Вход на сайт
Соседи
16.02.08 18:11
У нас конфликт с соседями с верху.
Звукоизоляция в доме плохая, им слышно каждое наше движение, нам их. Чем они до сих пор очень хорошо пользуются.
Недавно у нас родился малыш. Понятно - соседи на пальмах, но к привычному репертуару (громкая музыка, швыряние стульев и др. предметов об пол), добавилось еще одно средство досаждения.
Она теперъ во весь голос передразнивает детей. Например когда малыш плачет - то и она сидит завывает, если старший ребенок зов╦т например "Мама", то и сверху белугой откликается, то же слово. Или в наш адрес летят не лестные слова. Она не работает, сидит целый день дома, я с детьми максимум на три часа в день могу выйти погулять, в оставшеееся время приходится выслушивать их изощрения.
На музыку, понятно, можно пожаловаться. Но вот можно ли, что-либо предпринять против этого передразнивания, обзывания. Для человека не находящемся в данной ситуации, проблема может конечно выглядеть смешной, но мне не до смеха. Я понимаю, что она находится в своей квартире и вправе разговаривать на столько громко, как ей нравится, но где-то ведь должен быть правовой предел. Или такого нет.
Имеет ли смысл обращаться к адвокату или он лишь пальцем у виска покрутит?
Звукоизоляция в доме плохая, им слышно каждое наше движение, нам их. Чем они до сих пор очень хорошо пользуются.
Недавно у нас родился малыш. Понятно - соседи на пальмах, но к привычному репертуару (громкая музыка, швыряние стульев и др. предметов об пол), добавилось еще одно средство досаждения.
Она теперъ во весь голос передразнивает детей. Например когда малыш плачет - то и она сидит завывает, если старший ребенок зов╦т например "Мама", то и сверху белугой откликается, то же слово. Или в наш адрес летят не лестные слова. Она не работает, сидит целый день дома, я с детьми максимум на три часа в день могу выйти погулять, в оставшеееся время приходится выслушивать их изощрения.
На музыку, понятно, можно пожаловаться. Но вот можно ли, что-либо предпринять против этого передразнивания, обзывания. Для человека не находящемся в данной ситуации, проблема может конечно выглядеть смешной, но мне не до смеха. Я понимаю, что она находится в своей квартире и вправе разговаривать на столько громко, как ей нравится, но где-то ведь должен быть правовой предел. Или такого нет.
Имеет ли смысл обращаться к адвокату или он лишь пальцем у виска покрутит?
NEW 16.02.08 18:34
в ответ Nаtаlie 16.02.08 18:11
Лучший способ защиты это нападение.Вызывайте полицию,жалуйтесь на регулярный шум сверху,пишите письма фермитеру и требуйте от него принять меры по этим письмам.Кстати,в случае регулярного шума со стороны соседей он должен снизить вам миту,что ему естественно не выгодно,и ему прид╦тся делать дрюк на ваших соседей.
NEW 16.02.08 18:41 
в ответ Мадам КуКу 16.02.08 18:36
В ответ на:
ужас какой!
может безболезненей будет переехать
я думаю это не выход....где гарантия что после переезда,как известно далеко не деш╦вое удоволъствие,не поадутся соседи ещ╦ круче?тем более у автора ситуация не из ряда вон выходящая,скорее стандартная,конечно приятного мало и нервами надо запастисъ,но переезжатъ сразу будет немного опрометчивоужас какой!
может безболезненей будет переехать
NEW 16.02.08 18:48
Аха, вызовите Скорую Помощь, Службу Газа,911; напишите в ООН, Гринпис и Спортлото.
в ответ Valois 16.02.08 18:34
В ответ на:
Вызывайте полицию,жалуйтесь на регулярный шум сверху,пишите письма фермитеру и требуйте от него принять меры по этим письмам
Вызывайте полицию,жалуйтесь на регулярный шум сверху,пишите письма фермитеру и требуйте от него принять меры по этим письмам
Аха, вызовите Скорую Помощь, Службу Газа,911; напишите в ООН, Гринпис и Спортлото.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 16.02.08 18:49
Я думала, что мой сосед сверху "тяж╦лый случай", но с вашими он ни в какое сравнение не ид╦т..
Пригласите фермитера в гости, но так, чтобы она этого не заметила, и попросите старшего громко позвать маму..
Или позовите соседей или друзей в качестве свидетелей и вызывайте полицию после того, как она опять передразнит, а
свидетели это подтвердят.
Пригласите фермитера в гости, но так, чтобы она этого не заметила, и попросите старшего громко позвать маму..
Или позовите соседей или друзей в качестве свидетелей и вызывайте полицию после того, как она опять передразнит, а
свидетели это подтвердят.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 16.02.08 19:10
в ответ Мадам КуКу 16.02.08 18:56
Не надо длиной в жизнь. Просто у некторых такая манера: новым жильцам показывать, "кто в доме хозяин".
Поэтому в самом начале надо постараться постоять за себя. Прич╦м не криками, а спокойными и продуманными действиями.
Я помню, как мы только вселились в дом, дети тогда ещ╦ маленькие были, и соседка снизу пришла в 16 часов к нам со словами:
"Ihre KInder sind unmöglich!" Я ей спокойно, со счастливой улыбкой на лице ответила: "Meine Kinder sind gesund!".. Хотя внутри вс╦ кипело, ведь время было такое, что даже сверлить ещ╦ можно! Вечером я и сама их приструнить готова, но дн╦м запрещать детям "громко дышать"? По-моему, это была просто проверка на "послушание".
Поэтому в самом начале надо постараться постоять за себя. Прич╦м не криками, а спокойными и продуманными действиями.
Я помню, как мы только вселились в дом, дети тогда ещ╦ маленькие были, и соседка снизу пришла в 16 часов к нам со словами:
"Ihre KInder sind unmöglich!" Я ей спокойно, со счастливой улыбкой на лице ответила: "Meine Kinder sind gesund!".. Хотя внутри вс╦ кипело, ведь время было такое, что даже сверлить ещ╦ можно! Вечером я и сама их приструнить готова, но дн╦м запрещать детям "громко дышать"? По-моему, это была просто проверка на "послушание".
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 16.02.08 19:41
Oft treten in Wohnungen bereits bei ganz normalen Tätigkeiten des Nachbarn, wie dem Gehen, Geräuschprobleme auf. Dann ist die Ursache nicht selten in der mangelnden Schallisolierung zu finden.
Andererseits sind Wohnungstrennwände, die so wenig schallschützend sind, dass Radio, Fernsehen und normale Gespräche aus der Nachbarwohnung nicht nur gehört, sondern auch verstanden werden können, mangelhaft. Das bedeutet, dass der Mieter mindern kann
Зачем воевать друг с другом,если за звукоизоляцию отвечает квартиросдатчик?
Соседка невменяема уже
. значит остался хозяин квартиры за все в ответе...Он то еще не мяукает под вашей дверью?Значит дееспособен еще .
Источник
http://www.internetratgeber-recht.de/MietrechtAllgemein/frameset.htm?http://www....
Andererseits sind Wohnungstrennwände, die so wenig schallschützend sind, dass Radio, Fernsehen und normale Gespräche aus der Nachbarwohnung nicht nur gehört, sondern auch verstanden werden können, mangelhaft. Das bedeutet, dass der Mieter mindern kann
Зачем воевать друг с другом,если за звукоизоляцию отвечает квартиросдатчик?
Соседка невменяема уже
Источник
http://www.internetratgeber-recht.de/MietrechtAllgemein/frameset.htm?http://www....
NEW 16.02.08 21:12
Наоборот ... переезд - это единственый выход.
Просто нельзя снимать квартиры в плохих домах которые после войны быстро были построены
Надо альт-бау искать ...1900 примерно с санированием
Там стены были толстые - звукоизоляция хорошая ..
В ответ на:
я думаю это не выход....где гарантия что после переезда,как известно далеко не дешёвое удоволъствие,не поадутся соседи ещё круче?
я думаю это не выход....где гарантия что после переезда,как известно далеко не дешёвое удоволъствие,не поадутся соседи ещё круче?
Наоборот ... переезд - это единственый выход.
Просто нельзя снимать квартиры в плохих домах которые после войны быстро были построены
Там стены были толстые - звукоизоляция хорошая ..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 16.02.08 22:32
+1
в ответ marco_materazzi 16.02.08 21:12
В ответ на:
переезд - это единственый выход.
переезд - это единственый выход.
+1
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 16.02.08 22:36
Как ему отреагировать ?
Он просто сделает вид что со всеми поворил и все.. тк здесь на самом деле все правы и те кто тишины хотят, и те у кого ребенок маленький орет
в ответ Valois 16.02.08 18:54
В ответ на:
Вы напрасно сме╦тесь,на подобные заявления фермитер обязан отреагировать.
Вы напрасно сме╦тесь,на подобные заявления фермитер обязан отреагировать.
Как ему отреагировать ?
Он просто сделает вид что со всеми поворил и все.. тк здесь на самом деле все правы и те кто тишины хотят, и те у кого ребенок маленький орет
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 17.02.08 09:23
А вы встаньте на место соседки!Может вы уже достали своим шумом и они дают Вам это понять таким образом?Попробуйте не аукаться в квартире.Ведь нужно и соседях думать .Если Вам ее передразнивания слышны ,то и ей" весело"слушать ваше "громкое дыхание."Начните шумоизоляцию с себя:приучайте ребенка не звать Вас громко через всю квартиру ,а приходить к Вам иговорить нормальным голосом(НЕ шепотом,а нормальным голосом)