Вход на сайт
Меня уволили
03.03.08 14:18
Прихожу сегодня на работу после двухдневного отпуска и вижу на сво╦м рабочем столе конверт для меня.Открываю и вижу в н╦м распечатку о зарплате за февраль, дополнительное письмо о том , что с февраля мне повышена зарплата(правда сумма смешная- всего на 15 евро).Как и все тихо радуюсь и начинаю работать.До завтрака доработал без приключений, после которого шеф пригласил меня в нашу комнату для разных переговоров и вручил кундигунд со следующим содержанием
Sehr geehrter Herr......
hiermit kündigen wir fristgerecht yum 31.03.2008 das Arbeitsverhältniss, das am 19.02.2007 mit Ihnen abgeshlossen wurde.
подпись, дата.
Спрашиваю почему? Ответ такой- вы там светодиоды неправильно упаковали и до этого пару раз ошибки делали, мы не хотим больше дискусировать на эту тему и вс╦.Эти долбаные светодиоды у нас как семечки на каждом углу, потоянно кто-нибудь их бер╦т или клад╦т, а получается , что я за всех теперь отдуваюсь.
Вопрос у меня такой, есть ли смысл накатать на этого козла - шефа телегу в арбейтсгерихт и потребовать восстановления или хотя бы материальной компенсации. Насколько я знаю, предупреждать об увольнении за три месяца должны.В арбейтсамте правда ничего на эту тему не сказали, но сказали что пособие выплачивать будут, так как я сразуже с работы уехал и у них замельдовался. Короче классный подарок ко дню рождения я сегодня получил.
Sehr geehrter Herr......
hiermit kündigen wir fristgerecht yum 31.03.2008 das Arbeitsverhältniss, das am 19.02.2007 mit Ihnen abgeshlossen wurde.
подпись, дата.
Спрашиваю почему? Ответ такой- вы там светодиоды неправильно упаковали и до этого пару раз ошибки делали, мы не хотим больше дискусировать на эту тему и вс╦.Эти долбаные светодиоды у нас как семечки на каждом углу, потоянно кто-нибудь их бер╦т или клад╦т, а получается , что я за всех теперь отдуваюсь.
Вопрос у меня такой, есть ли смысл накатать на этого козла - шефа телегу в арбейтсгерихт и потребовать восстановления или хотя бы материальной компенсации. Насколько я знаю, предупреждать об увольнении за три месяца должны.В арбейтсамте правда ничего на эту тему не сказали, но сказали что пособие выплачивать будут, так как я сразуже с работы уехал и у них замельдовался. Короче классный подарок ко дню рождения я сегодня получил.
NEW 03.03.08 15:07
в ответ kombat_ 03.03.08 15:01
Нет никакого бетрибсрата, фирма маленькая всего 20 человек, каждый за свою задницу боится. Один раз было письменное предупреждение, за то что машину без присмотра оставил и то частично не по моей вине, но предупредили обоих без разбора, а в этот раз никаких письменных предупреждений не было.
NEW 04.03.08 01:55
руки в ноги и бегите в арбайтсгерихт! 3 нед с того дня как вам вручили кундигунг вы имеете право подавать на них в суд! только не поддавайтесь на уловки- от бератора в абайтсгерихте зависит- могут сказать: придите через ... дней . не верьте! идите сразу тут же к другому бератору! потому как они так время оттягивают. а то вследующий раз придете- они скажут- а 3 нед. уже прошло! tut uns leid! zu spät!
почитайте свой фертраг, там должен стоять кундигунгсфрист! и в фертраге вы должны ориентироавться хорошо, чтобы в арбайтсгерихте не подумали, что вы подписывали "кота в мешке"!
почитайте, когда вам положены weinachtsgeld и дополнительный отпуск (если они вам УЖЕ положены по фертрагу- то требуйте в арбайтсгерихте abfindungsgeld (так вроде называется)- компенсацию за недополученные блага, положенные по договору. удачи! не стесняйтесь! вам с ними детей не крестить! когда речь идет о деньгах и о рабочем месте- не может и речи быть о том " вроде как-то неудобно, некрасиво получается". они думают, что вы все стерпите и никуда жаловаться не пойдете- это неправильная позиция, за все надо бороться! они вас уволили-так пусть платят!
в ответ Geist2006 03.03.08 14:18
почитайте свой фертраг, там должен стоять кундигунгсфрист! и в фертраге вы должны ориентироавться хорошо, чтобы в арбайтсгерихте не подумали, что вы подписывали "кота в мешке"!
почитайте, когда вам положены weinachtsgeld и дополнительный отпуск (если они вам УЖЕ положены по фертрагу- то требуйте в арбайтсгерихте abfindungsgeld (так вроде называется)- компенсацию за недополученные блага, положенные по договору. удачи! не стесняйтесь! вам с ними детей не крестить! когда речь идет о деньгах и о рабочем месте- не может и речи быть о том " вроде как-то неудобно, некрасиво получается". они думают, что вы все стерпите и никуда жаловаться не пойдете- это неправильная позиция, за все надо бороться! они вас уволили-так пусть платят!
NEW 04.03.08 10:10
я бы на вашем месте попрасила указать GRUND DER KÜNDIGUNG in der Kündigung selbst...а потом уже разбиралась с ними...из за таких мелочей должно быть сначала предупреждение..помоему от Вас хатят проста избавитса..статья об AGG может Вам поможет когда напишут Вам Кюндигунгсгрунд...
Я знаю, что я не подарок- Я сюрприз )))
NEW 04.03.08 10:29
Меня тоже уволили в сентябре. Я пошла к адвокату. Если дело передают в суд, то может быть 2 решения суда: признание в Вашего увольнения действительным или недействительным. В первом случае Вы не можете претендовать ни на компенсацию, ни на восстановление на рабочем месте. Во втором случае суд, как правило, восстанавливает на рабочем месте, т.к. государству выгодней, если человек работает. Но в случае, если шеф не хочет Вас брать назад, то стоит вопрос о компенсации. Я не знаю законов, это я всё пишу по собственному опыту и как говорил мой адвокат. Суд у меня был 2 недели назад. Шеф был не против меня взять назад, но суд решил не восстанавливать на работе, а присудить компенсацию. Чем я была довольна. Теперь жду
деньги. Один нюанс: я имею адвокатскую страховку.
NEW 04.03.08 12:37
Хочу дополнить..Во-первых.у человека не бесрочный трудовой длговор и помимо всего отношения были трудовые установлены на год..Не понимаю,какие могут быть обжалования?Даже если и бесрочный договор к примеру,то защита от увольнения где на предприятии 20 человек или меньше не действует.
Пусть автор ветки напишет какой у него был трудовой договор?
Пусть автор ветки напишет какой у него был трудовой договор?
NEW 04.03.08 12:58
в ответ kolowrat 04.03.08 12:37
А с чего Вы взяли, что у него не было бессрочного договора? Уволили 03.03 к 31.03, 4-х недельный срок выдержан, больше никакой информации автор не давал.
Автору:
Я думаю, что шансы оспорить увольнение как неправомерное у Вас есть, т.к. если Вы делали ошибки и шеф был этим недоволен, сначала должен последовать письменный Abmahnung, а уж только потом увольнение. Единственное НО: оставаться при таком отношении Вы там наверняка и сами не захотите, а Abfindung, если суд признает увольнение неправомерным, после года работы будет очень маленьким и, насколько я знаю, будет перерассчитан с ALG1.
Автору:
Я думаю, что шансы оспорить увольнение как неправомерное у Вас есть, т.к. если Вы делали ошибки и шеф был этим недоволен, сначала должен последовать письменный Abmahnung, а уж только потом увольнение. Единственное НО: оставаться при таком отношении Вы там наверняка и сами не захотите, а Abfindung, если суд признает увольнение неправомерным, после года работы будет очень маленьким и, насколько я знаю, будет перерассчитан с ALG1.
NEW 04.03.08 18:07
в ответ elena.k 04.03.08 12:58
Спасибо все ответившим. В моём трудовом договоре не указано, что он бефристет,только указано, что после пробецайт(уже давно прошёл) кундигунгфрист 4 недели в письменной форме. Причину увольнения он отказывается выдать и считает, что того, что уже написано достаточно, так что я твёрдо решил обратиться в суд через адвоката(страховка есть).
NEW 04.03.08 18:55
в парагафе 9 арбайтсфертрага написано так
Der Arbeitsnehmer verpflichtet sich, eine Vertragsschtrafe in Höhe einer regelmässigen Bruttomonats-vergütung zu zahlen,wenn er Arbeitsverhältniss rechtswirtig nicht aufnimmt oder vertragswirtig vorzeitig beendet.Das gleiche gilt, wenn das Arbeitsverhältniss durch ausserordentliche Kündigung durch die Firma beendet wird, wenn der Arbeitsnehmer einen wichtigen Grund für diese Kündigung gesetzt hat.
Но это вроде не мой случай, так как никаких штрафов на меня не наложили
Der Arbeitsnehmer verpflichtet sich, eine Vertragsschtrafe in Höhe einer regelmässigen Bruttomonats-vergütung zu zahlen,wenn er Arbeitsverhältniss rechtswirtig nicht aufnimmt oder vertragswirtig vorzeitig beendet.Das gleiche gilt, wenn das Arbeitsverhältniss durch ausserordentliche Kündigung durch die Firma beendet wird, wenn der Arbeitsnehmer einen wichtigen Grund für diese Kündigung gesetzt hat.
Но это вроде не мой случай, так как никаких штрафов на меня не наложили
NEW 04.03.08 19:41
в ответ stas_prelude 04.03.08 19:34
как мне рассказали коллеги, в пятницу, когда я в отпуске был, шеф устоил тотальный разгром и грозился всех поувольнять, видать с утра не с той ноги встал и начал на всех зло срывать, а когда добрался до этих долбаных светодиодов, то решил мной и ограничиться.Но весь коллектив пытался за меня заступиться и даже его секретарша. так что я теперь из прЫнципа в суд подам, чтобы он знал, что не всё ему так просто с рук сойдёт.
Да и в арбайтсамте, я думаю ,мои действия одобрят
Да и в арбайтсамте, я думаю ,мои действия одобрят
NEW 04.03.08 20:38
в ответ Geist2006 04.03.08 19:41
Сочуствую искренне, коллега!
От нерaдивой фирмы (мягко сказано) получил я Kündigung (так же 3.03.2008) вот с таким текстом.
...hiermit kündiegen wir das mit Ihnen eingegangene Arbeitsverhältnis fristlos.
Подскажите , что это значит, слишком ли страшно?
Но хочу сразу предупредить, что в суд я не собираюсь, не дай то Бог заставят на эту фирму ещ╦ раз вернуться.
Всем заранее большое спасибо!
От нерaдивой фирмы (мягко сказано) получил я Kündigung (так же 3.03.2008) вот с таким текстом.
...hiermit kündiegen wir das mit Ihnen eingegangene Arbeitsverhältnis fristlos.
Подскажите , что это значит, слишком ли страшно?
Но хочу сразу предупредить, что в суд я не собираюсь, не дай то Бог заставят на эту фирму ещ╦ раз вернуться.
Всем заранее большое спасибо!
NEW 05.03.08 08:47
в ответ Alexandr W 04.03.08 20:38
Не стоит судиться.Конечно,денег вам и автору ветки стоить не будет,но никто вас не восстановит на работе..Причины не вижу.А четыре недели срок увольнения применяют ,как правило,для всех работников которые отработали больше полугода.У вас договор был на год,значит бефристет.Прежде чем идти в герихьтсуд прочтите внимательно еще раз ваш фертраг.
NEW 05.03.08 18:17
в ответ Geist2006 05.03.08 18:05
Вас ещ╦ ни разу нигде не увольняли? Увольнение и при╦м на работу - это обычное дело, по крайней мере в Германии. Ваше увольнение наверное нужно было шефу, чтобы на других работников страху нагнать. Но хозяин - барин. Представьте, что Вы работаете шефом, хотите кого-то уволить и тот увольняемый пода╦т на Вас в суд . Работодатель может всегда сказать, что если увольнение по каким-то причинам не последует, то он обьявит Insolvenz и без работы останутся тогда ещ╦ 20-30 человек. На чьей стороне будет Arbeitsamt в этом случае, как думаете?
Но подать в суд вс╦ равно можно, в следующий раз будете иметь опыт, хотя бы и негативный
Но подать в суд вс╦ равно можно, в следующий раз будете иметь опыт, хотя бы и негативный
NEW 05.03.08 18:30
Даа, логика железная
, только вот вопрос напрашивается, а на хрена он (шеф) эту фирму вообще создавал? Не ужели так просто душу в создание фирмы вложить, а потом в раз закрыть, только потому что видал он арбайтсамт на одном месте. Ну Вы да╦те.
в ответ promt 05.03.08 18:17
В ответ на:
Работодатель может всегда сказать, что если увольнение по каким-то причинам не последует, то он обьявит Insolvenz и без работы останутся тогда ещ╦ 20-30 человек.
Работодатель может всегда сказать, что если увольнение по каким-то причинам не последует, то он обьявит Insolvenz и без работы останутся тогда ещ╦ 20-30 человек.
Даа, логика железная
Не трать время на того кто не стремится провести его с тобой.http://groups.germany.ru/1943840000001.html
NEW 05.03.08 19:56
конечно в арбайтсгерихт будет идти правильно,и вас возможно востановят,
ущерба морального не предусмотренно, но после востановления вы всеравно не сможете
там работать,уж об этом они позаботятся, но сейчас и этого может не произойти,
потомучто последнее время работодатеь просто отвечает что сокращает капацитэт,
или просто " аус бетриблихен грюнден" и не обязан отвечать почему уволил, потомучто это
объясняется просто работодателем указывая на закон "датеншутц гезетц" поэтому объяснений не даем.
ущерба морального не предусмотренно, но после востановления вы всеравно не сможете
там работать,уж об этом они позаботятся, но сейчас и этого может не произойти,
потомучто последнее время работодатеь просто отвечает что сокращает капацитэт,
или просто " аус бетриблихен грюнден" и не обязан отвечать почему уволил, потомучто это
объясняется просто работодателем указывая на закон "датеншутц гезетц" поэтому объяснений не даем.
NEW 07.03.08 11:11
Это не так-то просто. Если сотрудников с собой старых в новую фирму брать. У мужа на работе два владельца фирмы не поладили, один за спиной другого создал подставную фирму и переманил половину сотрудников (они в один день все сами уволились). Другой шеф не смог бы найти так быстро новых людей для выполнения заказов и фирму ликвидировали. Хоть все на подставных лиц в новой фирме было, но другой шеф подал в суд на то, что старая фирма продолжает существование под другим названием с другими владельцами. В итоге получил хорошую компенсацию, до суда дело первый шеф решил не доводить.
Поэтому тоже много заморочек с таким вариантом может быть, если у кого-то возникнет желание разобраться.
в ответ promt 05.03.08 18:40
В ответ на:
Вы когда-нибудь слышали такое слово - "блефовать"? Во-вторых, можно тут же открыть другую фирму на допустим жену, сына и т.д., заодно долги списать и на развитие новой фирмы ещ╦ деньги с арбайтзамта получить
Вы когда-нибудь слышали такое слово - "блефовать"? Во-вторых, можно тут же открыть другую фирму на допустим жену, сына и т.д., заодно долги списать и на развитие новой фирмы ещ╦ деньги с арбайтзамта получить
Это не так-то просто. Если сотрудников с собой старых в новую фирму брать. У мужа на работе два владельца фирмы не поладили, один за спиной другого создал подставную фирму и переманил половину сотрудников (они в один день все сами уволились). Другой шеф не смог бы найти так быстро новых людей для выполнения заказов и фирму ликвидировали. Хоть все на подставных лиц в новой фирме было, но другой шеф подал в суд на то, что старая фирма продолжает существование под другим названием с другими владельцами. В итоге получил хорошую компенсацию, до суда дело первый шеф решил не доводить.
Поэтому тоже много заморочек с таким вариантом может быть, если у кого-то возникнет желание разобраться.
NEW 07.03.08 13:01
в ответ Geist2006 04.03.08 19:41
Радуйся что так оно было.+
50% людей в германии, работающих в мелких фирмах именно так и увольняют. Это Самая типичная ситуация.
Пока работник идиот (Без образования, что такое суд не знает) - он не получает ничего.
Ты же, как и 80%, подаст в суд.
В суде тебе скорей всего предложат компесацию в размере 50% от зарплаты, Хороший цейгнис. И отозвать клаге из суда.
Если ты опишешь то, что произошло, то есть шанс повысить эту сумму, до 1- 1,5 месячный зарплат. Может еще больше. Зависит от адвоката.
Мне кажется, что твоей задачей должно явится получить компенсацию 0,6-0,9 мес зарплаты+ хороший цейгнис. Все что больше конечно хорошо, но....
Самое главное не надо ругаться, злиться. Бояться суда тоже не надо. Такое происходит постоятнно с каждым.
Посмотри, сколько тебе придется заплатить налогов. может быть выгоднее получить не деньгами,а оплатой обучения/ ящиком светодиодов/ и тп.
p.s. Если ты был самым молодым сотрудником (как по возрасту, так и по опыту работы в этой фирме) то тебя и так могут уволить. т..е. Компенсация не положена.
50% людей в германии, работающих в мелких фирмах именно так и увольняют. Это Самая типичная ситуация.
Пока работник идиот (Без образования, что такое суд не знает) - он не получает ничего.
Ты же, как и 80%, подаст в суд.
В суде тебе скорей всего предложат компесацию в размере 50% от зарплаты, Хороший цейгнис. И отозвать клаге из суда.
Если ты опишешь то, что произошло, то есть шанс повысить эту сумму, до 1- 1,5 месячный зарплат. Может еще больше. Зависит от адвоката.
Мне кажется, что твоей задачей должно явится получить компенсацию 0,6-0,9 мес зарплаты+ хороший цейгнис. Все что больше конечно хорошо, но....
Самое главное не надо ругаться, злиться. Бояться суда тоже не надо. Такое происходит постоятнно с каждым.
Посмотри, сколько тебе придется заплатить налогов. может быть выгоднее получить не деньгами,а оплатой обучения/ ящиком светодиодов/ и тп.
p.s. Если ты был самым молодым сотрудником (как по возрасту, так и по опыту работы в этой фирме) то тебя и так могут уволить. т..е. Компенсация не положена.
bye , Alexander
www.chestnov.com
Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora
Android .
NEW 07.03.08 17:22
в ответ achest 07.03.08 13:01
4 года назад шеф таким же макаром увольнял одну работницу.Суд он проиграл и её восстановили на прежнее место.Она работает там до сих пор.Теперь мне предстоит повторить этот подвиг.И я сделаю это принципиально, так как причина увольнения банально тупА.Там есть работники , кот. наносят фирме реальный ущерб, портят заказы по неосторожности и их никто не увольняет.Зачем мне жалкая компенсация и какой-то хороший цойгнис? шеф постоянно грозится, что продаст эту фирму и умотает на свою родину доживать,так вот я хочу дождаться этого момента(может даже купить у него), если кредит дадут.
NEW 07.03.08 21:01
1. к адвокату по трудовому праву
2. если не было веских причин для увольнения, суд может решить, что Вас должны восстановить
Т.к. ни шеф, ни Вы этого не захотите (по разным соображениям) договариваетесь об "откате"
3. ищите новую работу
2. если не было веских причин для увольнения, суд может решить, что Вас должны восстановить
Т.к. ни шеф, ни Вы этого не захотите (по разным соображениям) договариваетесь об "откате"
3. ищите новую работу
Репетитор по английскому
NEW 13.03.08 18:28
в ответ promt 07.03.08 21:29
Вчера состоялся поход к адвокату.Конечно праздновать победу ещё рано, но результат такой- увольнение незаконное и есть 100% шанс загнуть моего работодателя раком и отыметь по-полной за нарушение трудового законодательства.
Для начала согласительная комиссия, и если он не согласится, то суд, этап, Колыма и уборка снега.Я думаю, что такая перспектива его не устроит.
Кстати у нас на фирме юбилей- 6 лет с момента её образования, приглашаю ВСЕХ.
Для начала согласительная комиссия, и если он не согласится, то суд, этап, Колыма и уборка снега.Я думаю, что такая перспектива его не устроит.
Кстати у нас на фирме юбилей- 6 лет с момента её образования, приглашаю ВСЕХ.
NEW 13.03.08 23:03
в ответ promt 13.03.08 20:42
NEW 14.03.08 21:14
в ответ Geist2006 14.03.08 17:32
Не понимаю? если договор не оговаривает ограниченный он или бессрочный.то такого не бывает..Если договор ограничен на год и вы получили новый договор тоже со сроком на год,продление и в нем предусмотрен испытательный срок на полгода,то никакой адвокат не поможет..Если договор бессрочный.то можно побороться.
NEW 14.03.08 22:59
в ответ promt 05.03.08 18:17
Работодатель может всегда сказать, что если увольнение по каким-то причинам не последует, то он обьявит Insolvenz и без работы останутся тогда ещё 20-30 человек. На чьей стороне будет Arbeitsamt в этом случае, как думаете?
на чьей стороне будет АА, трудовой суд не интересует! Поскольку вопрос восстановления на работе решает не АА а суд!
Тем более сам АА не интересует, что кто-то, кто имеет 20 - 30 работников станет не состоятельным... такое происходит каждый день... Государство только тогда начинает давать кредиты и пытаться, что-то спасти, если речь идет о 1000 работников...
чтобы на других работников страху нагнать.
это уж точно не причина для увольнения!
на чьей стороне будет АА, трудовой суд не интересует! Поскольку вопрос восстановления на работе решает не АА а суд!
Тем более сам АА не интересует, что кто-то, кто имеет 20 - 30 работников станет не состоятельным... такое происходит каждый день... Государство только тогда начинает давать кредиты и пытаться, что-то спасти, если речь идет о 1000 работников...
чтобы на других работников страху нагнать.
это уж точно не причина для увольнения!
Вы не любите адвокатов, Вы просто не научились их слушать...
NEW 15.03.08 15:21
этот шеф?
<<<<<<<<<<<
в ответ Geist2006 07.03.08 17:22
В ответ на:
что продаст эту фирму и умотает на свою родину доживать
что продаст эту фирму и умотает на свою родину доживать
этот шеф?
<<<<<<<<<<<
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 31.03.08 19:34
Сегодня состоялся мой последний рабочий день.В конце дня мне вручили среди всяких прочих нужных бумажек Арбайтсцойгнисс со следующим текстом
Всякую ерунду, не относящуюся к характеристике моего пребывания на фирме , я опустил и привожу выдержку текста, который как мне кажется как раз имеет к этому отношение
Herr Geist2006 zeigte Eigeninitiative und Leistungsbereitschaft und erfüllte die ihm übertragenen Aufgaben zu
unserer Zufriedenheit.
Das persönliche Verhalten von Herr Geist2006 war angemessen.
Von seinen Kollegen und Vorgesetzten wurde er geachtet.
Кому не трудно, переведите плиз сей текст и попробуйте определить, есть ли в нём скрытый подтекст.Спасибо заранее
ЗЫ. как я понял они ещё не догадываются, что я подал на них в суд, а может только виду не подают.
Всякую ерунду, не относящуюся к характеристике моего пребывания на фирме , я опустил и привожу выдержку текста, который как мне кажется как раз имеет к этому отношение
Herr Geist2006 zeigte Eigeninitiative und Leistungsbereitschaft und erfüllte die ihm übertragenen Aufgaben zu
unserer Zufriedenheit.
Кому не трудно, переведите плиз сей текст и попробуйте определить, есть ли в нём скрытый подтекст.Спасибо заранее
ЗЫ. как я понял они ещё не догадываются, что я подал на них в суд, а может только виду не подают.
NEW 31.03.08 20:01
Оценка работы между тройкой и четв╦ркой
Отношения на производстве оценены между четв╦ркой и пят╦ркой
Тоже между троечкой и четв╦ркой, мол, уважали, но не обязательно ценили.
в ответ Geist2006 31.03.08 19:34
В ответ на:
unserer Zufriedenheit.
unserer Zufriedenheit.
Оценка работы между тройкой и четв╦ркой
В ответ на:
Das persönliche Verhalten von Herr Geist206 war angemessen.
Das persönliche Verhalten von Herr Geist206 war angemessen.
Отношения на производстве оценены между четв╦ркой и пят╦ркой
В ответ на:
Тоже между троечкой и четв╦ркой, мол, уважали, но не обязательно ценили.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 31.03.08 20:05
в ответ Geist2006 31.03.08 19:34
Цойгнисс "плохой". "Скрытый смысл" типичен:
unserer vollen Zufriedenheit.
В ответ на:
erfüllte die ihm übertragenen Aufgaben zu unserer Zufriedenheit.
- в "хорошем" варианте: erfüllte die ihm übertragenen Aufgaben stets zuerfüllte die ihm übertragenen Aufgaben zu unserer Zufriedenheit.
unserer vollen Zufriedenheit.
В ответ на:
- это вообще труба. Пусть исправляет на: Sein Verhalten gegenüber Vorgesetzten und Kollegen war jederzeit einwandfrei. Сперва Vorgesetzten, потом Kollegen!!!!!!!!!!Von seinen Kollegen und Vorgesetzten wurde er geachtet.
В ответ на:
Эту строчку вообще заменить. И в конце обязательно должно быть пожелание удачи в будущей жизни.Das persönliche Verhalten von Herr Geist2006 war angemessen.
NEW 31.03.08 20:20
в ответ gau 31.03.08 20:05
Спасибо за разьяснения. Я так и думал, что они мне напакостить решили,хотя вначале я решил, что они малограмотные, ан нет.
Однако появился ещё один повод посетить адвоката.
ЗЫ. Пожелание дальнейших успехов в конце сей писульки имеется, просто я его тоже опустил.
Однако появился ещё один повод посетить адвоката.
ЗЫ. Пожелание дальнейших успехов в конце сей писульки имеется, просто я его тоже опустил.
NEW 04.04.08 12:41
Вот пару формальностей Увольнений:
in welchen Fällen Sie einem Mitarbeiter kündigen dürfen:
-Abwerbung von Kollegen
-Alkoholisiert bei der Arbeit
-Arbeitsverweigerung
-Arbeitsunfähigkeit: verspätete Krankmeldung
-Beleidigung
-Diebstahl, Unterschlagung
-Unentschuldigtes Fehlen
-Internetsurfen oder Telefonieren während der Arbeitszeit
-Konkurrenztätigkeit
-Leistungsmängel
-Sexuelle Belästigung
-Strafanzeige gegen Arbeitgeber
-Vertrauensmissbrauch
-Zuspätkommen
Diese Punkte müssen Sie bei einer Kündigung beachten
1. Hat Ihr Betrieb einen Betriebsrat, müssen Sie ihn vor der Kündigung anhören
2. Kündigen müssen Sie grundsätzlich schriftlich auf Papier mit Original-Unterschrift. Kündigungen per Fax oder E-Mail sind ebenso unwirksam wie eine mündliche Kündigung
3. Die Kündigungsgründe brauchen Sie nicht zu nennen. Es sei denn, dies ist tarif- oder einzelvertraglich vorgeschrieben oder es handelt sich bei dem zu kündigenden Mitarbeiter um einen Auszubildenden nach der Probezeit. Im Normalfall genügt also beispielsweise folgende Formulierung: ,LHiermit kündigen wir Ihr Arbeitsverhältnis fristgemäß (bzw. fristlos hilfsweise fristgemäß) zum ...?
4. Um den Zugang der Kündigung sicherzustellen, übergeben Sie Ihrem Mitarbeiter das Kündigungsschreiben am besten persönlich
5. Ist Ihr Mitarbeiter nicht im Betrieb, lassen Sie es von einem Boten, der das Schreiben vorher gelesen hat, überbringen und nehmen das Übergabe-Protokoll zur Personalakte
Kündigung im Streit: Sie geraten mit Ihrem Mitarbeiter aneinander und rufen ihm zu: LSie sind entlassen?. Oder er sagt von sich aus: LIch kündige!? v Ist das Arbeitsverhältnis damit rechtswirksam beendet?
Kündigungsfristen: Wenn Sie mit zu kurzer Frist kündigen, macht das die Kündigung nicht unwirksam. Das Arbeitsverhältnis endet aber erst nach Ablauf der korrekten Kündigungsfrist. Achten Sie auf diesen Punkt vor allem, wenn Sie die Kündigungsfristen im Arbeitsvertrag festgelegt haben. Gemäß ╖ 622 Abs. 5 BGB darf für die Kündigung durch Ihren Mitarbeiter keine längere Frist gelten als für die Kündigung durch Sie als Arbeitgeber. Bei Verstößen müssen auch Sie als Arbeitgeber sich an die längere Frist halten.
Ihr Mitarbeiter ist im Urlaub. Wird die Kündigungsfrist auch dann eingehalten, wenn Sie ihm die Kündigung nach Hause schicken?
Kündigung trotz Krankheit: Ihr Mitarbeiter ist arbeitsunfähig krank. Können Sie ihm dennoch wirksam kündigen ... oder müssen Sie warten, bis er seine Arbeit wieder aufnimmt?
Dies ist nur eine kleine Auswahl an möglichen Fußangeln, die Sie als Arbeitgeber meist benachteiligen. Denn die Arbeitsrichter legen eine Unklarheit meist zu Gunsten des Arbeitnehmers aus!
in welchen Fällen Sie einem Mitarbeiter kündigen dürfen:
-Abwerbung von Kollegen
-Alkoholisiert bei der Arbeit
-Arbeitsverweigerung
-Arbeitsunfähigkeit: verspätete Krankmeldung
-Beleidigung
-Diebstahl, Unterschlagung
-Unentschuldigtes Fehlen
-Internetsurfen oder Telefonieren während der Arbeitszeit
-Konkurrenztätigkeit
-Leistungsmängel
-Sexuelle Belästigung
-Strafanzeige gegen Arbeitgeber
-Vertrauensmissbrauch
-Zuspätkommen
Diese Punkte müssen Sie bei einer Kündigung beachten
1. Hat Ihr Betrieb einen Betriebsrat, müssen Sie ihn vor der Kündigung anhören
2. Kündigen müssen Sie grundsätzlich schriftlich auf Papier mit Original-Unterschrift. Kündigungen per Fax oder E-Mail sind ebenso unwirksam wie eine mündliche Kündigung
3. Die Kündigungsgründe brauchen Sie nicht zu nennen. Es sei denn, dies ist tarif- oder einzelvertraglich vorgeschrieben oder es handelt sich bei dem zu kündigenden Mitarbeiter um einen Auszubildenden nach der Probezeit. Im Normalfall genügt also beispielsweise folgende Formulierung: ,LHiermit kündigen wir Ihr Arbeitsverhältnis fristgemäß (bzw. fristlos hilfsweise fristgemäß) zum ...?
4. Um den Zugang der Kündigung sicherzustellen, übergeben Sie Ihrem Mitarbeiter das Kündigungsschreiben am besten persönlich
5. Ist Ihr Mitarbeiter nicht im Betrieb, lassen Sie es von einem Boten, der das Schreiben vorher gelesen hat, überbringen und nehmen das Übergabe-Protokoll zur Personalakte
Kündigung im Streit: Sie geraten mit Ihrem Mitarbeiter aneinander und rufen ihm zu: LSie sind entlassen?. Oder er sagt von sich aus: LIch kündige!? v Ist das Arbeitsverhältnis damit rechtswirksam beendet?
Kündigungsfristen: Wenn Sie mit zu kurzer Frist kündigen, macht das die Kündigung nicht unwirksam. Das Arbeitsverhältnis endet aber erst nach Ablauf der korrekten Kündigungsfrist. Achten Sie auf diesen Punkt vor allem, wenn Sie die Kündigungsfristen im Arbeitsvertrag festgelegt haben. Gemäß ╖ 622 Abs. 5 BGB darf für die Kündigung durch Ihren Mitarbeiter keine längere Frist gelten als für die Kündigung durch Sie als Arbeitgeber. Bei Verstößen müssen auch Sie als Arbeitgeber sich an die längere Frist halten.
Ihr Mitarbeiter ist im Urlaub. Wird die Kündigungsfrist auch dann eingehalten, wenn Sie ihm die Kündigung nach Hause schicken?
Kündigung trotz Krankheit: Ihr Mitarbeiter ist arbeitsunfähig krank. Können Sie ihm dennoch wirksam kündigen ... oder müssen Sie warten, bis er seine Arbeit wieder aufnimmt?
Dies ist nur eine kleine Auswahl an möglichen Fußangeln, die Sie als Arbeitgeber meist benachteiligen. Denn die Arbeitsrichter legen eine Unklarheit meist zu Gunsten des Arbeitnehmers aus!
не стоит прогибаться под изменчивый мир! (с)
NEW 11.04.08 14:22
в ответ Geist2006 03.04.08 15:27
ВЕСТИ С ПОЛЕЙ
как и ожидалось , 9 апреля,на заседании согласительной комиссии в присутствии 12 присяжных моим адвокатом произошёл загиб моего работодателя и лишение оного девственности.В результате таких глумливых действий шеф сначала упирался(но подозреваю, что он просто растягивал получаемое от этого удовольствие), а затем заявил твёрдое НЕТ и уже готов был выплатить мне взятку в размере 1200 евро, чтобы больше меня не видеть.Но моему адвокату так понравилось издеваться на своей жертвой, что он настоятельно рекомендовал мне отказаться от этой грязной взятки и продолжал при этом настаивать, что и в дальнейшем готов заботится о моём шефе, если тот согласится меня восстановить и при этом будет меня обижать. Против таких уговоров шеф не устоял, но сделал это не явно , а тайно.Через два дня , то есть прямо сейчас , я получил от него письмо, в котором он стоя на коленях просит меня срочно вернуться и обрадовать моего адвоката тем, что он больше не будет так себя вести. Так что дорогие товарищи , с понедельника снова пахать, пахать и ещё раз пахать.Абыдна панимаешь, даже не успел ещё толком пособие по безработицы оформить

как и ожидалось , 9 апреля,на заседании согласительной комиссии в присутствии 12 присяжных моим адвокатом произошёл загиб моего работодателя и лишение оного девственности.В результате таких глумливых действий шеф сначала упирался(но подозреваю, что он просто растягивал получаемое от этого удовольствие), а затем заявил твёрдое НЕТ и уже готов был выплатить мне взятку в размере 1200 евро, чтобы больше меня не видеть.Но моему адвокату так понравилось издеваться на своей жертвой, что он настоятельно рекомендовал мне отказаться от этой грязной взятки и продолжал при этом настаивать, что и в дальнейшем готов заботится о моём шефе, если тот согласится меня восстановить и при этом будет меня обижать. Против таких уговоров шеф не устоял, но сделал это не явно , а тайно.Через два дня , то есть прямо сейчас , я получил от него письмо, в котором он стоя на коленях просит меня срочно вернуться и обрадовать моего адвоката тем, что он больше не будет так себя вести. Так что дорогие товарищи , с понедельника снова пахать, пахать и ещё раз пахать.Абыдна панимаешь, даже не успел ещё толком пособие по безработицы оформить
NEW 14.04.08 11:57
в ответ Geist2006 11.04.08 14:22
Zeugnis под этим соусом тебе исправили? Если нет, то беги немедленно и проси Zwischen Zeugnis хороший.
А то потом тебе через 3 дня уволят (этого следует ожидать!) и будут проблемы. Типа согласился с тем что дурак, чего лезешь. А если сейчас хороший Zeugnis выбьешь, то и таких аргументов не будет.
А то потом тебе через 3 дня уволят (этого следует ожидать!) и будут проблемы. Типа согласился с тем что дурак, чего лезешь. А если сейчас хороший Zeugnis выбьешь, то и таких аргументов не будет.
bye , Alexander
www.chestnov.com
Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora
Android .
NEW 14.04.08 18:26
в ответ Leo7 14.04.08 16:04
Дык суда уже не будет. Сегодня с самого утра прослушал лекцию о вреде случайных половых связей, принял пожелания и дальнейших успехов в труде и личной жизни, получил обратно свой рабочий халат, стол, стул и т.д. Так что пока всё пучком, первый день явно удался.Но на всякий случай адвокат мне чиркнул, что он держит ситуацию под контролем и если что, до конца месяца он имеет право к повторному загибу моего шефа.
Спасибо вем ещё раз.

Спасибо вем ещё раз.
NEW 18.04.08 12:13
Я забыл добавить от себя следующее: Скорее всего у автора ветки был бефристетфертраг.Но чтобы уволить такого работника до окончания договора работодатель либо шеф должен был заранее предупредить,не меньше чем за месяц,что договор заканчивается в установленный срок.Если шеф пропустил сроки уведомления о рассторжения договора,исключение,если пробецайт сроком не больше 10 или 11 месяцев,то работник имеет право восстановиться и увольнения не будет иметь законную силу.Автор ветки просто эту важную деталь не указал,а она имеет очень важное значение при восстановление на прежнюю рабочую должность. Теперь у тебя есть новый арбайтфертраг.Напиши какой он и какими сроками ограничен? Если на год и первые полгода--пробецайт,то шеф может уволить через два или три месяца во время пробецайта,а если повезет,то через 11 месяцев.
NEW 18.04.08 18:31
в ответ kolowrat 18.04.08 12:13
вроде бы я с самого начала писал, что договор у меня унбефристет.Шеф просто неподумав дурканул, а когда судья ему это обьяснил- он всё понял и отказался от своих претензий.Теперь у меня мой старый унбефристете фертраг, восстановлен я без перерыва, то есть как будто ничего и небыло.
Короче тему можно закрывать.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ

Короче тему можно закрывать.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ
NEW 13.05.08 19:35
в ответ Geist2006 19.04.08 08:51
вторая часть марлезонского балета. Нет не надо не волнуйтесь, меня не уволили и даже не собираются. Тут вот такое дело, один наш арбейтсколлега решил уволиться сам, нашёл себе работёнку получше, поближе к дому , ну не важно вобще.Главное вот что, появилась вакансия на его рбочее место и должность.И я решил забит стрелку на его место.должность у него непыльная и ЗП поболе моей будет, так почему бы мне не попытать счатья и не предложить начальству свою кандидатуру? Как вы думаете, честные и добропорядочные граждане?
Проблемочка у меня только небольшая- грамотно писать по-немецки не научился ещё, не сочтите за труд составить и перевести челобитную на имя царя нашего батюшки работодателя, да храни его господь.
Текст предположительно такой:
от такого-то такому-то
тут даже не знаю, прошение, предложение, просьба рассмотреть или как ещё можно?
Многоуважаемый господин ШЕФ. Всвязи с уходом со своей должности г-на такого-то прошу рассмотреть мою кандидатуру на перевод меня в отделение тех.контроля.Моё техническое образование и достаточно долгий срок работы в Вашей фирме( 1 год) дают мне уверенность, что я справлюсь с этой работой не хуше ушедшего г-на такого-то. За время моего пребывания на фирме Вы сами могли убедиться, что я достаточно квалифицированный и исполнительный работник. Кроме того я пользуюсь уважением в коллективе и всегда готов оказать помощь другим.В свободное от работы время, я постоянно изучаю техническую литературу, что позитивно отражается на уровне моих знаний и квалификации.
С уважением ,такой-то
Может ещё чего дописать? Спасибо заранее

Проблемочка у меня только небольшая- грамотно писать по-немецки не научился ещё, не сочтите за труд составить и перевести челобитную на имя царя нашего батюшки работодателя, да храни его господь.
Текст предположительно такой:
от такого-то такому-то
тут даже не знаю, прошение, предложение, просьба рассмотреть или как ещё можно?
Многоуважаемый господин ШЕФ. Всвязи с уходом со своей должности г-на такого-то прошу рассмотреть мою кандидатуру на перевод меня в отделение тех.контроля.Моё техническое образование и достаточно долгий срок работы в Вашей фирме( 1 год) дают мне уверенность, что я справлюсь с этой работой не хуше ушедшего г-на такого-то. За время моего пребывания на фирме Вы сами могли убедиться, что я достаточно квалифицированный и исполнительный работник. Кроме того я пользуюсь уважением в коллективе и всегда готов оказать помощь другим.В свободное от работы время, я постоянно изучаю техническую литературу, что позитивно отражается на уровне моих знаний и квалификации.
С уважением ,такой-то
Может ещё чего дописать? Спасибо заранее