Вход на сайт
Оплата аборта АОК
04.03.08 12:55
Ветка закрыта 06.03.08 22:14 (Сергей Ш.)
Вопрос такой, где то я краем уха слышала, что если женщина не работает и находится на содержании мужа, то аборт ей оплачивает АОК.При этом не важно, сколько зарабатывает муж (у мужа зарплата 1900).Правда ли это, и если да, то может знает кто то, на какой закон можно сослаться и какие документы нужно собрать?
NEW 04.03.08 13:29
в ответ aljona25 04.03.08 13:08
хотя... 1900 это нетто или брутто?
если брутто, то есть шанс что оплатят
нужна справка о доходе (Lohnabrechnung), предоставите ее вашей страховке, заполните у них формуляр, они сразу могу посчитать, есть ли у вас шанс... вот что дальше не помню... кажется они отсылают все это в Stadtverwaltung, а откуда уже приходит подтверждениэ не помню...
если брутто, то есть шанс что оплатят
нужна справка о доходе (Lohnabrechnung), предоставите ее вашей страховке, заполните у них формуляр, они сразу могу посчитать, есть ли у вас шанс... вот что дальше не помню... кажется они отсылают все это в Stadtverwaltung, а откуда уже приходит подтверждениэ не помню...
NEW 04.03.08 14:54
Спасибо за информацию.
А там вообще как, учитывают, сколько за жильё платишь, просто мы 500 только за жильё платим?И если заполнять формуляр, то можно постфактум, т.е. сами вначале сделаем и оплатим, а потом заполним и узнаем, что может есть возможность вернуть?просто есл перед операцией,то ведь ждать неизвестно сколько ответа, а чем раньше прерывать беременность, тем безопаснее.
NEW 04.03.08 15:24
а здоровья вам своего не жалко?(о моральной стороне вопроса я уже не говорю)
извините, жить в германии и не пользоваться контрацепцией... дикость какая!
в ответ Kniazhna 04.03.08 14:47
В ответ на:
Жадность фраера сгубила, денег на спираль 180 евро не дал, пусть теперь платит 400.
Жадность фраера сгубила, денег на спираль 180 евро не дал, пусть теперь платит 400.
а здоровья вам своего не жалко?(о моральной стороне вопроса я уже не говорю)
извините, жить в германии и не пользоваться контрацепцией... дикость какая!
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 04.03.08 16:00
в ответ Kniazhna 04.03.08 14:54
а рожать не хотите? а то вместо ребенка пока у вас собачушка
у нас такая же история- муж сказал- заведем если не ребенка, то хотя бы котенка... хотя между ними большая разница....а то ведь неясно, сможете ли потом забеременеть и будете корить себя всю жизнь.. (не дай бог). да и заработок мужа на мой взгляд позволяет))) я бы не смогла своего ребенка убить.... жалко, живой ведь..... тоже жить хочет, маленький
NEW 04.03.08 17:05
в ответ Kniazhna 04.03.08 16:50
Если это ваши личные дела , то не следует их обсуждать прилюдно на форумах.
А если вы уж очень хотите поделиться своими интимными подробностями, то не обижайтесь если кто-то вам скажет совсем не то, что вы ожидаете услышать.
А если вы уж очень хотите поделиться своими интимными подробностями, то не обижайтесь если кто-то вам скажет совсем не то, что вы ожидаете услышать.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 04.03.08 17:14
А какие битте ш╦н у вас права, на что??? Почему кранкенкассе или еще кто должен вам аборт оплачивать???????????? На каких основаниях? полнейшее отсутствие мозгов
- это ваша проблема и все вытекающие последствия.
в ответ Kniazhna 04.03.08 16:50
В ответ на:
меня интересует исключительно правовая и финансовая.Остальное - мо╦ личное дело.
меня интересует исключительно правовая и финансовая.Остальное - мо╦ личное дело.
А какие битте ш╦н у вас права, на что??? Почему кранкенкассе или еще кто должен вам аборт оплачивать???????????? На каких основаниях? полнейшее отсутствие мозгов
NEW 04.03.08 17:20
Какие интимные подробности, я поделилась только тем, что может помочь дать правильный ответ на мой вопрос.А вопрос чисто правовой.Поэтому и жду не абсурдных ханжеских криков не по теме, а дельной информации.Почему же АОК не может оплатить мне это, если мы каждый месяц туда деньги платим, зачем тогда им вообще платить.
NEW 04.03.08 17:22
пусть муж и оплачивает ...он же вас содержать обязан, а не АОК
У вас есть право идти работать и самой деньги на все зарабатывать
В ответ на:
то если женщина не работает и находится на содержании мужа, то аборт ей оплачивает АОК
то если женщина не работает и находится на содержании мужа, то аборт ей оплачивает АОК
пусть муж и оплачивает ...он же вас содержать обязан, а не АОК
У вас есть право идти работать и самой деньги на все зарабатывать
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 04.03.08 17:24
Мы пaхали...
вы не платите... платит ваш муж и почему-то за одну плату застрахованы двое
надеюсь это скоро это вообще отменят и жены сами за себя платить будут.
не хотите платить - попробуйте отказаться платить... посмотрите что будет
В ответ на:
Почему же АОК не может оплатить мне это, если мы каждый месяц туда деньги платим, зачем тогда им вообще платить.
Почему же АОК не может оплатить мне это, если мы каждый месяц туда деньги платим, зачем тогда им вообще платить.
Мы пaхали...
вы не платите... платит ваш муж и почему-то за одну плату застрахованы двое
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 04.03.08 17:29
Кто знает, мож они стерилизацию оплататят, экономия получается...
П.С. Мож вам с мужем гуманитарную помощь с презервативами послать??? Я таких нищих еще не встречала.
в ответ Kniazhna 04.03.08 17:20
В ответ на:
Кто знает, мож они стерилизацию оплататят, экономия получается...
П.С. Мож вам с мужем гуманитарную помощь с презервативами послать??? Я таких нищих еще не встречала.
NEW 04.03.08 17:31
Вы платите кранкенферзихерунг АОК для того, чтобы у вас была возможность регулярно посещать женского врача и получить у него квалифицированную помощь. А так же, вы имеете право получить консультацию о противозачаточных средствах и рецепт.
Вот и обратитесь к вашему гинекологу, раз вы уж вы каждый месяц деньги платите
,а не на форум(как водится) он вам подробно обьяснит куда вам идти и кто вам что должен.
в ответ Kniazhna 04.03.08 17:20
В ответ на:
.Почему же АОК не может оплатить мне это, если мы каждый месяц туда деньги платим, зачем тогда им вообще платить.
.Почему же АОК не может оплатить мне это, если мы каждый месяц туда деньги платим, зачем тогда им вообще платить.
Вы платите кранкенферзихерунг АОК для того, чтобы у вас была возможность регулярно посещать женского врача и получить у него квалифицированную помощь. А так же, вы имеете право получить консультацию о противозачаточных средствах и рецепт.
Вот и обратитесь к вашему гинекологу, раз вы уж вы каждый месяц деньги платите
NEW 04.03.08 17:32
Прошу писать только тех, кому есть что сказать по теме, как я уже сказала, остальное меня не волнует.Не засоряйте пожалуйста ветку.Кто хочет, может открыть в разделе "Дискуссионнный клуб" ветку на тему аборта и обсуждать этику сколько душе угодно.
NEW 04.03.08 18:52
в ответ Kniazhna 04.03.08 17:32
Позвоните в АОК и вам там ответят.
Знаю ,что лет этак назад,женщине с социальным минимумом Аок оплатило,но времена меняются.
Люди ,что за выкрики,какое вам дело ,кто что делает,задали вопрос,можете, ответьте ,а нет ,так и промолчите,правилами форума не запрещается,а вы не Боги чтоб судить.А в жизне всякое бывает.
Знаю ,что лет этак назад,женщине с социальным минимумом Аок оплатило,но времена меняются.
Люди ,что за выкрики,какое вам дело ,кто что делает,задали вопрос,можете, ответьте ,а нет ,так и промолчите,правилами форума не запрещается,а вы не Боги чтоб судить.А в жизне всякое бывает.
NEW 04.03.08 19:02
а еще ,если дети есть они тоже в этой страховке, и почему то за одну плату паханую муж и спит с женой ,и чистое наглаженное белье одевает,спит на чистом,живет в убранной квартире,кушает сваренное женой.........

Слушайте если вам нанимать уборщицу,няню, повариху ,девушку по вызову,усыновлять детей вам это в копеечку вылетит.Так что уважайте жен.Или не женитесь никогда
В ответ на:
Мы пaхали...
Ух ты как громко.Мы пaхали...
В ответ на:
вы не платите... платит ваш муж и почему-то за одну плату застрахованы двое надеюсь это скоро это вообще отменят и жены сами за себя платить будут.
вы не платите... платит ваш муж и почему-то за одну плату застрахованы двое надеюсь это скоро это вообще отменят и жены сами за себя платить будут.
а еще ,если дети есть они тоже в этой страховке, и почему то за одну плату паханую муж и спит с женой ,и чистое наглаженное белье одевает,спит на чистом,живет в убранной квартире,кушает сваренное женой.........
В ответ на:
а не хотите платить ,попробуйте отказаться от всех этих услуг,посмотрите что будетне хотите платить - попробуйте отказаться платить... посмотрите что будет
Слушайте если вам нанимать уборщицу,няню, повариху ,девушку по вызову,усыновлять детей вам это в копеечку вылетит.Так что уважайте жен.Или не женитесь никогда
[img]http://lines.myjane.ru/rules/75998/weight/90/line.png[/img]
Со мной можно на ты!
Со мной можно на ты!
NEW 04.03.08 19:06
Если мужчина уважает свою жену, он позаботится о предохранении элементарно.
Так что еще большой вопрос кто кого не уважает.
в ответ Angelina2002 04.03.08 19:02
В ответ на:
Если мужчина уважает свою жену, он позаботится о предохранении элементарно.
Так что еще большой вопрос кто кого не уважает.
NEW 04.03.08 19:36
Это проблемы мужа, а не АОК ...
когда муж и жена оба работают - оба платят в страховку.
Уже давно есть планы сделать так ,что бы и "домохозяйки" свою часть платили и скоро tак и будет.
Эту патетику своему мужу оставьте на форуме ей делать нечего. Как мне жить я и без вас разберусь
в ответ Angelina2002 04.03.08 19:02
В ответ на:
а еще ,если дети есть они тоже в этой страховке, и почему то за одну плату паханую муж и спит с женой ,и чистое наглаженное белье одевает,спит на чистом,живет в убранной квартире,кушает сваренное женой.....
а еще ,если дети есть они тоже в этой страховке, и почему то за одну плату паханую муж и спит с женой ,и чистое наглаженное белье одевает,спит на чистом,живет в убранной квартире,кушает сваренное женой.....
Это проблемы мужа, а не АОК ...
когда муж и жена оба работают - оба платят в страховку.
Уже давно есть планы сделать так ,что бы и "домохозяйки" свою часть платили и скоро tак и будет.
В ответ на:
Эту патетику своему мужу оставьте на форуме ей делать нечего. Как мне жить я и без вас разберусь
╚Meglio stronzi che perdenti.╩ Marcello Lippi
NEW 04.03.08 19:43
в ответ marco_materazzi 04.03.08 19:36
ну вот и оставьте автору ветки решать проблему,а вот когда закон вступит в силу,тогда и по злорадствуете
А если выйдет такой закон,то ой как мужьям туго будет,домохозяйкам прийдется в кассу 140 евриков платить.В гражданском браке такое уже практикуется.
А если выйдет такой закон,то ой как мужьям туго будет,домохозяйкам прийдется в кассу 140 евриков платить.В гражданском браке такое уже практикуется.
NEW 04.03.08 19:48
ничего работать пойдут, как и все остальные
тут и решать нечего... просто заплатить ....с их зарплатой "у мужа зарплата 1900" они за нищих, которым помогать надо, точно не пройдут
В ответ на:
то ой как мужьям туго будет,домохозяйкам прийдется в кассу 140 евриков платить
В ответ на:
ну вот и оставьте автору ветки решать проблему
ну вот и оставьте автору ветки решать проблему
тут и решать нечего... просто заплатить ....с их зарплатой "у мужа зарплата 1900" они за нищих, которым помогать надо, точно не пройдут
NEW 04.03.08 20:07
Вы меня простите,но если в Вашу ветку влезла marco materazzi ,то она может внести только злость, которую она выпл╦скивает на всех, кто хочет что то получить с государства.Не обращайте на не╦ внимания.
в ответ Kniazhna 04.03.08 17:32
В ответ на:
Прошу писать только тех, кому есть что сказать по теме
Прошу писать только тех, кому есть что сказать по теме
Вы меня простите,но если в Вашу ветку влезла marco materazzi ,то она может внести только злость, которую она выпл╦скивает на всех, кто хочет что то получить с государства.Не обращайте на не╦ внимания.
Нет войне!
ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
NEW 04.03.08 20:28
ну да. а за 3-месячным малышом будет уже умершая бабушка или чужая тетя присматривать. правильно. трави домохозяек. а белье гладить и ужин готовить она будет после работы до 12 ночи. или муж будет гладить а она кушать варить? ну ну. посмотрим как долго она протянет, работница наша. и как долго мужу гладить шмотки понравится.
в ответ marco_materazzi 04.03.08 19:48
В ответ на:
ну да. а за 3-месячным малышом будет уже умершая бабушка или чужая тетя присматривать. правильно. трави домохозяек. а белье гладить и ужин готовить она будет после работы до 12 ночи. или муж будет гладить а она кушать варить? ну ну. посмотрим как долго она протянет, работница наша. и как долго мужу гладить шмотки понравится.
NEW 04.03.08 20:36
ну с малолетним ребенком все понятно - никто маму не заменит.
Но если жена работает, то почему бы не разделить домашние обязанности, такие как стирка-глажка-уборка-готовка?
или все мужчины недееспособне, больненькие и руки у них не из того места выросли?
странно мне подобные рассуждения слышать.
в ответ aqua toffana 04.03.08 20:28
В ответ на:
а белье гладить и ужин готовить она будет после работы до 12 ночи. или муж будет гладить а она кушать варить? ну ну. посмотрим как долго она протянет, работница наша. и как долго мужу гладить шмотки понравится.
а белье гладить и ужин готовить она будет после работы до 12 ночи. или муж будет гладить а она кушать варить? ну ну. посмотрим как долго она протянет, работница наша. и как долго мужу гладить шмотки понравится.
ну с малолетним ребенком все понятно - никто маму не заменит.
Но если жена работает, то почему бы не разделить домашние обязанности, такие как стирка-глажка-уборка-готовка?
или все мужчины недееспособне, больненькие и руки у них не из того места выросли?
странно мне подобные рассуждения слышать.
NEW 04.03.08 20:38
хоть оно
я его, этого пенсионера, уже давно игнорирую.. пусть считает, что хочет
все равно ...придется за аборт самой платить
все равно ...придется за аборт самой платить
NEW 04.03.08 20:43
а я не понимаю....вот 2 семьи, дети - школьники.
в одной мать работает , в другой сериалы смотрит
одна мать за себя платит сама, другая мать ничего не платит тк у мужа записана
Это несправедливо и нечестно по отношению к работающим матерям...Конечно так долго быть и не может
в одной мать работает , в другой сериалы смотрит
одна мать за себя платит сама, другая мать ничего не платит тк у мужа записана
Это несправедливо и нечестно по отношению к работающим матерям...Конечно так долго быть и не может
NEW 04.03.08 20:46
в ответ Angelina2002 04.03.08 18:52
Да я бы позвонила,если бы хорошо язык знала.А так, хоть и закончила курсы на 1 и сдала тест на сертификат на эту же оценку, но с живым разговором так и не освоилась.А муж как назло в командировке на 10 дней.Вот в понедельник приедет, тогда смогу хоть к врачу с ним пойти и в АОК.А пока хотела хоть примерно узнать, как дело обстоит.
NEW 04.03.08 20:55
в ответ marco_materazzi 04.03.08 20:50
У нас, на самом деле за вычетом налогов и платы за квартиру, получается 1000 на двоих, а если вычесть страховки, платы за телефон и прочее, то хватает на жизнь впритык, хотя никакого шика и в помине нет.Даже в отпуск не съездить.Ну, что говорить, тут сказали, что заполнить надо формуляр в АОК и всё выяснится.
NEW 04.03.08 20:56
в ответ Kniazhna 04.03.08 20:46
Ладно. Рассказываю.
Работала помошницей женского врача. поэтому знаю процедуру:
Идете к гинекологу(найдите уже русскоговорящего, раз с языком у вас плохо), он ставит вам диагноз и если вы все-таки не хотите рожать, направляет в Фамилиен Бератунг.
Там с вами проводят собеседование(с вами и мужем), по поводу вашего решения и если вы не можете оплатить, то дают вам деньги на аборт.
2. вы все-таки подумайте, прежде чем принять решение.
Работала помошницей женского врача. поэтому знаю процедуру:
Идете к гинекологу(найдите уже русскоговорящего, раз с языком у вас плохо), он ставит вам диагноз и если вы все-таки не хотите рожать, направляет в Фамилиен Бератунг.
Там с вами проводят собеседование(с вами и мужем), по поводу вашего решения и если вы не можете оплатить, то дают вам деньги на аборт.
2. вы все-таки подумайте, прежде чем принять решение.
NEW 04.03.08 21:01
если жена работает! естественно надо разделять обязанности. Вы меня неправильно поняли. просто не многие мужья такие хорошие и роботящие. у меня с моим проблем нету. помогает чем может, даже при том что он работает, а я нет. я просто сужу по другим примерам у меня перед глазами - не каждый понимает, что домашняя работа это такая же работа, как и любая другая.
не забрасывайте меня помидорами, эмансипированные женщины германки! я сама эмансипировання.
в ответ Мадам КуКу 04.03.08 20:36
В ответ на:
если жена работает! естественно надо разделять обязанности. Вы меня неправильно поняли. просто не многие мужья такие хорошие и роботящие. у меня с моим проблем нету. помогает чем может, даже при том что он работает, а я нет. я просто сужу по другим примерам у меня перед глазами - не каждый понимает, что домашняя работа это такая же работа, как и любая другая.
не забрасывайте меня помидорами, эмансипированные женщины германки! я сама эмансипировання.
NEW 04.03.08 21:02
у многих немцев этого нет Это считается неплохим доходом и соцмаламт помогать точно не будет.
Заполните конечно ..Я понятия не имею, какие бумаги для этого нужны, тк аборта никогда не делал.... но вероятность оплаты этих, несвязаных с риском для жизни (те не необходимых) процедур оцениваю, как равную 0
в ответ Kniazhna 04.03.08 20:55
В ответ на:
получается 1000 на двоих, а если вычесть страховки, платы за телефон и прочее, то хватает на жизнь впритык, хотя никакого шика и в помине нет.
получается 1000 на двоих, а если вычесть страховки, платы за телефон и прочее, то хватает на жизнь впритык, хотя никакого шика и в помине нет.
у многих немцев этого нет Это считается неплохим доходом и соцмаламт помогать точно не будет.
Заполните конечно ..Я понятия не имею, какие бумаги для этого нужны, тк аборта никогда не делал.... но вероятность оплаты этих, несвязаных с риском для жизни (те не необходимых) процедур оцениваю, как равную 0
NEW 04.03.08 21:10
Мне до Мюнхена на машине даже полтора часа, а прав и машины у меня нет, здесь только один гениколог,помимо того,что она отвратительный врач- она мне так и не смогла подобрать никаких таблеток от которых бы не было плохо, так она и по русски не понимает.Да и денег дома 20 евро, этого на дорогу и оплату 10 евро у врача не хватит.Так что надо ждать понедельника, когда муж приедет.Просто буду уже знать механику этого всего здесь.А то я ничего толком не знала.
NEW 04.03.08 21:18
ну надо же
Das ist eine Überraschung !!
Так и в болницах тоже наверное понимать по руcски не будут
В ответ на:
так она и по русски не понимает.
так она и по русски не понимает.
ну надо же
Так и в болницах тоже наверное понимать по руcски не будут
NEW 04.03.08 21:19
в ответ ko-tik 04.03.08 20:07
Полностью согласен. Посты marco materazzi несут в основной своей масе только зло. Не дай бог человек на форуме спросит про льготы или помощь от государства.... госпадин marco materazzi вс╦ воспринимает в штыки. Хотя его родители как я понимаю получают медицинскую помощь от государства. Так много ли они заплатили Германии налогов штобы на это претендовать?
NEW 04.03.08 21:20
в ответ Kniazhna 04.03.08 21:10
ладно. не расстраивайтесь.
но если очень надо будет можете себе где-нибудь записать адресс и телефон русскоговорящих гинекологов в Мюнхене.
MOTSIOU ROSA FRAUENÄRZTIN THEATINERSTR. 31; 80333 MÜNCHEN тел:(089) 295784
RUDILF LAND Rosenkavalierplatz 18 ; 81925 München ; Tel.: 089 919781
Особо рекомендую Рудольфа Ланда - очень компетентный врач с большим стажем.
но если очень надо будет можете себе где-нибудь записать адресс и телефон русскоговорящих гинекологов в Мюнхене.
MOTSIOU ROSA FRAUENÄRZTIN THEATINERSTR. 31; 80333 MÜNCHEN тел:(089) 295784
RUDILF LAND Rosenkavalierplatz 18 ; 81925 München ; Tel.: 089 919781
Особо рекомендую Рудольфа Ланда - очень компетентный врач с большим стажем.
NEW 04.03.08 21:25
Я непротив помощи.... тем кому она действительно нужна
я сомневаюсь, что с зарплатой 1900 социаламт посчитает нужным им помочь..
я сомневаюсь, что с зарплатой 1900 социаламт посчитает нужным им помочь..
NEW 04.03.08 21:33
в ответ marco_materazzi 04.03.08 21:25
не ,ну ты да╦шъ огня,уже в теме аборты советы да╦шъ
а опыта у тебя(ничего что на ты?)нету,толъко теория сплошная
,детей судя по всему, ты вообще ненавидишъ...маму свою спроси как ей с тобой было и был ли тоже беспроблемный реб╦нок...(не воспринимай мои слова как обиду,посмотри на мир по взрослому)
NEW 04.03.08 21:33
Не язвите вы так, я не возмущаюсь, что она русского не знает, если вы на это намекаете.Я была очень возмущена, какой она врач, она мне здоровье весьма подпортила неправильно выписанными таблетками.И за это ей деньги АОК платит.
NEW 04.03.08 21:36
в ответ marco_materazzi 04.03.08 21:25
ну так по-твоему она никому не то, что не нужна, а не положена. Это ж надо, в одной только ветке не менее тр╦х раз позлорадствовать, что женщине прид╦тся самой 400 евро платить. Какой добрейшей души человек.
А, если честно, то достал уже своей злобностью и негативным отношением к малоимущим и домохозяйкам. Как заметил кто-то "микрофонная болезнь".
П.С. по поводу меня не переживай, тебе как честному налогоплательщику содержать меня не приходиться.
П.С. по поводу меня не переживай, тебе как честному налогоплательщику содержать меня не приходиться.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 04.03.08 21:46
похоже не женщине, а ее мужу ..судя по тому, что автор написала - "зарплата мужа 1900 евро"
С такой зарплатой на двоих социаламт помогать вряд ли будет..
В ответ на:
женщине придётся самой 400 евро платить
женщине придётся самой 400 евро платить
похоже не женщине, а ее мужу ..судя по тому, что автор написала - "зарплата мужа 1900 евро"
С такой зарплатой на двоих социаламт помогать вряд ли будет..
NEW 04.03.08 21:47
в ответ Kniazhna 04.03.08 21:33
мне здоровье весьма подпортила неправильно выписанными таблетками.И за это ей деньги АОК платит.
А почему вы не написали жалобу ,в АОК много
сотрудников которые разговаривают по русски, просто
позвоните и скажите я русская,в АОК сильные адвокаты.
Вам бесплатно вышлют опросник.
А почему вы не написали жалобу ,в АОК много
сотрудников которые разговаривают по русски, просто
позвоните и скажите я русская,в АОК сильные адвокаты.
Вам бесплатно вышлют опросник.
NEW 04.03.08 21:49
На первом наверное, я ещё правда тест не делала, поэтому 100% уверенности нет, что вообще беременна,но задержка 9 дней.Но я сделаю тест только в понедельник, муж его привезёт.Раньше не получится - во-первых стесняюсь идти в аптеку за ним, а во вторых не хочу без денег совсем оставаться, если его куплю, то почти на нуле буду.Так что может ещё и обойдётся.
NEW 04.03.08 21:51
в ответ marco_materazzi 04.03.08 21:46
между прочим, в нормальных семьях бюджет общий. Тем более, если муж поскупился на средство защиты от нежелательной беременности. А последствия расхл╦бывать обоим. И материальная сторона ещ╦ не самое страшное. Кстати, аборт - это операция, прич╦м с тяж╦лой моральной подопл╦кой. И уж эту сторону женщине разделить не с кем.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 04.03.08 21:56
в ответ Kniazhna 04.03.08 21:49
я бы вашего мужа собственными руками задушила!
почему он оставляет вас без денег одну в чужом городе где нет ни родных ни близких?
почему не поможет найти приличного врача? почему не заботится о вас? и еще много-много "почему"....
2. если он пожалел денег на спираль(т.е съекономил на вашем здоровье!!!!), то я бы на вашем месте вообще бы ему не давала.
безобразие, честное слово!
сори за флуд. ветку давно пора переносить в другой форум.
почему он оставляет вас без денег одну в чужом городе где нет ни родных ни близких?
почему не поможет найти приличного врача? почему не заботится о вас? и еще много-много "почему"....
2. если он пожалел денег на спираль(т.е съекономил на вашем здоровье!!!!), то я бы на вашем месте вообще бы ему не давала.
безобразие, честное слово!
сори за флуд. ветку давно пора переносить в другой форум.
NEW 04.03.08 22:03
в ответ hoffman0 04.03.08 21:55
Ну и что я смогу доказать, я ей тогда сказала, что мне нужен минимум гармонов, что у меня на них очень плохая реакция, а она мне выписала Ламуна 30.Я то не знала, что 30, это возраст, что там их больше как раз, а не меньше.Думала, что там минимальное содержание.Она может сказать, что я ей ничего не говорила и всё.
NEW 04.03.08 22:07
в ответ Мадам КуКу 04.03.08 21:56
Ну, мужа винить трудно, он просто не понимает, как это серьёзно.Мужчины вообще отличаются равнодушием к женскому здоровью, по принципу "пока гром не грянет, мужик не перекрестится".А без экстренных ситуаций мне этих денег хватает.Я же не знала, что так будет, когда он уезжал.
NEW 04.03.08 22:34
Ну, я себя тут чувствую на птичьих правах ещё и судится и права качать...тем более не зная что и как.А у врачей всегда адвокаты хорошие.Тут из нашей знакомой инвалида сделали в результате неправильных действий во время родов.А доказать так ничего и не смогли.Что уж тут говорить.Да и мне не до этого сейчас,мне бы проблемы текущие решить.
NEW 04.03.08 22:36
в ответ Мадам КуКу 04.03.08 22:21
Так вот о погоде.В любом случае
аборт в польше или чехии стоит
где то 600 евро.и мароки никакой.НО нужен немецкое
направление.Я вам рекомендую обратиться сначала для консультации
в в дъяконию.Муж знает где ето.Хотя
аборт ето грех и вы или он рано
или поздно.. ну я против.
аборт в польше или чехии стоит
где то 600 евро.и мароки никакой.НО нужен немецкое
направление.Я вам рекомендую обратиться сначала для консультации
в в дъяконию.Муж знает где ето.Хотя
аборт ето грех и вы или он рано
или поздно.. ну я против.
NEW 04.03.08 22:37
каков сегодня социальный минимум на двоих ?
в ответ Angelina2002 04.03.08 22:21
В ответ на:
что вы прицепились к этому социаламту,тут разговор о АОК,причем тут социаламт,он никогда аборты не оплачивал
что вы прицепились к этому социаламту,тут разговор о АОК,причем тут социаламт,он никогда аборты не оплачивал
В ответ на:
В ответ на:
у мужа зарплата 1900
у мужа зарплата 1900
каков сегодня социальный минимум на двоих ?
NEW 04.03.08 22:51
в ответ marco_materazzi 04.03.08 22:37
так я говорила о женщине с социальным минимумом, ни к тому,что и они к этому относятся,а просто как пример привела,мама миа.АОК ей оплатил аборт,в тот момент когда она сидела на социале.С чем это связанно,я незнаю. Я еще знаю что Фамилиенкасса раньше оплачивала спирали,но потом отменили,а может они и аборт перенимают.Еще знаю ее отправляли в церковь на переговоры,те должны были переубедить или же веские причины услышать,а потом давали разрешение.
Что касается заграницы за 600 евриковкой волокиты,то этим пользуются в основном малолетки,которые не могут сделать аборт без рарешения родителей .
Что касается заграницы за 600 евриковкой волокиты,то этим пользуются в основном малолетки,которые не могут сделать аборт без рарешения родителей .
NEW 04.03.08 22:52
в ответ hoffman0 04.03.08 22:46
Ну, это немного разные вещи вообще то, геникология и стоматология
И цены наверное сравнивать нельзя.Дама вроде со знанием дела сказала.Впрочем,я всё узнаю в понедельник, может вообще выяснится, что я не беременна и это просто каприз природы.На что очень надеюсь.Ну и тогда будет чем аргументировать мужу , что нужно потратится на спираль, что это в несколько раз дешевле аборта.А то он уже несколько месяцев не внимает моим просьбам и всё откладывает.
NEW 04.03.08 22:59
А я знаю... это связано с экономией
Абтрайбунг, Без показаний к нему, явно не является жизненоважным ангрифом тч можно и не оплачивать..
В ответ на:
ОК ей оплатил аборт,в тот момент когда она сидела на социале.С чем это связанно,я незнаю.
ОК ей оплатил аборт,в тот момент когда она сидела на социале.С чем это связанно,я незнаю.
А я знаю... это связано с экономией
Абтрайбунг, Без показаний к нему, явно не является жизненоважным ангрифом тч можно и не оплачивать..
NEW 04.03.08 23:49
в ответ hoffman0 04.03.08 23:38
Ну, я не верю, на Украине ещё беднее, чем в России, столько денег еденицы за это смогут отдать.Да и здесь, кто же сможет отдать 2000 евро, не верится мне..Я реальный пример сестры знаю в Питере, что она пару лет назад за это 50 евро отдавала.Последствий никаких негативных не было.Откуда у вас такие данные то?!
NEW 05.03.08 00:11
в ответ Kniazhna 04.03.08 23:49
только что решила для Вас погуглить, нашла немецкий форум на эту тему. вот что там форумчанки сказали:
Zu den Kosten: Wenn Du ein Normalo-Verdiener bist (Grenze liegt bei etwa 900,--euro Netto mtl.), bezahlst Du alles selbst. Sind ca. 350 euro inkl. Vollnarkose und OP, ambulant (heisst morgens rein, abends raus).
Ansonsten übernimmt die Kasse einen teil der Kosten.
so ein Eingriff kostet im Schnitt zirka 400 Euro.
перевод:
касательно затрат: если ты нормально зарабатываешь (граница лежит где-то у 900 евро нетто), ты должна сама все оплачивать. это около 350 евро включая общий наркоз и операция амбулантно (то бишь утром пришла, вечером ушла).
а иначе касса оплачивает часть цены.
такая операция стоит в среднем около 400 евро.
так что не пугайтесь. а чтоб точно узнать, Ваш муж
снимает трубочку телефона и звонит любому гинекологу и спрашивает, сколько стоит аборт. 
Zu den Kosten: Wenn Du ein Normalo-Verdiener bist (Grenze liegt bei etwa 900,--euro Netto mtl.), bezahlst Du alles selbst. Sind ca. 350 euro inkl. Vollnarkose und OP, ambulant (heisst morgens rein, abends raus).
so ein Eingriff kostet im Schnitt zirka 400 Euro.
перевод:
касательно затрат: если ты нормально зарабатываешь (граница лежит где-то у 900 евро нетто), ты должна сама все оплачивать. это около 350 евро включая общий наркоз и операция амбулантно (то бишь утром пришла, вечером ушла).
а иначе касса оплачивает часть цены.
такая операция стоит в среднем около 400 евро.
NEW 05.03.08 00:38
Ну а что я говорил? у них 1900 на двоих ...что вы на меня кричали?
В ответ на:
только что решила для Вас погуглить, нашла немецкий форум на эту тему. вот что там форумчанки сказали:
Ну а что я говорил? у них 1900 на двоих ...что вы на меня кричали?
NEW 05.03.08 10:53
...Княжна,вы молодая женщина,зарегистрированы только ТУТ с 2006 года,неужели ДВА года МАЛО,что бы освоить ХОТЬ как-то разговорную немецкую речь?
вы же жить тут собираетесь,думается,неужели вы думаете,что по жизни все проблемы будут тут решаться из-за того,что вы
1. ленитесь
2. нет желания
3. тупы,извините,..хотя это маловероятно,т.к. курсы на "1" закончили...
в изучении немецкой ОБЫДЕННОЙ разговорной речи...
в ответ Kniazhna 04.03.08 23:49
В ответ на:
но с живым разговором так и не освоилась
но с живым разговором так и не освоилась
...Княжна,вы молодая женщина,зарегистрированы только ТУТ с 2006 года,неужели ДВА года МАЛО,что бы освоить ХОТЬ как-то разговорную немецкую речь?
вы же жить тут собираетесь,думается,неужели вы думаете,что по жизни все проблемы будут тут решаться из-за того,что вы
1. ленитесь
2. нет желания
3. тупы,извините,..хотя это маловероятно,т.к. курсы на "1" закончили...
в изучении немецкой ОБЫДЕННОЙ разговорной речи...
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 05.03.08 12:17
Курс был только 6 месяцев и после него моих знаний оказалось недостаточно, несмотря на очень хорошие оценки, чтобы пойти учиться на профессию, сказали, что только после Отто Бенике.Сейчас будем оформлять документы, если получится, то пойду учится дальше, сами понимаете, что если ребёнок, то я дома ещё лет на 5 застряну.Ну и когда дома сидишь, всё забываешь быстро.Да и говорят они здесь ужасно просто, по баерски, вообще временами даже простые слова не понять.
NEW 05.03.08 12:20
Да и честно сказать, муж всё это время говорил, что ищет новую работу в России, я думала, что мы вернёмся.
Тогда бы я поступила спокойно там в институт и забыла бы этот немецкий, как страшный сон. Но теперь вот понимаю, что видимо на это можно не рассчитывать.Вот и озаботилась дальнейшими курсами.
NEW 05.03.08 12:24
в ответ Kniazhna 05.03.08 12:17
У меня нет оснований сомневаться в ваших способностях,а совет простой могу дать,как "воткнуться" можно в немецкий без особых потерь-смотрите немецкое ТВ и вникайте,о ч╦м там говорят,читайте книги на немецком и ТОЖЕ вникайте...ходите в кинотеатры и театры,читайте газеты,работайте сама над собой,совершенствуйтесь...Иначе можно деградировать в плане духовной насыщенности и отстать от повседневной жизни,происходящей вокруг,уткнувшись в разрешение собственных проблем на форуме из-за проблем с разговорным немецким...
NEW 05.03.08 12:28
у меня второй ребенок родился через год после приезда в германию.
Языковых курсов не было вообще!
Но, общаясь с детским врачем, в различных организациях, в детском саду с воспитателями, родителями других детей и т.д -
выучила язык.
А если вы будете везде со своим мужем за ручку ходить, то ничего не достигните.
В ответ на:
Сейчас будем оформлять документы, если получится, то пойду учится дальше, сами понимаете, что если ребёнок, то я дома ещё лет на 5 застряну.Ну и когда дома сидишь, всё забываешь быстро.
Сейчас будем оформлять документы, если получится, то пойду учится дальше, сами понимаете, что если ребёнок, то я дома ещё лет на 5 застряну.Ну и когда дома сидишь, всё забываешь быстро.
у меня второй ребенок родился через год после приезда в германию.
Языковых курсов не было вообще!
Но, общаясь с детским врачем, в различных организациях, в детском саду с воспитателями, родителями других детей и т.д -
выучила язык.
А если вы будете везде со своим мужем за ручку ходить, то ничего не достигните.
NEW 05.03.08 12:28
в ответ Kniazhna 05.03.08 12:20
Куча сериалов демонстрируется на немецких каналах,плюс кучи книжных изданий продаются,по которым сняты эти сериалы...Серию посмотрели-главу в книжке прочитали и так далее и далее...очень эффективно! Правда книжки денег стоят,но можно и бу в инете отыскать...
NEW 05.03.08 12:41
не бойтесь - они Вас не укусят. я уже через 3 месяца все понимала и говорила на очень ломаном немецком (приехала с нулем. учила английский), тоже пошли дети, учила сама, читала книги, смотрела немецкое телевидение, (и щас его смотрю
), все решала сама, врачи, учреждения, сама ходила в супермаркты, никого не боялась, ко мне прекрасно относились. учусь сейчас заочно, абитур, одни единицы и двойки. не бойтесь ничего! все пути Вам открыты. и поверьте, Вы и с ребенком сможете чего-то добиться, если есть желание.
в ответ Kniazhna 05.03.08 12:20
В ответ на:
Я настолько теряюсь в общении с немцами, что от страха перестаю что либо понимать.
Я настолько теряюсь в общении с немцами, что от страха перестаю что либо понимать.
не бойтесь - они Вас не укусят. я уже через 3 месяца все понимала и говорила на очень ломаном немецком (приехала с нулем. учила английский), тоже пошли дети, учила сама, читала книги, смотрела немецкое телевидение, (и щас его смотрю
NEW 05.03.08 13:04
aqua toffana права, не надо бояться, стеснятся и пр. и тд
ты пойми, что твое стремление Говорить, будет только приветствоваться
а вот по поводу
aqua toffana права, не надо бояться, стеснятся и пр. и тдты пойми, что твое стремление Говорить, будет только приветствоваться
а вот по поводу
В ответ на:
если реб╦нок, то я дома ещ╦ лет на 5 застряну
, спорно.. с ним ты еще быстрее научишься говорить, заодноесли реб╦нок, то я дома ещ╦ лет на 5 застряну
NEW 05.03.08 13:30
ой не слушайте этот бред!
в Familienberatung дают справку, что провели с вами собеседование. Эта справка предоставляется вашему врачу (тому кто будет делать аборт), после выдачи справки должны пройти 3 дня прежде чем врач имеет право делать аборт. (эта такая правовая херня здесь, типа что вас пытались уговорить рожать, ва не согласились... все подстраховываются...)
ДЕНЕГ ТАМ НА АБОРТ НЕ ДАЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
в ответ Мадам КуКу 04.03.08 20:56
В ответ на:
направляет в Фамилиен Бератунг.
направляет в Фамилиен Бератунг.
ой не слушайте этот бред!
в Familienberatung дают справку, что провели с вами собеседование. Эта справка предоставляется вашему врачу (тому кто будет делать аборт), после выдачи справки должны пройти 3 дня прежде чем врач имеет право делать аборт. (эта такая правовая херня здесь, типа что вас пытались уговорить рожать, ва не согласились... все подстраховываются...)
ДЕНЕГ ТАМ НА АБОРТ НЕ ДАЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 05.03.08 14:07
Как это на 5? Здесь сады с 3-х лет, есть, кстати и ясли, туда попасть труднее, но тоже можно. Я вообще читаю тут форум и у большенства дети уже с 1.5 -2 лет в саду! Даже вчера на эту тему с мужем говорила, что мол как так, это только у нас в Нюрнберге с яслями напряженка что ли. Может все таки передумаете? Ваше личное дело конечно, но пока дома все равно, так и ребенка бы родили, а то там учеба, работа пойдет...
Насчет абортов, насколько я знаю, еще не каждый врач согласиться (если только не по мед.показаниям), да и большенство больниц тут евангелиш, да котолиш, там вряд ли это будут делать... Мне подруга рассказывала, что у них (она из Бремена), для этого в Голландию ездят, т.к здесь мороки много.
В ответ на:
Сейчас будем оформлять документы, если получится, то пойду учится дальше, сами понимаете, что если реб╦нок, то я дома ещ╦ лет на 5 застряну.
Сейчас будем оформлять документы, если получится, то пойду учится дальше, сами понимаете, что если реб╦нок, то я дома ещ╦ лет на 5 застряну.
Как это на 5? Здесь сады с 3-х лет, есть, кстати и ясли, туда попасть труднее, но тоже можно. Я вообще читаю тут форум и у большенства дети уже с 1.5 -2 лет в саду! Даже вчера на эту тему с мужем говорила, что мол как так, это только у нас в Нюрнберге с яслями напряженка что ли. Может все таки передумаете? Ваше личное дело конечно, но пока дома все равно, так и ребенка бы родили, а то там учеба, работа пойдет...
Насчет абортов, насколько я знаю, еще не каждый врач согласиться (если только не по мед.показаниям), да и большенство больниц тут евангелиш, да котолиш, там вряд ли это будут делать... Мне подруга рассказывала, что у них (она из Бремена), для этого в Голландию ездят, т.к здесь мороки много.
NEW 05.03.08 14:23
какая морока? господа, складывается впечатление, что вы все живете как минимум в другой стране, скорее даже на другом глобусе! врачи делающие аборты есть ВЕЗДЕ! государственные клиники тоже в каждом городе, частные практики тоже с лупой искать не надо...
а вопрос рожать или делать аборт предоставьте девушке решить самой. Это ей потом ночи не спать лет так 20!
в ответ bogema 05.03.08 14:07
В ответ на:
здесь мороки много.
здесь мороки много.
какая морока? господа, складывается впечатление, что вы все живете как минимум в другой стране, скорее даже на другом глобусе! врачи делающие аборты есть ВЕЗДЕ! государственные клиники тоже в каждом городе, частные практики тоже с лупой искать не надо...
а вопрос рожать или делать аборт предоставьте девушке решить самой. Это ей потом ночи не спать лет так 20!
NEW 05.03.08 14:37
в ответ aljona25 05.03.08 14:26
я написала то, что знаю, т.к работала помошницей в праксисе у женского врача.
все эти д-ты проходили через мои руки.
так что никакая это не чушь.
все эти д-ты проходили через мои руки.
так что никакая это не чушь.
NEW 05.03.08 14:40
Вы конечно же правы! Но я, например, с такой проблемой не сталкивалась и поэтому не представляю как искать! Обзванивать все практики? Так девушка тест в аптеке стесняется купить, да и с языком пишет, что не очень...Знаю, моя теперешняя врач, да и бывшая делать бы не стали да и врят ли бы кого посоветовали.
Поэтому и не понимаю ваше возмущение...
в ответ aljona25 05.03.08 14:23
В ответ на:
врачи делающие аборты есть ВЕЗДЕ! государственные клиники тоже в каждом городе, частные практики тоже с лупой искать не надо...
врачи делающие аборты есть ВЕЗДЕ! государственные клиники тоже в каждом городе, частные практики тоже с лупой искать не надо...
Вы конечно же правы! Но я, например, с такой проблемой не сталкивалась и поэтому не представляю как искать! Обзванивать все практики? Так девушка тест в аптеке стесняется купить, да и с языком пишет, что не очень...Знаю, моя теперешняя врач, да и бывшая делать бы не стали да и врят ли бы кого посоветовали.
Поэтому и не понимаю ваше возмущение...
NEW 05.03.08 14:50
в ответ Мадам КуКу 05.03.08 14:37
как раз работая у врача должны бы знать для чего посылают в Familienberatung и пр. подобные заведения, для чего нужны эти справки, что с ними делать, а так же, что денег на аборт там никто не дает.
принципиально, как уже объясняла, аборт если и оплачивается то точно не Familienberatungsstelle
вот для инфы:
Gesetzliche Bestimmungen zum Schwangerschaftsabbruch nach ╖ 218 Strafgesetzbuch
Rechtsgrundlagen für den Schwangerschaftsabbruch
Nach der in Deutschland geltenden Beratungsregelung ist der Schwangerschaftsabbruch zwar grundsätzlich rechtswidrig, er bleibt aber unter bestimmten Voraussetzungen (╖ 218a Abs.1, ╖ 219 Strafgesetzbuch -StGB-) straffrei:
Ein Schwangerschaftsabbruch ist nicht strafbar, wenn nach der sogenannten Beratungsregelung vorgegangen wird: Hierfür ist von der Schwangeren, die den Eingriff verlangt, dem Arzt eine Bescheinigung nachzuweisen, dass mindestens 3 Tage vor dem Eingriff in einer staatlich anerkannten Schwangerschaftskonfliktberatungsstelle ein Beratungsgespräch stattgefunden hat. Darüber hinaus ist der Schwangerschaftsabbruch innerhalb von 12 Wochen nach der Empfängnis von einem Arzt vorzunehmen, der nicht an der Beratung teilgenommen hat. Die Rechtswidrigkeit eines Schwangerschaftsabbruchs ist ausgeschlossen im Falle der medizinischen Indikation (╖ 218 a Abs. 2 StGB), um Lebensgefahr oder die Gefahr einer schwerwiegenden Beeinträchtigung des körperlichen oder seelischen Gesundheitszustandes der Schwangeren abzuwenden, und im Falle der kriminologischen Indikation, weil die Schwangerschaft auf einem Sexualdelikt (╖╖ 176 bis 179 StGB) beruht.
Schwangerschaftskonfliktberatungsstellen
Das Schwangerschaftskonfliktgesetz gewährleistet das Recht auf eine umfassende Schwangerschaftsberatung. Hier finden Sie Kontaktadressen, die Beratungsstellen nennen können. Daneben bieten auch Gesundheitsämter häufig Beratung zu dem Thema Schwangerschaft an.
Regelungen zur Kostenübernahme eines Schwangerschaftsabbruchs
Bei der Kostenregelung zum Schwangerschaftsabbruch ist zu unterscheiden, ob es sich um einen rechtmäßigen Schwangerschaftsabbruch aufgrund einer Indikation oder um einen Abbruch nach der Beratungsregelung handelt. Die Kosten für medizinisch indizierte Schwangerschaftsabbrüche werden von der gesetzlichen Krankenkasse, die für kriminologisch indizierte Schwangerschaftsabbrüche werden aus Steuermitteln gezahlt.
Die Kosten für einen Schwangerschaftsabbruch nach der Beratungsregelung sind grundsätzlich von der Frau zu tragen; für Frauen in schwieriger wirtschaftlicher Lage werden die Kosten nach dem Gesetz zur Hilfe für Frauen bei Schwangerschaftsabbrüchen in besonderen Fällen übernommen.
Voraussetzung für die Leistungsgewährung ist die soziale Bedürftigkeit der Frau. Als bedürftig werden Frauen angesehen, deren verfügbares persönliches Einkommen in den alten Bundesländern 966 Euro und in den neuen Bundesländern 941 Euro für die Zeit vom 1. Juli 2007 bis zum 30. Juni 2008 im Monat nicht übersteigt und denen auch persönlich kein kurzfristig verwertbares Vermögen zur Verfügung steht. Diese Einkommensgrenze erhöht sich für jedes im Haus der Frau lebende minderjährige Kind um 228 Euro im gesamten Bundesgebiet. Sie erhöht sich auch, wenn die Kosten der Unterkunft einen bestimmten Mehrbetrag übersteigen: ab 284 Euro in den alten Bundesländern; ab 250 Euro in den neuen Bundesländern, maximal bis 284 Euro in den alten und neuen Bundesländern.
Die Bedürftigkeitsgrenze in den alten Bundesländern ist an die Veränderung des Rentenwerts der gesetzlichen Rentenversicherung gekoppelt. Die Bedürftigkeitsgrenze in den neuen Bundesländern wird jährlich zum 1. Juli vom Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend, im Einvernehmen mit dem Bundesministerium der Gesundheit und dem Bundesministerium der Finanzen neu festgesetzt.
кстати у девушки есть реальный шанс, чтобы оплатили... см. предпоследний абзац...
принципиально, как уже объясняла, аборт если и оплачивается то точно не Familienberatungsstelle
вот для инфы:
Gesetzliche Bestimmungen zum Schwangerschaftsabbruch nach ╖ 218 Strafgesetzbuch
Rechtsgrundlagen für den Schwangerschaftsabbruch
Nach der in Deutschland geltenden Beratungsregelung ist der Schwangerschaftsabbruch zwar grundsätzlich rechtswidrig, er bleibt aber unter bestimmten Voraussetzungen (╖ 218a Abs.1, ╖ 219 Strafgesetzbuch -StGB-) straffrei:
Ein Schwangerschaftsabbruch ist nicht strafbar, wenn nach der sogenannten Beratungsregelung vorgegangen wird: Hierfür ist von der Schwangeren, die den Eingriff verlangt, dem Arzt eine Bescheinigung nachzuweisen, dass mindestens 3 Tage vor dem Eingriff in einer staatlich anerkannten Schwangerschaftskonfliktberatungsstelle ein Beratungsgespräch stattgefunden hat. Darüber hinaus ist der Schwangerschaftsabbruch innerhalb von 12 Wochen nach der Empfängnis von einem Arzt vorzunehmen, der nicht an der Beratung teilgenommen hat. Die Rechtswidrigkeit eines Schwangerschaftsabbruchs ist ausgeschlossen im Falle der medizinischen Indikation (╖ 218 a Abs. 2 StGB), um Lebensgefahr oder die Gefahr einer schwerwiegenden Beeinträchtigung des körperlichen oder seelischen Gesundheitszustandes der Schwangeren abzuwenden, und im Falle der kriminologischen Indikation, weil die Schwangerschaft auf einem Sexualdelikt (╖╖ 176 bis 179 StGB) beruht.
Schwangerschaftskonfliktberatungsstellen
Das Schwangerschaftskonfliktgesetz gewährleistet das Recht auf eine umfassende Schwangerschaftsberatung. Hier finden Sie Kontaktadressen, die Beratungsstellen nennen können. Daneben bieten auch Gesundheitsämter häufig Beratung zu dem Thema Schwangerschaft an.
Regelungen zur Kostenübernahme eines Schwangerschaftsabbruchs
Bei der Kostenregelung zum Schwangerschaftsabbruch ist zu unterscheiden, ob es sich um einen rechtmäßigen Schwangerschaftsabbruch aufgrund einer Indikation oder um einen Abbruch nach der Beratungsregelung handelt. Die Kosten für medizinisch indizierte Schwangerschaftsabbrüche werden von der gesetzlichen Krankenkasse, die für kriminologisch indizierte Schwangerschaftsabbrüche werden aus Steuermitteln gezahlt.
Die Kosten für einen Schwangerschaftsabbruch nach der Beratungsregelung sind grundsätzlich von der Frau zu tragen; für Frauen in schwieriger wirtschaftlicher Lage werden die Kosten nach dem Gesetz zur Hilfe für Frauen bei Schwangerschaftsabbrüchen in besonderen Fällen übernommen.
Voraussetzung für die Leistungsgewährung ist die soziale Bedürftigkeit der Frau. Als bedürftig werden Frauen angesehen, deren verfügbares persönliches Einkommen in den alten Bundesländern 966 Euro und in den neuen Bundesländern 941 Euro für die Zeit vom 1. Juli 2007 bis zum 30. Juni 2008 im Monat nicht übersteigt und denen auch persönlich kein kurzfristig verwertbares Vermögen zur Verfügung steht. Diese Einkommensgrenze erhöht sich für jedes im Haus der Frau lebende minderjährige Kind um 228 Euro im gesamten Bundesgebiet. Sie erhöht sich auch, wenn die Kosten der Unterkunft einen bestimmten Mehrbetrag übersteigen: ab 284 Euro in den alten Bundesländern; ab 250 Euro in den neuen Bundesländern, maximal bis 284 Euro in den alten und neuen Bundesländern.
Die Bedürftigkeitsgrenze in den alten Bundesländern ist an die Veränderung des Rentenwerts der gesetzlichen Rentenversicherung gekoppelt. Die Bedürftigkeitsgrenze in den neuen Bundesländern wird jährlich zum 1. Juli vom Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend, im Einvernehmen mit dem Bundesministerium der Gesundheit und dem Bundesministerium der Finanzen neu festgesetzt.
кстати у девушки есть реальный шанс, чтобы оплатили... см. предпоследний абзац...
NEW 05.03.08 14:53
в ответ bogema 05.03.08 14:40
зачем обзванивать... а как вы находите нужную вам информацию в других областях (будь то поиск врача-специалиста или крутого японского ресторана)?
вы спрашиваете знакомых, подруг... ищите в интернете... просите посоветовать третьих (в этом случае вашего лечащего врача)...
вы спрашиваете знакомых, подруг... ищите в интернете... просите посоветовать третьих (в этом случае вашего лечащего врача)...
NEW 05.03.08 14:56
А у них 1900 на двоих. Они явно не bedürftigk..
в ответ aljona25 05.03.08 14:50
В ответ на:
В ответ на:
Voraussetzung für die Leistungsgewährung ist die soziale Bedürftigkeit der Frau
Voraussetzung für die Leistungsgewährung ist die soziale Bedürftigkeit der Frau
А у них 1900 на двоих. Они явно не bedürftigk..
NEW 05.03.08 15:44
КК обязаны теперь экономить.... иначе байтреги не 15, а все 30 процентов будут
Откуда у КК деньги все зондернвунче всем оплачивать?
в ответ Малиновка 05.03.08 15:14
В ответ на:
что оплата аборта зависит от дохода женщины, пусть даже у не╦ муж миллионер смотрят на е╦ доходы а не семьи
что оплата аборта зависит от дохода женщины, пусть даже у не╦ муж миллионер смотрят на е╦ доходы а не семьи
КК обязаны теперь экономить.... иначе байтреги не 15, а все 30 процентов будут
Откуда у КК деньги все зондернвунче всем оплачивать?
NEW 05.03.08 19:35
в ответ Kniazhna 05.03.08 15:17
ЗДЕСЬ АБОРТЫ НЕ ТАК ДАВНО РАЗРЕШЕНЫИ ДЕЛАТЬ ИХ ОНИ НИ ФИГА НЕ УМЕЮТ-ЭТО РАЗ.К ВРАЧУ ПОЖНО И БЕЗ ДЕНЕГ ПОЙТИ-ПОТОМ РЕХНУНГ ПРИШЛЮТ.ЭТО 2.ТЕСТ МОЖНО КУПИТЬ ДАЖЕ ЗА 3 ЕВРО Т.Е СДАТЬ 12 БУТЫЛОК.ЭТО Я К ТОМУ ЧТО БЕЗРАБОТНЫЕ ТОЖЕ МОГУТ ВЫКРУТИТЬСЯ,ДАБЫ НЕ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ ДОБРОСОВЕСТНОГО НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА.... А НАСЧЕТ ОПЛАТЫ ДАЖЕ МОЖЕТ ВЫГОРЕТЬ-УДАЧИ!
NEW 05.03.08 21:48
в ответ marco_materazzi 05.03.08 15:05
ну что ты так не хочешь, чтоб КК девушке аборт оплатило? А, если и муж не захочет, тогда она родит и не будет работать и 1900 на троих будет уже маловато и подадут они заявление на какую-нибудь помощь. Тогда что ты запо╦шь? Лучше КК один раз 400 евро заплатит, чем потом лет 10 регулярно кто знает сколько. Соглашайся.
Тебя, ведь, только и волнует вопрос, чтобы они сами за аборт заплатили, не правда ли?
NEW 05.03.08 22:14
в ответ marco_materazzi 05.03.08 22:08
а, если они за свой сч╦т, тогда тебе легче будет? Ну кто там противник чего к данной теме не относится. Тем более, что мужчина никогда не стоит перед выбором рожать ему или нет. Или ты вс╦ таки женщина, как тут некоторые намекают?
А где трое, там и четверо и вс╦: будет сидеть женщина дома точно лет 10. И тебе не добраться до не╦ и не заставить идти на работу, т.к. это не твоя женщина и ты можешь только тут на форуме негодовать по поводу бездельниц, к-рые дома с детьми сидят и ничего не делают. Трижды ха-ха.
А где трое, там и четверо и вс╦: будет сидеть женщина дома точно лет 10. И тебе не добраться до не╦ и не заставить идти на работу, т.к. это не твоя женщина и ты можешь только тут на форуме негодовать по поводу бездельниц, к-рые дома с детьми сидят и ничего не делают. Трижды ха-ха.
NEW 05.03.08 22:20
считайте меня женщиной (хотя вы наверное примеру не смотрите сейчас 78 min Porto vs Schalke 0:0)
Но это к делу отношения не имет ....400 евро за это небогоугодное дело придется платить самим..
Другие митглиды АОК не обяаны в этом учавствовать..
В ответ на:
Или ты всё таки женщина, как тут некоторые намекают?
Или ты всё таки женщина, как тут некоторые намекают?
считайте меня женщиной (хотя вы наверное примеру не смотрите сейчас 78 min Porto vs Schalke 0:0)
Но это к делу отношения не имет ....400 евро за это небогоугодное дело придется платить самим..
Другие митглиды АОК не обяаны в этом учавствовать..
NEW 05.03.08 22:28
в ответ marco_materazzi 05.03.08 22:20
и что так плохо играют? что стоит отвлекаться на тему аборта при этом являясь его противником?
Не, тут точно что-то не чисто.
А я не член АОК, мне легче. Но как я уже писала лучше один раз 400 евро, чем потом лечение детей. А они будут застрахованны бесплатно.
Говорю ж, соглашайся.
А я не член АОК, мне легче. Но как я уже писала лучше один раз 400 евро, чем потом лечение детей. А они будут застрахованны бесплатно.
NEW 06.03.08 01:56
в ответ Kniazhna 06.03.08 00:16
Пластиковые,из-под минеральной воды ВОЛЬВИК ! 
НА те,пользуйтесь.не отходя от кассы..надеюсь,что знаний после 6ти мес. курсов хватит,что бы увидеть ЦЕНУ!
http://www.preisroboter.de/ergebnis7215862.html
..Пы.Сы...сомнения закрадываются насч╦т ноты АЙНЦ!
НА те,пользуйтесь.не отходя от кассы..надеюсь,что знаний после 6ти мес. курсов хватит,что бы увидеть ЦЕНУ!
http://www.preisroboter.de/ergebnis7215862.html
..Пы.Сы...сомнения закрадываются насч╦т ноты АЙНЦ!
NEW 06.03.08 02:37
в ответ Kniazhna 06.03.08 00:16
Ну,а если уж совсем туго с немецким и с деньгами,то можно САМОЙ бесплатно! провести тест- реакцию Галли - Майнини, при проведении которой учитывается изменение спермограммы самцов лягушки в ответ на введение порции мочи беременной женщины.
Или,как альтернатива-Реакция Фридмана
Крольчихе в ушную вену вводят мочу женщины. Если моча содержит ХГ, то через 12 ч после введения мочи у крольчихи происходит овуляция.
ну и на худой конец-Тест Ашгейма - Цондека
После инъекции мочи беременной женщины, в которой содержится ХГ, инфантильным самкам мыши массой 6-8 г в их яичниках наблюдают кровоизлияния в фолликулы и формирование желтого тела.
ХГ-хориальный гонадотропин!
Прямо студенчество вспомнилось тут с вами...
Или,как альтернатива-Реакция Фридмана
Крольчихе в ушную вену вводят мочу женщины. Если моча содержит ХГ, то через 12 ч после введения мочи у крольчихи происходит овуляция.
ну и на худой конец-Тест Ашгейма - Цондека
После инъекции мочи беременной женщины, в которой содержится ХГ, инфантильным самкам мыши массой 6-8 г в их яичниках наблюдают кровоизлияния в фолликулы и формирование желтого тела.
ХГ-хориальный гонадотропин!
Прямо студенчество вспомнилось тут с вами...
NEW 06.03.08 10:58
Ну у вас и фантазия
Осталось только купить лягушку с кроликом :-) А вообще, над животными издеваться нехорошо
Поэтому я просто дождусь, когда муж приедет и купит тест, без него мне всё равно ничего не сделать, даже если бы набралась храбрости сама пойти к врачу - ведь нужно разрешение мужа.А по поводу стоимости, когда я как то таблетку забыла одну принять и перепугалась, то он мне тест покупал за 10 евро и в аптеке он был самый дешёвый.
NEW 06.03.08 12:51
Девушка, перестаньте народ смешитъ. Сходить к врачу, чтобы он подтвердил или опроверг беременностъ-разрешение мужа не нужно.
По поводу стоимости тестов-они, это тесты, не только в аптеке продаются.
В Россмане самый дешёвый тест стоит 3 евро с копейками. Сама покупала, знаю.
в ответ Kniazhna 06.03.08 10:58
В ответ на:
даже если бы набралась храбрости сама пойти к врачу - ведь нужно разрешение мужа.
даже если бы набралась храбрости сама пойти к врачу - ведь нужно разрешение мужа.
Девушка, перестаньте народ смешитъ. Сходить к врачу, чтобы он подтвердил или опроверг беременностъ-разрешение мужа не нужно.
По поводу стоимости тестов-они, это тесты, не только в аптеке продаются.
NEW 06.03.08 13:02
Имела ввиду, что если аборт делать, то разрешение мужа надо, к врачу за этим и надо идти, а для определения теста достаточно, для этого к врачу не надо.Поэтому я всё на понедельник и отложила.А Россмана у нас нет, только Шлекер.
NEW 06.03.08 19:01
Ну, короче говоря, всё разрешилось
Пошла я в Шлекер и набралась смелости спросить, есть ли у них тесты (сама я их так и не отыскала).Оказалось, что есть, стоит 7 евро.Ну и тест отрицательный.Так что я зря заранее паниковала.Буду теперь мужа уговаривать насчёт спирали, чтобы больше никогда так не нервничать.Всем спасибо
NEW 06.03.08 21:12
автору: быстро вы от всех отвязалисъ, не беремена, умно!
а тест естъ за 3 с неболъшим евро вhttp://www.sanicare.de аптека, где я работаю
удачи!
http://www.sanicare.de/produkte/suche.html;jsessionid=040049AC0C3D928BEB7C9DFB37...
простите, уже за 4 с лишним, болъше не в ангеботе
а тест естъ за 3 с неболъшим евро вhttp://www.sanicare.de аптека, где я работаю
удачи!
http://www.sanicare.de/produkte/suche.html;jsessionid=040049AC0C3D928BEB7C9DFB37...
простите, уже за 4 с лишним, болъше не в ангеботе
NEW 06.03.08 21:40
в ответ nmgut 06.03.08 21:31
ну, и не говори.
Сколько аспектов сразу задействованно: и моральный и финансовый и семейный. А вс╦, чтоб пойти в Шлекер, купить тест и выдохнуть с облегчением.