Вход на сайт
Долг по алиментам в России
NEW 25.02.08 12:04
За 4 года Вы не озаботились урегулировать свои обязанности по содержанию РЕБЁНКА, потому не следует обвинять ни бывшую жену, ни российские законы. И если бы не предстоящая поездка в Россию, Вы бы и до сих пор не вспомнили о российских долгах (в купе с веткой о транспортном налоге). Если Вы не скрываетесь, и готовы "платить сколько положено", то нет ничего проще: узнать сумму общей задолженности по неуплаченным за 4 года алиментам, погасить долги и спокойно ездить в Россию.
В ответ на:
В итоге я сказал что буду платить только официально , по закону , сколько насчитают . С тех пор не было ни олного контакта , делала ли она что то , подавала ли куда заявление я не знаю , но думаю нет , потому что я все это время стою на консульском учете ( сначала в Бонне , сейчас во Франкфурте ) и никаких бумаг по этому вопросу я не получал . Летом собираюсь ехать в Россию , родители напуганы зверствами приставов , типа они могут арестовать прямо перед возвращением в Германию в аэропорту , увезти в суд и быстро засудить и посадить , или заставять что нибудь подписать и все в таком роде . Но я ведь ни от кого не скрываюсь , адрес мой бывшей известен , стою тут на учете , пожалуйста , делай все официально и буду платить сколько положено , а не ее неизвестно от куда взятые суммы .
В итоге я сказал что буду платить только официально , по закону , сколько насчитают . С тех пор не было ни олного контакта , делала ли она что то , подавала ли куда заявление я не знаю , но думаю нет , потому что я все это время стою на консульском учете ( сначала в Бонне , сейчас во Франкфурте ) и никаких бумаг по этому вопросу я не получал . Летом собираюсь ехать в Россию , родители напуганы зверствами приставов , типа они могут арестовать прямо перед возвращением в Германию в аэропорту , увезти в суд и быстро засудить и посадить , или заставять что нибудь подписать и все в таком роде . Но я ведь ни от кого не скрываюсь , адрес мой бывшей известен , стою тут на учете , пожалуйста , делай все официально и буду платить сколько положено , а не ее неизвестно от куда взятые суммы .
За 4 года Вы не озаботились урегулировать свои обязанности по содержанию РЕБЁНКА, потому не следует обвинять ни бывшую жену, ни российские законы. И если бы не предстоящая поездка в Россию, Вы бы и до сих пор не вспомнили о российских долгах (в купе с веткой о транспортном налоге). Если Вы не скрываетесь, и готовы "платить сколько положено", то нет ничего проще: узнать сумму общей задолженности по неуплаченным за 4 года алиментам, погасить долги и спокойно ездить в Россию.
"а что я не
умерла, знала голая ветла...."(с)
NEW 25.02.08 12:31
в ответ Фрейя_ 25.02.08 12:04
похоже такой вариант человека не устраивает,потому что я такое предложила, но ...более интересно цитировать законы..
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 25.02.08 12:32
вымогать за что? если вы выплатите долги,то вымогать не за что!
в ответ С.А.Ш. 24.02.08 23:28
В ответ на:
Приставы будут вымогать деньги , потому что
2. При наличии обстоятельств, препятствующих совершению исполнительных действий, судебный пристав-исполнитель может отложить исполнительные действия на срок не более 10 дней по заявлению должника или по собственной инициативе
Приставы будут вымогать деньги , потому что
2. При наличии обстоятельств, препятствующих совершению исполнительных действий, судебный пристав-исполнитель может отложить исполнительные действия на срок не более 10 дней по заявлению должника или по собственной инициативе
вымогать за что? если вы выплатите долги,то вымогать не за что!
"Клуб-ОК"

NEW 25.02.08 17:17
в ответ ~Libra~ 25.02.08 12:32
Уважаемая Libra , вот я и спрашиваю у народа , знает ли кто как все это работает , кто , как , на основании чего все это расчитывает , откуда берутся суммы , как работает схема платежей и все такое . В 2003 году мой разговор с бывшей женой закончился тем , что она предложила пойти к натариусу и оформить договор о перечислении ей 1000 , напишу еще прописью - тысячи Евро ежемесячно , и других вариантов нет . Тогда я и ответил , нет , делай все официально . И дело тут совсем не в отказе то обязанностей . Во дела , оправдываюсь ... Тем не менее и Вам лично спасибо за участие .
NEW 25.02.08 17:32
в ответ С.А.Ш. 25.02.08 17:17
я вам уже ответила как и что,еще на первой странице ветки,сообщение ╧17
"Клуб-ОК"

25.02.08 17:39
понимаете,из ваших сообщений складывается впечталение,что вас волнуют больше проблемы,которые могут возникунуть,
чем сам факт погашения задолженности по алиментам
ничто вам не мешало все эти 4 года отправлять алименты переводом жене и сохранять документы об отправлении денег,
сейчас вы легко могли бы разрулить проблему в службе приставов даже без присутствия жены,
показали бы что деньги платили постоянно и инспектор был бы безумно рад и счастлив,
вычеркнуть вас из списка "висяков",потому как это был бы + в работе и вы бы были белым и пушистым,
а так получается что вы не горели желанием платить алименты 4 года,а заволновались только,когда
возник вопрос о пересечении границы в связи с задолженностью.
то что вам там жена ставит условия платить 1000 евро,так онаможет даже и 5000 требовать,
но она суммы алиментов с потолка брать не может,это не в ее компетенции
чем сам факт погашения задолженности по алиментам
ничто вам не мешало все эти 4 года отправлять алименты переводом жене и сохранять документы об отправлении денег,
сейчас вы легко могли бы разрулить проблему в службе приставов даже без присутствия жены,
показали бы что деньги платили постоянно и инспектор был бы безумно рад и счастлив,
вычеркнуть вас из списка "висяков",потому как это был бы + в работе и вы бы были белым и пушистым,
а так получается что вы не горели желанием платить алименты 4 года,а заволновались только,когда
возник вопрос о пересечении границы в связи с задолженностью.
то что вам там жена ставит условия платить 1000 евро,так онаможет даже и 5000 требовать,
но она суммы алиментов с потолка брать не может,это не в ее компетенции
"Клуб-ОК"

NEW 25.02.08 19:45
Молодой человек,успокойтесь... бывает и хуже!))) Во-первых, судебные приставы перекрывают границу на ВЫЕЗД. Т.е. въедите вы спокойно, вас впустят и вполне возможно даже вопросов не зададут. Во-вторых, уже на месте - идете к приставам "сдаваться" (при желании,самый так сказать легкий вариант). Там вы и узнаете сумму задолженности и прочее.Основания жены для начисления - тоже там же будут...и решение суда, которое и надо исполнять! Если сумма большая и для вас "не подъемная",( в чем лично сомневаюсь, так как будет скорее минимальная по району), то берете адвоката (можно и самому - но дольше), берете выписку о том что в РФ больше не проживаете, указывайте что живете в Германии, основание -почему(брак,работа или еще чего там у вас) и в суд с ЖАЛОБОЙ на действия
судебных приставов о незаконном ограничении на выезд!!!! Обязаны рассмотреть в течении 10 дней (по-моему.. но быстро). Там, в суде и рассказываете, что живете в Германии, в России НЕ зарегистрированы и ограничение на выезд лишает вас возможности попасть ДОМОЙ. Жить вам негде и если суд не снимет ограничение на выезд, то суд пусть вам квартиру сам и снимает... Чуть утрирую, но смысл именно такой.Адвокат грамотно напишет! Могу поспорить,что суд удовлетворит вашу жалобу,обяжет приставов ограничение снять и тем самым вы один раз и навсегда решите проблему с шантажом со стороны вашей экс-жены (что не снимает ответственности с вас,в первю очередь моральную, о содержании собственного ребенка...но с этим вы сами разберетесь). И еще, этим вы докажите, что не уклоняетесь от исполнения решения
суда (это то,на основании чего перекрывают границу, а вовсе не наличие долга (у вас -по алиментам)), следующим шагом вы спокойно выходите из рросс.гражданства (справка об отсутствии задолженности - ПЕРЕД ГОСУДАРСТВОМ, а не перед женой или Васей Пупкиным, или еще перед кем)...и все.. спите спокойно и ездийте по визе в Россию. Денег потратите только на адвоката (не думаю что дорого). и Удачи!
Я сама мать и всячески не одобряю "бросание детишек без средств к существованию", но...налицо ШАНТАЖ со стороны жены, да с помошью жестких мер....
Я сама мать и всячески не одобряю "бросание детишек без средств к существованию", но...налицо ШАНТАЖ со стороны жены, да с помошью жестких мер....
NEW 25.02.08 21:11
какой шантаж,если он 4 года алименты не платит?
не лучше ли потратить эти деньги на уплату долга,что решит само собой проблемы с выездом?
тем более,что на ожидание суда будет потрачено время неизветсно в каком количестве
в ответ Танюля 25.02.08 19:45
В ответ на:
но...налицо ШАНТАЖ со стороны жены, да с помошью жестких мер....
но...налицо ШАНТАЖ со стороны жены, да с помошью жестких мер....
какой шантаж,если он 4 года алименты не платит?
В ответ на:
Денег потратите только на адвоката (не думаю что дорого)
Денег потратите только на адвоката (не думаю что дорого)
не лучше ли потратить эти деньги на уплату долга,что решит само собой проблемы с выездом?
тем более,что на ожидание суда будет потрачено время неизветсно в каком количестве
"Клуб-ОК"

NEW 25.02.08 21:36
в ответ ~Libra~ 25.02.08 21:11
Разрешите не согласиться...Дело в том, что "приглашение к нотарису",чтоб 1000 он в месяц переводил называется на юридическом языке - вымогательством.Это,раз. Раз не согласился -пресанули с выездом - по мне-шантаж (с учетом обстоятельств, изложенных автором, как то -переезд). Это два!
И в-третьих, без этой "процедуры" он не лишает себя вероятности, что в будущем, даже после погашения задолженности на текущий момент (с учетом,что доходы из Германии офицально подтвердить не просто), его опять в должники не запишут, со сыллкой...недоплатил (сделать в России -элементарно!!! Не надо иллюзий!). А вот если они через суд, так и ты - через суд, проблему надо решить с выедом раз и навсегда! Суд ЗАПРЕТИТ накладывать ограничения
! Это - с точки зрения долга!
А моральные аспекты- не тема форума и автор решить это должен сам!
И в-третьих, без этой "процедуры" он не лишает себя вероятности, что в будущем, даже после погашения задолженности на текущий момент (с учетом,что доходы из Германии офицально подтвердить не просто), его опять в должники не запишут, со сыллкой...недоплатил (сделать в России -элементарно!!! Не надо иллюзий!). А вот если они через суд, так и ты - через суд, проблему надо решить с выедом раз и навсегда! Суд ЗАПРЕТИТ накладывать ограничения

А моральные аспекты- не тема форума и автор решить это должен сам!
NEW 25.02.08 21:59
в ответ Танюля 25.02.08 19:45
эту фишку с долгами придумали только в этом году,у Вас есть сведения о каких-то прецедентах по данному вопросу решенному в судебном порядке?
"Клуб-ОК"

NEW 25.02.08 22:11
в ответ Танюля 25.02.08 21:36
Суд ЗАПРЕТИТ накладывать ограничения
поскольку в моей практике мне пока такие случаи не попались,я всё же позволю себе оставить под сомнением такой выход из ситуации
поскольку в моей практике мне пока такие случаи не попались,я всё же позволю себе оставить под сомнением такой выход из ситуации
"Клуб-ОК"

NEW 25.02.08 22:43
в ответ ~Libra~ 25.02.08 22:11
Такие преценденты есть! А "фишка" перекрывания границы - не первый год действует, просто последний год -часто и в массовом порядке..Но и раньше было...А еще, Россия - прикольная страна...Лично мне даже "расценки" известны, сколько стоит "перекрыть выезд" (московские
), или чтоб машина твоя в "базе розыска", совсем не дорого...СНЯТЬ вот это все - та еще процедура... и дороже ))). Но, это так, не в тему. Автор- сделайте так как вам советуют.. и будет вам Щастье!!!
PS. Выезд -не самое "страшное" в этом деле, плохо когда человек за паспортом загран. придет -а там запрет! Интересно,что по этому поводу думает народ, если человек меняет паспорт, как единственный документ удостоверяющий личность, для проживающего заграницей, через консульсий отдел?? Человеком без паспорта остается что ли по вашему....?
Как говорят сдебные приставы "Ну чтож вы так "ведетесь" то???

PS. Выезд -не самое "страшное" в этом деле, плохо когда человек за паспортом загран. придет -а там запрет! Интересно,что по этому поводу думает народ, если человек меняет паспорт, как единственный документ удостоверяющий личность, для проживающего заграницей, через консульсий отдел?? Человеком без паспорта остается что ли по вашему....?
Как говорят сдебные приставы "Ну чтож вы так "ведетесь" то???

NEW 25.02.08 23:01
в ответ С.А.Ш. 24.02.08 21:20
На сколько я знаю, с недавнего времени вопрос с алиментами в России упростился, теперь бывшая супруга не должна с вас вытребовать деньги, она идет и подает в суд на вас, суд начисляет ей суму по задолжности и государство эту суму выплачивает ей, к вам мать вышего ребенка больше не имеет претензий и не чего требовать с вас не может..
Но вот у вас начинаются проблемы уже с государством, так как оно будет требовать возмещения этих средств уже с вас.. примерно так сейчас происходит с задолжностями по алиментам
Но вот у вас начинаются проблемы уже с государством, так как оно будет требовать возмещения этих средств уже с вас.. примерно так сейчас происходит с задолжностями по алиментам
NEW 25.02.08 23:04
в ответ marco_materazzi 25.02.08 22:00
Ребята , заканчивайте дискутировать о моральных аспектах , так как никто ничего не знает по существу , что бы не гадать-придумывать-предпологать сообщаю что сегодня отправил запрос в ФССП по моему прежнему месту жительства о наличии у меня каких либо задолженностей , вариантах погашения если таковые имеются , а также о том как применяются фискальные меры в отношении граждан РФ постоянно прожиающих за границей. Когда получу ответ - сообщу , дней через десять думаю .
Для особо морально честных скажу что в 2004 году неожиданно получил от бывшей письмо с разрешением на вывоз ребенка сюда , со всеми разрешениями от опеки , от каких то еще организаций . Каких трудов стоило русскому папаше , прожившему в Германии только год ,получить разрешение на выдачу визы для русского ребенка, не сироте , живущему с морально-устойчивой мамой , новым папой и кучей братишек и сестренок ( мы развелись в 1992 , ребенку год был) , наверно рассказывать не надо , потом я поехал в Россию , мы съездили в посольство получили визу , вроде все хорошо , но бывшая заявляет , что если мы уезжаем сюда , то она несет материальные потери ( в пособиях как многодетная мать , на квартплату и т.д.) плюс моральный ущерб , ведь мы жировать будем в Европе , а она дальше в России , в общем 12000 Евро кажется , или 15 тысяч , сейчас уже не важно ,причем это вынь и положь , плюс опять к нотару кучу чего подписывать , как например организацию за мой счет встреч ребенка со всей семьей почему то в Германии , ну все в таком роде ...На все мои предложения более реально смотреть на действительность ответ один - натравлю Интерпол . Была у ребенка виза , была возможность переехать в Европу , кому кому , но детям то здесь всяко лучше , так отпусти ты , пацан сам просил об этом , я же его не отбираю , соскучились - пожалуста , каждый год можно на Родину ездить , не понравилось бы - пожалуйста , возвращайся , так нет , не о его будущем думала , а о потерях ...
Вот такая в моем случае мораль ... А пинать то мы все горазды...
Для особо морально честных скажу что в 2004 году неожиданно получил от бывшей письмо с разрешением на вывоз ребенка сюда , со всеми разрешениями от опеки , от каких то еще организаций . Каких трудов стоило русскому папаше , прожившему в Германии только год ,получить разрешение на выдачу визы для русского ребенка, не сироте , живущему с морально-устойчивой мамой , новым папой и кучей братишек и сестренок ( мы развелись в 1992 , ребенку год был) , наверно рассказывать не надо , потом я поехал в Россию , мы съездили в посольство получили визу , вроде все хорошо , но бывшая заявляет , что если мы уезжаем сюда , то она несет материальные потери ( в пособиях как многодетная мать , на квартплату и т.д.) плюс моральный ущерб , ведь мы жировать будем в Европе , а она дальше в России , в общем 12000 Евро кажется , или 15 тысяч , сейчас уже не важно ,причем это вынь и положь , плюс опять к нотару кучу чего подписывать , как например организацию за мой счет встреч ребенка со всей семьей почему то в Германии , ну все в таком роде ...На все мои предложения более реально смотреть на действительность ответ один - натравлю Интерпол . Была у ребенка виза , была возможность переехать в Европу , кому кому , но детям то здесь всяко лучше , так отпусти ты , пацан сам просил об этом , я же его не отбираю , соскучились - пожалуста , каждый год можно на Родину ездить , не понравилось бы - пожалуйста , возвращайся , так нет , не о его будущем думала , а о потерях ...
Вот такая в моем случае мораль ... А пинать то мы все горазды...
NEW 25.02.08 23:09
Да, хотел вас спросить, вы когда выезжали, с вас документы какие нибуть в посольстве запрашивали по поводу что остается ребенок и как вы урегулировали этот вопрос или вы не указывали в анкете что остается ребенок?
Просто сейчас собираюсь подавать документы на воссоединение, но в России остается ребенок от первого брака
Просто сейчас собираюсь подавать документы на воссоединение, но в России остается ребенок от первого брака
NEW 25.02.08 23:44
Сообщите, пожалуйста и удачи! Правда вы не удивляйтесь если не ответят...Ленивые они))))
в ответ С.А.Ш. 25.02.08 23:04
В ответ на:
что бы не гадать-придумывать-предпологать сообщаю что сегодня отправил запрос в ФССП по моему прежнему месту жительства о наличии у меня каких либо задолженностей , вариантах погашения если таковые имеются , а также о том как применяются фискальные меры в отношении граждан РФ постоянно прожиающих за границей. Когда получу ответ - сообщу , дней через десять думаю .
что бы не гадать-придумывать-предпологать сообщаю что сегодня отправил запрос в ФССП по моему прежнему месту жительства о наличии у меня каких либо задолженностей , вариантах погашения если таковые имеются , а также о том как применяются фискальные меры в отношении граждан РФ постоянно прожиающих за границей. Когда получу ответ - сообщу , дней через десять думаю .
Сообщите, пожалуйста и удачи! Правда вы не удивляйтесь если не ответят...Ленивые они))))