Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Господа юристы!

511  
Kaprido прохожий19.12.01 18:11
19.12.01 18:11 
1. Если въезжаешь в Германию на правах члена семьи
континентального беженца, то достаточно ли потом жить
отдельно, чтобы доход считался отдельно. Или как при
въезде оформить твою самостоятельность? Нужно ли
подготовить какие-либо документы заранее в России?
2. Могут ли возникнуть проблемы с переездом, если я, уже получив разрешение на ПМЖ на правах члена семьи континентального беженца, женюсь по переезда?
Пожалуйста, если не дадите ответ, то хоть укажите где его искать.
Сергей Ш. Enthusiast19.12.01 22:47
Сергей Ш.
NEW 19.12.01 22:47 
в ответ Kaprido 19.12.01 18:11
1. Обратитесь с этим вопросом в финансовое управление (Finanzamt) по месту жительства.
2. Если вы разведетесь с вашей еврейской супругой и сами не выполняете предпосылки еврейского иммигранта, вы потеряете право на иммиграцию.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
vok постоялец20.12.01 09:26
NEW 20.12.01 09:26 
в ответ Kaprido 19.12.01 18:11
1. Каждый контингентный беженец после въезда в Германию получает независимый от других членов семьи, независимый от наличия или отсутствия еврейской национальности, неограниченный по времени вид на жительство, и в дальнейшем подсчет его доходов и налогов регулируется немецкими законами в точности так же, как и для любого гражданина или резидента Германии. Не знаю, кого вы имеете в виду под членами семьи. Если родителей, дядей, тетей и т.п., то доход (и налоги) будут исчисляться независимо. Если супругу/супруга, то доход будет исчисляться вместе. Если я не ошибаюсь, супруги имеют право раздельно считать доходы и раздельно платить налоги, но это совершенно невыгодно - налог с одиночки примерно 50%, а с семейной пары примерно 35%. Вроде бы, есть какие-то резоны платить налоги раздельно при очень большом доходе каждого из супругов. Жить при этом можно вместе. Если ваш доход превысит некоторый установленный законом минимум, а ваша супруга или родители получают социальное пособие, то социальное ведомство может переложить на вас эти расходы. "Оформлять самостоятельность" заранее не требуется. Вы заявите о своем желании быть самостоятельным при получении Lohnsteuerkarte (необходимый документ, если вы собираетесь быть наемным работником - по нему вычитают налоги), попросите 1й налоговый класс, налог будет составлять около 50%, а после окончания года подадите налоговую декларацию в финанцамт и что-то себе возвратите.
2. Не знаю, что вы имеете в виду под словами "разрешение на ПМЖ на правах члена семьи". Если вы не женаты, получили разрешение на ПМЖ, женились - будут проблемы с въездом вашей жены, на форуме много обсуждалось, как их минимизировать. Если вы женаты, получили разрешение на ПМЖ, а затем развелись и женились на другой, то, если вы не являетесь евреем, проблемы возникнут у вас самого.
Мне очень понравился ваш термин "континентальный беженец". Это, видимо, потому что Германия расположена на том же континенте. А те, кто уезжает в Америку или Австралию, по-видимому являются "межконтнетнальными беженцами".
Kaprido прохожий20.12.01 11:21
NEW 20.12.01 11:21 
в ответ vok 20.12.01 09:26
У меня уточнение по второму вопросу: я неженат, но собираюсь.
И поэтому хотелось бы знать, могу ли я сделать это до отъезда, не создавая себе затруднений с выездом.
Что касается последующей проблемы с выездом моей жены, то я об том знаю и уже находил на форуме советы по этому вопросу.
vok постоялец20.12.01 13:32
NEW 20.12.01 13:32 
в ответ Kaprido 20.12.01 11:21
ИМХО, затруднений с вашим собственным выездом женитьба не создаст.
Kaprido прохожий20.12.01 18:36
NEW 20.12.01 18:36 
в ответ vok 20.12.01 13:32
А что такое "ИМХО"?
Derheit местный житель20.12.01 21:14
Derheit
NEW 20.12.01 21:14 
в ответ Kaprido 20.12.01 18:36
IMHO -- аббревиаура от in my humble opinion -- по моему скромному мнению.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 22.12.01 06:44 
в ответ Kaprido 20.12.01 11:21
Если Вы имеете сами право на выезд - можно жениться. Если Вы едете только как член семьи - женившись Вы теряете право на выезд.