Вход на сайт
Соседи
NEW 17.02.08 09:48
в ответ sulfij 17.02.08 09:23
автору
а пост выше написала ваша соседка
. Это ж надо, платить не маленькие деньги за квартиру и жить там как в советском общежитии.
Единственный действенный совет - ищите кв-ру с нормальной звукоизоляцией. Дети ещ╦ долго маленькими будут и в кв-рах с плохой звукоизоляцией вам проблемы обеспечены. надеяться на то, что хозяин вдруг начн╦т стены переделывать или особо звукоизолировать, также как и перекрытия - значит обманывать самих себя.
а пост выше написала ваша соседка
Единственный действенный совет - ищите кв-ру с нормальной звукоизоляцией. Дети ещ╦ долго маленькими будут и в кв-рах с плохой звукоизоляцией вам проблемы обеспечены. надеяться на то, что хозяин вдруг начн╦т стены переделывать или особо звукоизолировать, также как и перекрытия - значит обманывать самих себя.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 17.02.08 10:04
в ответ Катрин 17.02.08 09:49
А где написано"не плакать ?"Имелось ввиду не кричать:Мама!!!!" по поводу и без повода.Ребенок может прийти и сказать че ему нада,а не кричать из спальни маме ,которая в кухне так ,что соседям слышно.Советов не даю.а подчеркиваю, что соседи в равной ситуации:плохая звукоизоляция.И если одни других достают ,то что остается делать как не предоставить прочувствовать самим.ИМХО
NEW 18.02.08 09:13
Согласна, но вот только наш дом построен в 1990 году- изоляция звуковая никакая...
А с соседями воевать бесполезно, или мирно жить , или переезд, увы.
в ответ marco_materazzi 16.02.08 21:12
В ответ на:
нельзя снимать квартиры в плохих домах которые после войны быстро были построены
нельзя снимать квартиры в плохих домах которые после войны быстро были построены
Согласна, но вот только наш дом построен в 1990 году- изоляция звуковая никакая...
А с соседями воевать бесполезно, или мирно жить , или переезд, увы.
NEW 18.02.08 13:35
Спасибо всем, кто ответил.
По поводу воспитания, могу заверить сомневающуюся
sulfij, я не какая-то там мамашка, не слышащая плач своего ребенка или намеренно его вызывающая, да еще и умиляющаяся ЭТОМУ.
Я то как раз понимаю, что у них тоже ребенок (лет 10ти правда), который приводит друзей, прыгает со стульев и прочей мебели на пол, играет резиновым мячиком (те что маленькие), бегает по квартире, кричит, кидает фантики в наш почтовый ящик и позволят себе прочие "детские шалости", но я почему-то не плочу зубом, за зуб. Наоборот стараюсь не причинить им лишних неудобств (бьют по одной щеке подставляю другую
) Мы хотели лишь тишины, чтобы они не слушали музыку ТАК громко,что у нас стены дрожат, поднялись попросили их об этом.
Их ответ был: вашим предшественникам не мешало, а вам вдруг громко. большой ошибкой было еще раз попросить их зделать потише. С тех пор "нечаянно" летит на пол/в ванну все, что потяжелее. А как появился младенец - то я должна, в добавок ко всему, выслушивать передразнивания или реплики в духе - "Scheiß W..xer da unten" . Просто мы разговариваем с акцентом, тем самым наверное вызываем их неприязнь.
Больше десяти лет живу в германии, в связи с работой/учебой приходилось не раз переезжать, но вот таких соседей "посчастливилось" лишь сейчас обрести.
Все это терпелось, потомучто мы все равно собираемся съезжать с этой квартиры, нашли её побыстрому, не глядя, т.к. срочно нужно было переезжать, в связи с работой мужа.
А теперь уже, если честно, сил нет терпеть, да ещё и эти комментарии.
На счет музыки буду жаловаться хозяину, который у нас не частное лицо (Baugenossenschaft), поэтому пока дело сдвинится, не известно сколько времени пройдет. A вот с шумом, от летающих предметов и репликами, наверное никто этим заниматся не будет.
По поводу воспитания, могу заверить сомневающуюся
sulfij, я не какая-то там мамашка, не слышащая плач своего ребенка или намеренно его вызывающая, да еще и умиляющаяся ЭТОМУ.Я то как раз понимаю, что у них тоже ребенок (лет 10ти правда), который приводит друзей, прыгает со стульев и прочей мебели на пол, играет резиновым мячиком (те что маленькие), бегает по квартире, кричит, кидает фантики в наш почтовый ящик и позволят себе прочие "детские шалости", но я почему-то не плочу зубом, за зуб. Наоборот стараюсь не причинить им лишних неудобств (бьют по одной щеке подставляю другую
Больше десяти лет живу в германии, в связи с работой/учебой приходилось не раз переезжать, но вот таких соседей "посчастливилось" лишь сейчас обрести.
Все это терпелось, потомучто мы все равно собираемся съезжать с этой квартиры, нашли её побыстрому, не глядя, т.к. срочно нужно было переезжать, в связи с работой мужа.
А теперь уже, если честно, сил нет терпеть, да ещё и эти комментарии.
На счет музыки буду жаловаться хозяину, который у нас не частное лицо (Baugenossenschaft), поэтому пока дело сдвинится, не известно сколько времени пройдет. A вот с шумом, от летающих предметов и репликами, наверное никто этим заниматся не будет.
NEW 18.02.08 16:09
в ответ Afterglow 18.02.08 16:02
Возможно муж уже догадался , что ругань ничего не принесет?
Может быть мужу перездом заняться надо? вот они ждет пока жена до этой светлой идеи наконец тоже дойдет..
Может быть мужу перездом заняться надо? вот они ждет пока жена до этой светлой идеи наконец тоже дойдет..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 19.02.08 14:43
в ответ sulfij 19.02.08 11:43
Сразу заметно, что своих детей у вас нет, потому как дети могут плакать( имеються в виду маленькие) когда болеют, или с просонья...да мало ли причин, а не только затем, чтобы привлеч внимание... Моя дочка когда была маленькая часто болела, правда соседи были с понятием, и даже предлагали помощ, только ненормальный человек может раздражаться на детский плач, ребёнок не может сказать, и использует плач, для выражения эмоций и чувств. Извеняюсь за отступление от темы, автору: также как уже было сказанно, переехать , и забыть как страшный сон, потому как тяжба с соседями грозит затянуться надолго, и будет стоить ваших нервов, и неудивлюсь, если ничего не принесёт. Удачи вам.
NEW 19.02.08 17:54
в ответ Nаtаlie 16.02.08 18:11
У нас была похожая ситуация. Сосед снизу приходил в 10 утра и возмущался, что слишком громко (у меня тогда сестра гостила с маленьким ребенком), причем сам всегда врубал свой паршивый рэп на весь дом и орал на свою бедную жену матом. Как-то у нас что-то упало в 2 часа ночи, он пришел и выматерил нас так, что у меня был настоящий шок, я столько гадостей никогда еще не слышала... Муж мой только пару месяцев назад приехал и по-немецки говорит плохо, он ему как следует ответить не мог, ну а я соседу сказала, что он ответит за свои слова. Хотя и не знала, что делать. Позвонила фермитерше, а она сказала, что ничего поделать не может. Через несколько дней в подъезде мы
с соседушкой встретились, он меня обозвал, и мое терпение кончилось, я пошла в полицию и все рассказала, хотела заявить на козла за оскорбления, но для заявления оказалось маловато фактов. Хороший дядя вошел в положение, сказал, что поговорит с ним. Сосед наверняка думал, что мы все равно тупые иностранцы и ничего не сделаем (он и говорил нам в числе прочего - blöde Ausländer). В общем, полицейский пришел и научил парня, как надо себя вести
С тех пор он заткнулся и вообще сидит тихо. Я к тому, что в полицию стоит обратиться - не переезжать же теперь из-за каждой мрази, которая мнит себя хозяином (хозяйкой) дома!
NEW 19.02.08 22:10
в ответ sulfij 19.02.08 20:10
Аааа значит ваш брат никогда не плакал, а вот ваши дети плакали??? Извените....странно слышать от мамы двоих детей, о том что плач- способ привлечения внимания.., ещё не слышала о таком феномене, чтобы грудной ребёнок вырос, ниразу даже не захныкав....как ваш брат например... Но мы тут отклонились от темы... Мои извинения автору.
NEW 20.02.08 16:09
Именно так и было! Мои орали иногда ,а брат только кряхтел .,ну а без повода орать-не было такого..Такой темперамент-меланхолик.Ачем по Вашему привлекает внимание грудной ребенок? Криком т.е. голосом (ором точнее)И главное уловить момент начала перехода кряхтения в ор .Ну да мы действительно отвлеклись.Извиняюсь за "невтему"!
NEW 20.02.08 16:14
конечно не может вот судебное решение по этому поводу
Vermieter können ihren Mietern nicht wirksam mit fristloser Kündigung wegen Ruhestörung drohen - eine entsprechende Abmahnung ist rechtlich bedeutungslos. Das geht aus einem am Mittwoch verkündeten Urteil des Bundesgerichtshofs (BGH) hervor
http://www.handelsblatt.com/News/Vorsorge-Anlage/News/_pv/_p/202688/_t/ft/_b/139...
в ответ nmgut 19.02.08 17:54
В ответ на:
Позвонила фермитерше, а она сказала, что ничего поделать не может.
Позвонила фермитерше, а она сказала, что ничего поделать не может.
конечно не может вот судебное решение по этому поводу
Vermieter können ihren Mietern nicht wirksam mit fristloser Kündigung wegen Ruhestörung drohen - eine entsprechende Abmahnung ist rechtlich bedeutungslos. Das geht aus einem am Mittwoch verkündeten Urteil des Bundesgerichtshofs (BGH) hervor
http://www.handelsblatt.com/News/Vorsorge-Anlage/News/_pv/_p/202688/_t/ft/_b/139...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker