Вход на сайт
За работой в Ц.-Фирму. На что мы право имеем
759
NEW 12.02.08 15:44
Последний раз изменено 12.02.08 15:45 (winny)
Суть вопроса в следующем:
1. Какими законами регулируется информация, которую цайт-фирма предоставляет человеку?
Т.е. например в объявлении написано: "Смена длится 5 часов", а в реале- 7. Или на форштеллюнге человеку говорят, что с работы/на работу он может добраться автобусом, а в реале по окончании смены никакой автобус уже не ходит.
2. Может ли пришедший в ц-фирму по объявлению человек потребовать полной информации о рабочем месте, об условиях работы? И если может - на каком основании?
3. Можно ли эту информацию потребовать, как обязательную, и в случае отказа обратиться к анвальту?
1. Какими законами регулируется информация, которую цайт-фирма предоставляет человеку?
Т.е. например в объявлении написано: "Смена длится 5 часов", а в реале- 7. Или на форштеллюнге человеку говорят, что с работы/на работу он может добраться автобусом, а в реале по окончании смены никакой автобус уже не ходит.
2. Может ли пришедший в ц-фирму по объявлению человек потребовать полной информации о рабочем месте, об условиях работы? И если может - на каком основании?
3. Можно ли эту информацию потребовать, как обязательную, и в случае отказа обратиться к анвальту?
...и неважно, чем он занят, если он худеть на станет...
NEW 14.02.08 05:48

конечно можно, вы не хотите работать на раб-фирму? так бы и написали
Есть простой способ в бевербунге напишите минимальная зарплата 12 евро в час.
Информация вам предоставляеться полная. Место Завод(фабрика) Время РАБоты посменное. Должность разноРАБочий с раб-фирмы(это очень важно т.к. есть ещё и разноРАБочие с ФЭСТА
). Коллектив 96% ауслендеры 4% алкоголики немцы. Условия РАБоты будешь делать то что скажут за невыполнение расстрел на месте(увольнение). Доставка до РАБоты Комфортабельными фирменными автобусами, или с коллегой на колегиной АУДИ или самостоятельно. Оплата по тарифной сетке вам как разноРАБочему 5 евро в час и ни в чём себе не отказывай!
(На тарелку Пахлёбки и вещи с КИКА хватит).
Меня прикольнуло что вначале своего трудового пути меня знающего по немецки только хенде хох и гитлер капут, взяли на должность Fachhelfer наверное что то типа разноРАБочий с дипломом или продвинутый разноРАБочий.
И ещё я вам хочу сказать не задавайте таких вопросов НЕ ходите туда не поддерживайте рабство 21 века! Лучше дома на социале и пошли все на...
Парадокс кстати Там от армии косили сдесь от ляйки...отсюда вывод В каждой стране нужно косить от своей армии
В ответ на:
и в случае отказа обратиться к анвальту?
и в случае отказа обратиться к анвальту?
конечно можно, вы не хотите работать на раб-фирму? так бы и написали
Информация вам предоставляеться полная. Место Завод(фабрика) Время РАБоты посменное. Должность разноРАБочий с раб-фирмы(это очень важно т.к. есть ещё и разноРАБочие с ФЭСТА
Меня прикольнуло что вначале своего трудового пути меня знающего по немецки только хенде хох и гитлер капут, взяли на должность Fachhelfer наверное что то типа разноРАБочий с дипломом или продвинутый разноРАБочий.
И ещё я вам хочу сказать не задавайте таких вопросов НЕ ходите туда не поддерживайте рабство 21 века! Лучше дома на социале и пошли все на...
Парадокс кстати Там от армии косили сдесь от ляйки...отсюда вывод В каждой стране нужно косить от своей армии
NEW 14.02.08 08:07
в ответ winny 12.02.08 15:44
У нас такая же ситуация, вместо 7часов в Антраге 9-10. Инструмент не подходит или отсутствует, как можно соскочить с этой цайтфирмы не знаю. К сожалению вижу, кроме злобных рыков, не одного здравого ответа вы тоже не получили. Вопрос если кундигунг в первую неделю, назад в АА ,будут проблемы?
NEW 14.02.08 09:36
Какой здравый ответ вы хотели получить ?
То, что на собеседовании сначала надо выяснить все вопросы ?
То, что прежде чем подписывая рабочий договор надо его сначала прочитать и в случае несогласия его не подписывать ?
То, что вы имеете право работать только то время, которое написано в договоре ( договор читать !!! ) ?
Так что, отработали свои 7 часов на фирме и....домой ! И так каждый день ! Где проблемы ? Вс╦ по законному договору, который вы читали и подписали ! И никаких проблем с вашим законным увольнением не будет : фирма только рада будет избавиться от "законника". А то что из "наших" людей 99,9% этого делать не будут - это уже др-ая и их проблема
.
в ответ Student-007 14.02.08 08:07
В ответ на:
не одного здравого ответа вы тоже не получили
не одного здравого ответа вы тоже не получили
Какой здравый ответ вы хотели получить ?
То, что на собеседовании сначала надо выяснить все вопросы ?
То, что прежде чем подписывая рабочий договор надо его сначала прочитать и в случае несогласия его не подписывать ?
То, что вы имеете право работать только то время, которое написано в договоре ( договор читать !!! ) ?
Так что, отработали свои 7 часов на фирме и....домой ! И так каждый день ! Где проблемы ? Вс╦ по законному договору, который вы читали и подписали ! И никаких проблем с вашим законным увольнением не будет : фирма только рада будет избавиться от "законника". А то что из "наших" людей 99,9% этого делать не будут - это уже др-ая и их проблема
NEW 14.02.08 09:42
в ответ Student-007 14.02.08 08:07
как можно соскочить с этой цайтфирмы не знаю
Почаще берите больничный
Вопрос если кундигунг в первую неделю, назад в АА ,будут проблемы?
Смотря на кого попад╦те в АА, и кундигунг бывает разный надо сначала почитать что они там напишут а потом орентироватся по ситуации
Почаще берите больничный
Вопрос если кундигунг в первую неделю, назад в АА ,будут проблемы?
Смотря на кого попад╦те в АА, и кундигунг бывает разный надо сначала почитать что они там напишут а потом орентироватся по ситуации
NEW 14.02.08 13:35
Счастливчик!
А меня кундиговала как-то раз.в прошлом году .одна ляйфирма где я работал..По истечению пробецайт.аккурат...Так.что не все ляйки так уд цепляются за любого рабочего..И при этом я ни дня не проболел.не прогулял и не опаздывал,ну и работал.конечно!
И о каких правах речь идет?Переработки идут на цайконто..Ведь не всегда на ляйке можно отработать полный месяц без простоев так сказать..Вот за эти простои и с цайконто будут оплаченные отгулы идти.Бывает такое,что человек долго работает.стабильно и у него много переработок накопилось..Тогда можно попросить и недельку отгулов,потом еще..
И о каких правах речь идет?Переработки идут на цайконто..Ведь не всегда на ляйке можно отработать полный месяц без простоев так сказать..Вот за эти простои и с цайконто будут оплаченные отгулы идти.Бывает такое,что человек долго работает.стабильно и у него много переработок накопилось..Тогда можно попросить и недельку отгулов,потом еще..
14.02.08 16:35
1. Закон - это Аrbeitsvertrag между Вами и фирмой. Где написано
1. кем вы работаете
2. сколько длится рабочий день (z.B. 7 Std. , если если работаете 10, то 3 идёт на Zeitkonto)
3. стоимость раб. часа
4. количесто дней отпуска
5. размер Zeitkonto ( z.B. 150 Std.)
Если вы не можете вовремя добираться к месту работы, то так им и скажите . в этом случае получите отказ.
2. Может ли пришедший в ц-фирму по объявлению человек потребовать полной информации о рабочем месте, об условиях работы? И если может - на каком основании
В основном они и сами не имеют понятия т.к. все вопросы решаются в основном по телефону
1. кем вы работаете
2. сколько длится рабочий день (z.B. 7 Std. , если если работаете 10, то 3 идёт на Zeitkonto)
3. стоимость раб. часа
4. количесто дней отпуска
5. размер Zeitkonto ( z.B. 150 Std.)
Если вы не можете вовремя добираться к месту работы, то так им и скажите . в этом случае получите отказ.
2. Может ли пришедший в ц-фирму по объявлению человек потребовать полной информации о рабочем месте, об условиях работы? И если может - на каком основании
В основном они и сами не имеют понятия т.к. все вопросы решаются в основном по телефону
NEW 18.02.08 11:33
в ответ keno6 14.02.08 18:47
В договоре наверняка написано, что при необходимости нужно в обязательном порядке работать с переработкой установленных по договорору часов. И хорошо, если вообще написано, каково максимальное время переработки в день. (Как то пару раз пришлось работать по 13 часов, пришлось отказаться, что приняли к сведению). Фирмы, берущие работников от цайтфирмы, обычно перед тем , как их взять, накапливают работу, а затем пытаются ее быстро переделать за счет цайтарбайтеров, щадя фестарбайтеров.