Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Визит бератора из АРГЕ

1613  1 2 все
marco_materazzi старожил22.02.08 01:57
marco_materazzi
NEW 22.02.08 01:57 
в ответ Kurtizanka_one0 22.02.08 01:38, Последний раз изменено 22.02.08 05:48 (marco_materazzi)
В ответ на:
да че вы чушь мелите?

Женственая вы наша ...осторожнее на поворотах..

В ответ на:
Причем тут безработица?

Не понимаете? Объясню...
Ко мне никакой АРГЕ не придет, а придет я не открою дверь, да еще и полицию вызову, тк на моем грюндштуке какие-то фремде унбефюгто бегают..
и знаете почему? Потму, что я не безработный
В ответ на:
Сколько безработных в Германии? Они, что, ко всем домой пойдут?

Gericht entscheidet über Hausbesuche der Arbeitsagentur bei Arbeitslosen
Vom hessischen Landessozialgericht wurde ein Urteil zu Gunsten der Arbeitslosengeldempfänger gefällt. Demnach sei es der Arbeitsagentur nicht erlaubt, den Arbeitslosengeldempfängern unangekündigte Hausbesuche abzustatten.
Falsche Angaben und ein vager Verdacht reichen demnach für einen Besuch nicht aus. Erst wenn die Angaben der Betroffenen berechtigte Zweifel bei der Arbeitsagentur aufkommen lassen, sei ein Besuch rechtmäßig.
07.02.06
но я не yверен, что работники АРГЕ знают о существовани этого относительно нового Уртейля
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
i-va старожил22.02.08 10:59
i-va
NEW 22.02.08 10:59 
в ответ marco_materazzi 21.02.08 15:38
Под беспредельничают я имела в виду, что они сказали - мы вчера вечером приходили, а вас дома не было, где вы были?
К слову так сказать, у получательницы соц пособия из мной описанного случая - 4 -ех летние Тройняшки, и она гетреннт с мужем. Какое там богатсво и работа по черному.
Karna местный житель22.02.08 15:49
Karna
NEW 22.02.08 15:49 
в ответ marco_materazzi 22.02.08 01:57
Послушайте, проверяющие из социала точно также не имеют права прийти без предупреждения и в этом случае их можно точно так же не пускать в квартиру. С полицией конечно будет перебор :)
вот, почитайте и посмотрите что по этому поводу говорится http://www.gegen-hartz.de/hartz4.php#536596974f0b2ee0e
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией... Я барышня добрая, пока не психану. А психовать мне нельзя - трупы уже негде закапывать...
marco_materazzi старожил22.02.08 16:04
marco_materazzi
NEW 22.02.08 16:04 
в ответ Karna 22.02.08 15:49
В ответ на:
проверяющие из социала точно также не имеют права прийти без предупреждения и в этом случае их можно точно так же не пускать в квартиру

Где я утверждал ,что " имеют правo прийти без предупреждения"?
но видители ко мне , с предупреждением или без, все равно они не пойдут... они идут только к безработным
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Яковлев постоялец22.02.08 16:49
NEW 22.02.08 16:49 
в ответ marco_materazzi 22.02.08 16:04
Вот у тебя вс╦ таки микрофонная болезнь..
К тебе никто не придет потому, что ты в России. Там, если придут, то спрашивать теюя не будут есть ли у тебя работа или нет.
Поэтому, лучше всего со своими нравоучениями по-тише.
marco_materazzi старожил22.02.08 16:52
marco_materazzi
NEW 22.02.08 16:52 
в ответ Яковлев 22.02.08 16:49
В ответ на:
К тебе никто не придет потому, что ты в России

ясновидящий вы наш.. Я сейчас в Германи и на "ты" с вами не переходил..
не флудите ...а по теме высказывайтесь
-ON постоялец22.02.08 20:29
-ON
NEW 22.02.08 20:29 
в ответ Катрин 21.02.08 13:17
В ответ на:
ну почему беспредельничают.. представьте себе, что вы пожалели вашу бедную безработную соседку, которая утверждала, что ей жить не на что, и начали давать ей
каждый месяц деньги на пропитание в качестве благотворительной помощи. И вдруг вы встречаете её шикарно одетой и на машине, которую и вы себе позволить не можете.
Вы бы, конечно, сразу перестали бы ей платить, а она, конечно, сразу бы возмутилась таким "беспределом" и сказала бы: "А кто дал вам право
следить, на какой машине я езжу?"
Многие просто никак не поймут разницу между зарплатой, то есть ЗАРАБОТАННОЙ ПЛАТОЙ и социальным пособием.
Вот если бы ваш шеф, который платит вам зарплату за работу, начал бы проверять, на что вы её тратите, тогда это был бы беспредел.
А у работников социала есть такое право, нравится это вам или нет. Я думаю, что им и самим не очень приятно лазить по чужим шкафам.

какие правильные слова, сейчас на меня накинутся лица получающие социальную помощь, но факт есть факт, люди и работать не хотят и получить всё желают. Дело уже дошло до таких разговорав (сам свидетель): почему нам не дают кредиты? Вы ведь работаете и можете сразу заплатить, это вам не надо давать кредиты (тоесть работающему классу)!!!! почему мы не можем взять дом, если социал и так оплачивает квартиру? Что нельзя за дом платить, мы бы митеров ещё взяли, мы ведь всю жизь будем сидеть на социале!!!! и много ещё чего другого говорят. Это уже сверх наглости!!!!! народ до того раслабился, что не понимают сколько и чего приходится оплачивать рабочему человеку, и сколько остаётся, при этом он не сидит гдето на рыбалке или на диване попивая пиво. А пашет до 7 пота, при этом теряя здоровья. И не надо говорить - ну и не работайте тогда.
  Kurtizanka_one0 свой человек23.02.08 01:38
NEW 23.02.08 01:38 
в ответ -ON 22.02.08 20:29
В ответ на:
почему мы не можем взять дом, если социал и так оплачивает квартиру? Что нельзя за дом платить, мы бы митеров ещ╦ взяли, мы ведь всю жизь будем сидеть на социале!!!! и много ещ╦ чего другого говорят. Это уже сверх наглости!!!!!

Я с вами согласна, на 100 %. Это уже не наглость. Это уже с головкой не в порядке, люди элементарных вещей не пониают-раз, и во-вторых, уверены, что всю жизнь будут сидеть на социале.
У меня муж тоже на фест не хочет идти. Потому что будет работать, как папа Карло, а получать гроши! Где справедливость? Как говорится, без бумажки-ты кокашка.(простите).
jbond1981 завсегдатай23.02.08 16:26
NEW 23.02.08 16:26 
в ответ Kurtizanka_one0 23.02.08 01:38
Так Германия - это социальное гос-во. Здесь созданы ВСЕ условия чтобы люди НЕ работали и НЕ учились. А не наоборот.
  Мадам КуКу коренной житель23.02.08 18:21
NEW 23.02.08 18:21 
в ответ jbond1981 23.02.08 16:26
боже! какой бред!
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
Lina_Meier прохожий23.02.08 18:44
Lina_Meier
NEW 23.02.08 18:44 
в ответ Mimosa0 21.02.08 21:08
Работник АРГЕ хочет удостовериться, что данные, которые вы указали при подаче заявления на помощь, соответствуют действительности.
-Если Вы попросили денег, например, на обустройство - посмотрит, что у Вас уже есть. Наличие дорогой мебели не ведет автоматически к перкращению выплаты пособия или уменьшению его размера. Бывали случаи, когда работники по собственной инициативе после таких посещений выделяли деньги на ремонт квартиры. Если в семье есть хронически больной (как правило речь идет об астме), и квартира заражена грибком, то он может разрешить Вам переезд.
-Если Вы указали, что живете одна, а у него есть основания в этом сомневаться, - проверит, не лежат ли в ванной комнате, спальне и т.д. вещи явно другого человека. В этом случае цель его ясна - обявить, что вы живете в т.н. Bedafsgemeinschaft вместе с кем-то. Если этот кто-то имеет доходы, то их можно будет учесть при начислении Вам помощи. Доказывать обратное с недавних пор обязаны Вы.
-Есть еще одна особенность - если при осмотре квартиры он обнаружит явные признаки трудовой деятельности, то Вы должны павдоподобно объяснить, почему, например, в комнате находится промышленная швейная машина.
Если работник пришел без предупреждения, Вы не обязаны впускать его в квартиру.
Mimosa0 прохожий24.02.08 10:25
Mimosa0
24.02.08 10:25 
в ответ Lina_Meier 23.02.08 18:44
Большое спасибо за ответ по существу вопроса.
Maschagkl прохожий24.02.08 12:50
NEW 24.02.08 12:50 
в ответ marco_materazzi 22.02.08 16:04
И как вы умудряетесь превратить любую тему в обсуждение вашей персоны? Поразительно
ТВОЯ ИГРУШКА постоялец24.02.08 17:58
ТВОЯ ИГРУШКА
NEW 24.02.08 17:58 
в ответ Mimosa0 24.02.08 10:25
работник арге должен заранее сообщить сво╦м приходе, так же как и о причинах сего посещения. По шкафам лазить он НЕ ИМЕЕТ ПРАВА - даже если некоторые и позволяют себе это. На вашем месте я бы в то время, когда вам назначили термин, позвала или соседку, знакомую, ну кого-нибудь в общем, чтоб был свидетель. Хуже не будит..

marco_materazzi старожил24.02.08 18:02
marco_materazzi
NEW 24.02.08 18:02 
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 24.02.08 17:58
В ответ на:
По шкафам лазить он НЕ ИМЕЕТ ПРАВА - даже если некоторые и позволяют себе это.

а попросить саму хозяйку открыть шкафы ?
1 2 все