вашему гинекологу, раз вы уж вы каждый месяц деньги платите