Вход на сайт
За скачивание из Интернета в Германии лишают свобо
NEW 29.02.08 09:14
Здравствуйте!
Я знаю, что за скачивание кинофильмов, программного обеспечения и музыки из Интернета в Германии уголовно наказуемо и является уголовным преступлением. А если скачивать, например с Украинских и Российских сайтов, находясь в Германии, это тоже наказуемо?
Я знаю, что за скачивание кинофильмов, программного обеспечения и музыки из Интернета в Германии уголовно наказуемо и является уголовным преступлением. А если скачивать, например с Украинских и Российских сайтов, находясь в Германии, это тоже наказуемо?
NEW 29.02.08 09:28
в ответ ghost-casper 29.02.08 09:14
наказуемо не скаивание с сайта, а скачивание с нарушением авторских прав.
если файлы с российского сервера защищены авторскими правами то их скачивание так же наказуемо как и с любого другого
если файлы с российского сервера защищены авторскими правами то их скачивание так же наказуемо как и с любого другого
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 29.02.08 12:00
а как это узнать?? если н-р музыка на русском сайте бесплатно к скачиванию предлагается - это защищено или нет?? и наказуемо ли здесь?
в ответ gendy 29.02.08 09:28
В ответ на:
если файлы с российского сервера защищены авторскими правами
если файлы с российского сервера защищены авторскими правами
а как это узнать?? если н-р музыка на русском сайте бесплатно к скачиванию предлагается - это защищено или нет?? и наказуемо ли здесь?
"Diskutiere nicht mit Idioten, die holen Dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihren Erfahrungen"
NEW 29.02.08 12:06
в ответ skorpi70 29.02.08 12:00
идея нового закона - то что заведомо не разрешено, то запрещено.
если вам известно , что автор этой музыки разрешил свободное распространение - то можно качать.
иначе нельзя и наказуемо.
если вам известно , что автор этой музыки разрешил свободное распространение - то можно качать.
иначе нельзя и наказуемо.
Фашизм будет разбит
NEW 29.02.08 16:13
А если скачивать, например с Украинских и Российских сайтов, находясь в Германии, это тоже наказуемо?
Да. Наказуемым по немецким законом является преступное действие, совершенное на территории Германии. Другими словами: незаконное скачивание фильма на компьютер, находящийся в Германии. Откуда - безразлично.
Да. Наказуемым по немецким законом является преступное действие, совершенное на территории Германии. Другими словами: незаконное скачивание фильма на компьютер, находящийся в Германии. Откуда - безразлично.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 01.03.08 12:22
Можно уже подытожить итоги:
За скачивание из Интернета в Германии теперь лишают свободы до 5 лет.
А если скачивать, например с Украинских и Российских сайтов, находясь в Германии, это тоже наказуемо?
Будучи человеком порядочным сделать это будет сложно, но все равно возможно. Так, что качайте, но ...
P.S:
У одного мастера было очень много учеников. Самый способный из них однажды задумался: "А есть ли вопрос, на который наш учитель не сможет дать ответ?" Он поймал на лугу самую красивую бабочку и спрятал ее в ладонях. Потом пришел к мастеру и спросил: - Скажи учитель, какую бабочку живую или мертвую держу я в ладонях? -он был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины. Не глядя на ученика, мастер ответил: - Все в твоих руках.
Будучи человеком порядочным сделать это будет сложно, но все равно возможно. Так, что качайте, но ...
P.S:
У одного мастера было очень много учеников. Самый способный из них однажды задумался: "А есть ли вопрос, на который наш учитель не сможет дать ответ?" Он поймал на лугу самую красивую бабочку и спрятал ее в ладонях. Потом пришел к мастеру и спросил: - Скажи учитель, какую бабочку живую или мертвую держу я в ладонях? -он был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины. Не глядя на ученика, мастер ответил: - Все в твоих руках.
NEW 01.03.08 12:44
Если не рецидив, то будет денежный штраф. К тому же наказание до 5 лет грозит тем, кто скачивает, нарушая авторские права, и зарабатывает себе таким образом на жизнь. Во всех остальных случаях - до 3 лет.
в ответ ghost-casper 01.03.08 12:22
В ответ на:
Если не рецидив, то будет денежный штраф. К тому же наказание до 5 лет грозит тем, кто скачивает, нарушая авторские права, и зарабатывает себе таким образом на жизнь. Во всех остальных случаях - до 3 лет.
01.03.08 20:49
Здесь, как бы уже не имеет большого зна4ения 3 или 5.Сам факт сидения за решеткой и испор4енный Lebenslauf остановил многих знакомых от
соблазна ска4ивать новые фильмы.Посредниками в отлове правонарушителей являются адвокадские конторы
,здесь,в большинстве слу4аев в ка4-ве наказания будут беспредельные штрафы.
Такая практика уже давно применяеться в США.
Вот пример:4еловек ска4ивал все подряд(комп не выклю4ался никогда.Потом просматривал отсортировывал ,ненужное удалял.
Приходит в один прекрасный день домой..Дверей нет..компа нет,диски с записями тож пропали.Он в панике.Потом обнаружил оставленный
ордер и предьявление в нарушении закона..и т.д..и.тд
Вот так неожиданно,а то ,4то дверь выбили-это никого не волнует.
Штраф в размере 10 000 он полу4ил,не смотря на нали4ие 3 детей и безработной жены.Добился нес4астный только
выплаты штрафа ратами.
соблазна ска4ивать новые фильмы.Посредниками в отлове правонарушителей являются адвокадские конторы
,здесь,в большинстве слу4аев в ка4-ве наказания будут беспредельные штрафы.
Такая практика уже давно применяеться в США.
Вот пример:4еловек ска4ивал все подряд(комп не выклю4ался никогда.Потом просматривал отсортировывал ,ненужное удалял.
Приходит в один прекрасный день домой..Дверей нет..компа нет,диски с записями тож пропали.Он в панике.Потом обнаружил оставленный
ордер и предьявление в нарушении закона..и т.д..и.тд
Вот так неожиданно,а то ,4то дверь выбили-это никого не волнует.
Штраф в размере 10 000 он полу4ил,не смотря на нали4ие 3 детей и безработной жены.Добился нес4астный только
выплаты штрафа ратами.
Извините за трюизм, но вся наша жизнь – сплошной детектив с убийством, точные обстоятельства которого нам до самого финала неизвестны.
Борис Акунин
NEW 01.03.08 22:56
Сомневаюсь, что 10.000 ┬ - уголовное наказание в виде денежного штрафа, это, скорее, сумма ущерба, нанес╦нного компаниям, авторские права которых были нарушены. В Германии прокуратуры закрывают большинство таких дел за присутствием незначительной вины, поскольку знает,что уголовное преследование используется для того, чтобы узнать личность владельца подключения к интернету. В США может быть иначе. Сравнивать правопорядки там и тут нельзя.
в ответ Дения 01.03.08 20:49
В ответ на:
выплаты штрафа ратами.
выплаты штрафа ратами.
Сомневаюсь, что 10.000 ┬ - уголовное наказание в виде денежного штрафа, это, скорее, сумма ущерба, нанес╦нного компаниям, авторские права которых были нарушены. В Германии прокуратуры закрывают большинство таких дел за присутствием незначительной вины, поскольку знает,что уголовное преследование используется для того, чтобы узнать личность владельца подключения к интернету. В США может быть иначе. Сравнивать правопорядки там и тут нельзя.
NEW 02.03.08 00:08
в ответ Сергей Ш. 01.03.08 22:56
Ну а как с точки зрения закона трактовать теперь скачивание КВН? Можно качать или нет? Нарушает это авторские права или нет? И какое скачивание, так сказать, "безопасней" - через файлообменные сети типа торрент или же с rapidshare по HTTP? На Rapidshare можно бесплатно, а можно ведь и за деньги, т. е. вроде как купил
NEW 02.03.08 00:36
в ответ AlexZnam 02.03.08 00:08
права на КВН принадлежат соответствующей компании. не знаю имеет ли она представителя в германии, но если имеет ,то вполне может предьявить претензии на нарушение авторского права.
оплата аккоунта на рапидшаре никаких привилегий не да╦т . "покупается" только возножность скачивания с сервера рапидшаре без ограничений, а о легальности содержимого должен заботиться сам качаюший.
оплата аккоунта на рапидшаре никаких привилегий не да╦т . "покупается" только возножность скачивания с сервера рапидшаре без ограничений, а о легальности содержимого должен заботиться сам качаюший.
Фашизм будет разбит
NEW 02.03.08 16:57
в ответ M-17 02.03.08 15:07
И такое вполне реально.
Здесь крутятся огромные суммы,а посему..Если u Вас Download, а особенно Upload подозрительный,
то вами могут заинтересоваться и Internetprovider не имеет права не предоставить всю инфу своего
клиента.
Не говоря уже о том,4то 4ерез файлообменники вы4ислить IP-Adresse легко.
Как не трудно ,но перестраиваться нужно,а то потом ..
Здесь крутятся огромные суммы,а посему..Если u Вас Download, а особенно Upload подозрительный,
то вами могут заинтересоваться и Internetprovider не имеет права не предоставить всю инфу своего
клиента.
Не говоря уже о том,4то 4ерез файлообменники вы4ислить IP-Adresse легко.
Как не трудно ,но перестраиваться нужно,а то потом ..
Извините за трюизм, но вся наша жизнь – сплошной детектив с убийством, точные обстоятельства которого нам до самого финала неизвестны.
Борис Акунин
NEW 02.03.08 22:40
в ответ katzja 02.03.08 19:52
степашку можете смотреть спокойно, за просмотр фильмов в онлайне не штрафуют. Наказуемо их сохранение на компьютер.
kopilka.de - промокоды и скидки для русских в Германии
Скидки и акции, халявки и schnäppchen
Скидки и акции, халявки и schnäppchen
NEW 03.03.08 11:33
в ответ gendy 29.02.08 09:28
Все равно, не понятна логика демократического и гумманного государства. Почему вся ответственность ложится на плечи пользователей? Почему государство не занимается владельцами сайтов, которые предлагают нелицензионное скачивание? Если бы не было возможности скачивать, т.к. все сайты такого рода были бы закрыты, то никто бы и не скачивал. А так - сознательно (или ради провокации?) дается возможность пользователю быть нарушителем. Если я захожу на некий сайт, а там "Уважаемый пользователь такой-то, вы являетесь миллионным пользователем нашего сайта. В подарок вам абсолютно гратис мы предлагаем только сегодня возможность скачать новейший голивудский фильм такой то. Все права на скачивание производителем фильма разрешены и т.д. и т.п".. Почему я должен отвечать за нелегальное скачивание, а не владелец сайта предоставовший мне возможность нелегального скачивания. Я не
говорю сейчас о тех, кто скачивает многие гигабайты с целью продажи и наживы. Я говорю о таких конкретный случаях (см выше). Нет логики! Для меня это ничто иное как провокация и нажива за мой счет!
NEW 03.03.08 11:44
я правильно Вас понял, что за "скачивание" в тюрьму пойти можно?
Помнится Вы говорили, что за кражу - нет. А за "скачивание" - да?
в ответ Сергей Ш. 01.03.08 22:56
В ответ на:
тому же наказание до 5 лет грозит тем, кто скачивает, нарушая авторские права, и зарабатывает себе таким образом на жизнь. Во всех остальных случаях - до 3 лет.
тому же наказание до 5 лет грозит тем, кто скачивает, нарушая авторские права, и зарабатывает себе таким образом на жизнь. Во всех остальных случаях - до 3 лет.
я правильно Вас понял, что за "скачивание" в тюрьму пойти можно?
Помнится Вы говорили, что за кражу - нет. А за "скачивание" - да?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 03.03.08 19:32
в ответ marco_materazzi 03.03.08 11:44
За скачивание для личного пользования продукции, защищенной копирайтом, будет караться двумя годами лишения свободы. Те же, кто решит использовать в коммерческих целях добытые таким способом фильмы и песни, угодят за решетку на срок до пяти лет.