Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Movie-scout - was tun?

309  
Джейн Эйр прохожий27.02.08 20:02
Джейн Эйр
NEW 27.02.08 20:02 
Короче я попала наверное - сижу реву и не знаю, что делать. Пришел мне маил от них, мол мы вам вышлем бесплатную ДВД, вы ее посмотрите и оцените и никаких обязательств. Я еще наверное раз 5 все прочитала, никаких ссылок на их страницу или на их условий оплаты не было. Нужно было только внести адресс и все. Я еще подумала тогда, наверное потом пришлют еще один маил, где можно свою оценку поставить. Через пару дней пришла ДВД, какой-то там фильм, который я даже не смотрела, а сегодня приходит счет за их услуги. Вы типа у нас теперь клиент и платите в месяц 19.90 и мы будем вам присылать по 2 ДВД, а вы их оценивать. Я им дозвонилась и сказала, что не видела и не читала их AGB, а они мне, что вы в течении 14 дней не прислали Widerruf, вот и платите. Я им послала по е-майлу отказ и еще письменно и еще их ДВД приложила.
Но так боюсь теперь, помогите пожалуйста, кто уже сталкивался с такими. Что мне делать? Как доказать, что они обманули и ни о каких ценах не писали. Я даже их интернет-страницу в глаза не видела, посмотрела сегодня, т.к. в письме она теперь стоит. Я уже сама себя ругаю, зачем вообще адресс дала. Сижу и реву.
gendy Dinosaur27.02.08 23:46
gendy
NEW 27.02.08 23:46 
в ответ Джейн Эйр 27.02.08 20:02
спите спокойно. надеюсь первый емайл сохранился?
по закону видерруффрист начинается с момента, когда выполучили их АГБ и условия отзыва.
т.е. вы отозвали договор вовремя.
для над╦жности можете отослать видерруф ещ╦ раз per Einschreibem per Einwurf опираясь на дату, когда выувидели АГБ.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Джейн Эйр прохожий28.02.08 11:40
Джейн Эйр
NEW 28.02.08 11:40 
в ответ gendy 27.02.08 23:46
во первых, спасибо вам за поддержку
а во вторых я как дура не сохранила этот первый емайл, так как я уже писала, что там ничего не стояло, как кроме просьбы об адрессе и все. Никаких ссылок или самих условий и не было, я еще подумала, что придет еще один, где уже можно будет ответить на вопросы или по ссылке зайти на их страницу. Теперь на странице у них есть формуляр, а там внизу конечно же стоят все условия.
Попалась как ребенок, не думала, что они так обманывают, знала про мелкий шрифт и про ссылки, а когда ничего не стояло, вот и думается, что все нормально. Может еще кто-нибудь ответит, может я не одна такая балбесина попалась. Пусть вот на моих ошибках другие учатся.
Nereida старожил28.02.08 12:39
Nereida
NEW 28.02.08 12:39 
в ответ Джейн Эйр 28.02.08 11:40
Да не переживайте вы так! Такие обьявления каждый день на форуме и вс╦ равно каждый раз ктото новенький попадается!
Я тоже наученная, поэтому вообще никогда ничего теперь больше не выписываю и не заказываю, где стоит чтото бесплатно или ну очень деш╦во. Потому что после закидывают тебя посылками, которые совсем не бесплатно уже. А потом соседи взяли, пока найд╦тся время на почту пойти, уже глядишь и сроки прошли. Им главное ваши данные получить! поэтому и делаются все эти акции- мышеловки!
так что не унывайте!!!
annarussia постоялец28.02.08 13:00
annarussia
NEW 28.02.08 13:00 
в ответ Джейн Эйр 28.02.08 11:40
даже если мыло не сохранилось, не переживайте. можете для надежности сходить в verbraucherzentrale. они вам письмо накатают и вы отправите этим гадам.
НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!
Сергей Ш. Энтузиаст!28.02.08 16:29
Сергей Ш.
NEW 28.02.08 16:29 
в ответ Джейн Эйр 27.02.08 20:02
Я бы им ответил так:
Sehr gee...
bezugnehmend auf Ihr Schreiben vom .... wird Ihre Forderung vollumfänglich zurückgewiesen.
Die Forderung entbehrt jeglicher Rechtsgrundlage, da es überhaupt wegen Einigungsmangels an einem wirksamen Vertrag fehlt. Ferner ist die Klausel über die Kostenpflichtigkeit Ihrer Dienstleistungen überraschend i.S.d. ╖ 305c Abs. 1 BGB, so dass diese nicht Bestandteil des von Ihnen behaupteten Vertrages werden kann. Hierzu wird auf das Ihnen sicherlich bekannte Urteil des AG München vom 16.01.07 -161 C 23695/06- hingewiesen.
Rein vorsorglich wird der von Ihnen behauptete Vertrag widerrufen und wegen Inhaltsirrtums angefochten.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
Джейн Эйр прохожий28.02.08 19:41
Джейн Эйр
28.02.08 19:41 
в ответ Сергей Ш. 28.02.08 16:29
Спасибо вам большое всем за поддержку - чесно я думала, что начнут все говорить, что мол сама виновата ну и т.д. Спасибо еще раз и вам Сергех Ш. за хорошую формулировку письма, я обязательно им его напишу и еще раз отправлю. Даже на душе легче стало, сколько живу в Германии, еще такого не было, от всех как говорится ушла и от рекламщиков пылесосов и от страховщиков, и вот тебе в интернете не смогла. Будет мне уроком эта ошибка.