Login
Возмещение ущерба
03.02.08 15:07
Сегодня вышла погулять с детками, смотрю наша припаркованная машина чуть-чуть помята, виновник стоит тут-же ( видимо не заметил), походили мы вокруг, сфотографировали, узнали чья машина, вобщем хотели мирно дело решить, но хозяйка машины не захотела разговаривать и быстро смылась. Вызвали полицию, пока они бумажки свои заполняли соседский мальчишка, пытаясь закинуть на дерево замок от велосипеда, разбил нам лобовое стекло. Полицаи вызвали его мамашу и узнав, что у нее нет страховки, предложили нам самим с ней договариваться. Теперь, наверное, мы должны оценить ущерб. Где? Сколько это будет примерно стоить? Кто оплатит оценку? Можно ли до решения вопроса самим отремонтировать машину? Сто вопросов и совсем не знаю, как это все делается. Подскажите, пожалуйста, какие подводные камни есть ещ╦, буду благодарна за любую
информацию
NEW 03.02.08 16:06
in Antwort natalia0070 03.02.08 15:07
Что Вас конкретно интересует?
Помятая машина или разбитое стекло?
По разбитому стеклу у Вас все пока выглядит печально
Тут как-то об этом писали - если "дитятке" нет скольки-то лет, то ничего Вы ни с него, ни с его мамаши не возьмете

Помятая машина или разбитое стекло?
По разбитому стеклу у Вас все пока выглядит печально
Тут как-то об этом писали - если "дитятке" нет скольки-то лет, то ничего Вы ни с него, ни с его мамаши не возьмете
NEW 03.02.08 17:07
Оценить ущерб вы можете в любом автохаусе. Поменяете стекло, счет пришлете мамаше. Если ребенку менее 7 лет и он был на улице один, то мамаша должна будет платить. Если мамаша была рядом, то платить не должна. Если ребенку более 7 лет, то мамаше платить придется. Только если они социальщики, то у вас мало шансов с них что-либо получить...
Früher an Später denken!
NEW 03.02.08 17:45
in Antwort ZNAJUschaja 03.02.08 16:06
И то и другое. А почему печально? А детке 12 лет.
NEW 03.02.08 18:52
in Antwort Leo_lisard 03.02.08 17:07
более 7 лет, то мамаше платить придется
вообще-то это довольно сомнительно, если это происходит в первый раз, то вина ребенка, или степень понимать свои действия могут быть признанны низкими, поэтому и ответственности никакой.
А "мамаша" вообще не несет ответственность за "малыша", поскольку нарушение родительского долга весьма сомнительно. Родители несут ответственность при причинении вреда их детьми, только в том случае, если деяние ребенка могло быть ими предусмотрено и упреждено...
вообще-то это довольно сомнительно, если это происходит в первый раз, то вина ребенка, или степень понимать свои действия могут быть признанны низкими, поэтому и ответственности никакой.
А "мамаша" вообще не несет ответственность за "малыша", поскольку нарушение родительского долга весьма сомнительно. Родители несут ответственность при причинении вреда их детьми, только в том случае, если деяние ребенка могло быть ими предусмотрено и упреждено...
Вы не любите адвокатов, Вы просто не научились их слушать...
NEW 04.02.08 07:37
in Antwort Alexej Schuster 03.02.08 18:52
Стоит ли мне обратиться к адвокату, или подождать пока? И ещ╦, почему полицисты отказались даже зарегистрировать повреждение? Неужели все настолько безнадежно? А за оценку ущерба надо платить ?
NEW 04.02.08 09:41
То есть 12-летний ребенок может делать все, что заблагорассудится, и пострадавшие от его шалостей ничего не получат?
А как же ╖823 - человек, нанесший ущерб, обязан его возместить?
in Antwort Alexej Schuster 03.02.08 18:52
В ответ на:
"мамаша" вообще не несет ответственность за "малыша", поскольку нарушение родительского долга весьма сомнительно
"мамаша" вообще не несет ответственность за "малыша", поскольку нарушение родительского долга весьма сомнительно
То есть 12-летний ребенок может делать все, что заблагорассудится, и пострадавшие от его шалостей ничего не получат?
Früher an Später denken!
NEW 04.02.08 14:37
Обдумайте вс╦ тщательно а то будет дороже. Адвокат деньги возьм╦т в любом случае с вас, даже если не будет результата.
Или узнайте оплатит ли вам город адвоката. Если не оплатит вс╦ посчитайте.
Адвокатов Стерьвятников много, толку от них мало а убытки могут быть точно.
Адвокат в реалии - это не адвокат в кино или в газете. Часто это серъ╦зная гадина.
in Antwort natalia0070 04.02.08 07:37
В ответ на:
Стоит ли мне обратиться к адвокату
Стоит ли мне обратиться к адвокату
Обдумайте вс╦ тщательно а то будет дороже. Адвокат деньги возьм╦т в любом случае с вас, даже если не будет результата.
Или узнайте оплатит ли вам город адвоката. Если не оплатит вс╦ посчитайте.
Адвокатов Стерьвятников много, толку от них мало а убытки могут быть точно.
Адвокат в реалии - это не адвокат в кино или в газете. Часто это серъ╦зная гадина.
NEW 04.02.08 17:20
in Antwort Leo_lisard 04.02.08 09:41
А как же ╖823 - человек, нанесший ущерб, обязан его возместить?
Вы же сами отвечаете на свой вопрос! 823 - тот, кто нанес ущерб, т.е. ребенок! А откуда деньги у ребенка? Да, к тому же действует пар. 828 БГБ.
Родители к приченению ущерба не причастны. Они несут отвественность если был нарушена их обязанность следить за ребенком, пар. 832 БГБ.
Вы же сами отвечаете на свой вопрос! 823 - тот, кто нанес ущерб, т.е. ребенок! А откуда деньги у ребенка? Да, к тому же действует пар. 828 БГБ.
Родители к приченению ущерба не причастны. Они несут отвественность если был нарушена их обязанность следить за ребенком, пар. 832 БГБ.
NEW 04.02.08 17:25
Еще раз: вы считаете, что ребенок может делать все, что угодно и родителей не заставят возмещать ущерб?
in Antwort Alexej Schuster 04.02.08 17:20
В ответ на:
А откуда деньги у ребенка?
А откуда деньги у ребенка?
Еще раз: вы считаете, что ребенок может делать все, что угодно и родителей не заставят возмещать ущерб?
Früher an Später denken!
NEW 04.02.08 20:23
in Antwort Leo_lisard 04.02.08 17:25
В случаях, когда ребенок старше 7 лет (при нанесении вреда участнику дорожного движения старше 10 лет) требовать возмещения ущерба можно, действительно, как с родителей, так и с их чада. Правда, есть одно "но". Родители отвечают за своего ребенка, если недосмотрели за ним, а сам ребенок - если в силу своего возраста понимал, что поступает неправильно.
В случаях, когда ребенок старше 7 лет (при нанесении вреда участнику дорожного движения старше 10 лет) требовать возмещения ущерба можно, действительно, как с родителей, так и с их чада. Правда, есть одно "но". Родители отвечают за своего ребенка, если недосмотрели за ним, а сам ребенок - если в силу своего возраста понимал, что поступает неправильно.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
NEW 04.02.08 20:49
вот так Лео
я же вам рассказывал про мой митобъект в граффитти
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=9980033&Board=legal
in Antwort Leo_lisard 04.02.08 17:25, Zuletzt geändert 04.02.08 20:51 (marco_materazzi)
В ответ на:
вот так Лео
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=9980033&Board=legal
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 04.02.08 20:51
in Antwort Сергей Ш. 04.02.08 20:23
Если 12-летний ребенок играет на улице один без родителей, - это нарушение родительских обязанностей или нет?
Каким образом отвечает сам ребенок (предположим, что он осознавал опасность своих действий для чужого имущества), если у него нет собственного имущества и дохода?
Каким образом отвечает сам ребенок (предположим, что он осознавал опасность своих действий для чужого имущества), если у него нет собственного имущества и дохода?
Früher an Später denken!
NEW 04.02.08 21:10
in Antwort Leo_lisard 04.02.08 20:51
Если 12-летний ребенок играет на улице один без родителей, - это нарушение родительских обязанностей или нет?
Как правило - нет, ведь родители не могут ходить по пятам за 12-ти летним ребенком. Признаю, что в каждом отдельном возможны исключения.
Тогда из его жизни можно "вычеркнуть" 30 лет - именно столько длится срок давности в данном случае, именно столько пострадавший может предпринимать попытки взыскать нанесенный малолетним ущерб. Единственное, что ему может помочь значительно укоротить его - это Insolvenz.
За отсутствием доходов у ребенка, доход его родителей в расчет никак не принимается, ибо, если родители не нарушили свои обязанности по осуществлению надзора за ребенком, возместить ущерб обязан только он.
Как правило - нет, ведь родители не могут ходить по пятам за 12-ти летним ребенком. Признаю, что в каждом отдельном возможны исключения.
Тогда из его жизни можно "вычеркнуть" 30 лет - именно столько длится срок давности в данном случае, именно столько пострадавший может предпринимать попытки взыскать нанесенный малолетним ущерб. Единственное, что ему может помочь значительно укоротить его - это Insolvenz.
За отсутствием доходов у ребенка, доход его родителей в расчет никак не принимается, ибо, если родители не нарушили свои обязанности по осуществлению надзора за ребенком, возместить ущерб обязан только он.
NEW 04.02.08 23:39
in Antwort Leo_lisard 04.02.08 17:25
не я так считаю, а закон - разница между пар. 823 и 828 БГБ. И к тому немецкое правосудие, которое называет малолетних "священной коровой" БГБ.
NEW 05.02.08 10:22
Не парти мозги за ребенка отвечают его родители до тех пор пока он не сможет овечать за себя сам . Советую обратится в адвокату.
NEW 05.02.08 17:20
Разве несовершеннолетний может объявлять инсольвенц?
Если 16-летний "ребенок" кинет камень в витрину магазина (случай с моим клиентом), то родители отвечать не будут, и он сам тоже не будет?
in Antwort Сергей Ш. 04.02.08 21:10
В ответ на:
Единственное, что ему может помочь значительно укоротить его - это Insolvenz.
Единственное, что ему может помочь значительно укоротить его - это Insolvenz.
В ответ на:
Если 16-летний "ребенок" кинет камень в витрину магазина (случай с моим клиентом), то родители отвечать не будут, и он сам тоже не будет?
Früher an Später denken!
NEW 05.02.08 19:52
in Antwort Leo_lisard 05.02.08 17:20
Для этого есть родители как т.н. gesetzliche Vertreter. Кстати, если будет доказано (это крайне сомнительно), что ребенок нанес вред умышленно, то ему даже Privatinsolvenz не поможет.
Фактов мало, чтобы ответить на вопрос. Как я писал выше, ответственность родителей зависит от того, нарушили ли они свои обязанности по надзору за своим ребенком. А ответственность ребенка - от того, понимал ли он, что за разбитые витрины надо отвечать. Я пока располагаю только тем, что 16-ти летний ребенок разбил витрину и тем, что у него есть родители. Т.е. необходимо знать, как относится ребенок к содеянному, почему он это сделал. Именно ответы на эти вопросы, а также на множество других интересуют судью. Далее важно то, как родители осуществляют надзор за ребенком, были ли подобные случаи в прошлом, если да, то провели ли родители воспитательные работы итп.
За отсутствием этих фактов могу дать лишь ответ: в отличие от 12-летнего, 16-ти летний ребенок однозначно в курсе, что разбивать витрины нельзя. Это только моя поверхностная оценка, без принятия в расчет конкретных обстоятельств дела, которые выясняются в суде. Вообще гражданские суды, равно как и законодатель с момента основания BGB, стараются всячески защищать малолетних.
Касательно родителей: пока они обеспечивают соответствующий надзор за своим ребенком, их к ответственности не привлечь.
Для этого есть родители как т.н. gesetzliche Vertreter. Кстати, если будет доказано (это крайне сомнительно), что ребенок нанес вред умышленно, то ему даже Privatinsolvenz не поможет.
Фактов мало, чтобы ответить на вопрос. Как я писал выше, ответственность родителей зависит от того, нарушили ли они свои обязанности по надзору за своим ребенком. А ответственность ребенка - от того, понимал ли он, что за разбитые витрины надо отвечать. Я пока располагаю только тем, что 16-ти летний ребенок разбил витрину и тем, что у него есть родители. Т.е. необходимо знать, как относится ребенок к содеянному, почему он это сделал. Именно ответы на эти вопросы, а также на множество других интересуют судью. Далее важно то, как родители осуществляют надзор за ребенком, были ли подобные случаи в прошлом, если да, то провели ли родители воспитательные работы итп.
За отсутствием этих фактов могу дать лишь ответ: в отличие от 12-летнего, 16-ти летний ребенок однозначно в курсе, что разбивать витрины нельзя. Это только моя поверхностная оценка, без принятия в расчет конкретных обстоятельств дела, которые выясняются в суде. Вообще гражданские суды, равно как и законодатель с момента основания BGB, стараются всячески защищать малолетних.
Касательно родителей: пока они обеспечивают соответствующий надзор за своим ребенком, их к ответственности не привлечь.
NEW 05.02.08 21:26
Так же мне мой анвальт о граффитти на моем доме сказал....
Германия
in Antwort Сергей Ш. 05.02.08 19:52, Zuletzt geändert 05.02.08 21:27 (marco_materazzi)
В ответ на:
Так же мне мой анвальт о граффитти на моем доме сказал....
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 05.02.08 21:40
in Antwort Sp0ngeb0b 05.02.08 10:22
за ребенка отвечают его родители
А не дадите ссылку на закон, где это записано?
А не дадите ссылку на закон, где это записано?
NEW 05.02.08 21:42
in Antwort spirit. 04.02.08 14:37
Да, не любите Вы адвокатов... Может быть Вы просто пытаетесь добиться того, что по закону не положено и не прислушиваетесь к советам? 
NEW 05.02.08 22:43
in Antwort Сергей Ш. 05.02.08 19:52
Правильно ли я понял, что мой клиент должен за свой счет заменить стекло в витрине, а на мальчика подать в суд?
Früher an Später denken!
NEW 06.02.08 07:20
in Antwort Leo_lisard 05.02.08 22:43
Правильно ли я понял, что мой клиент должен за свой счет заменить стекло в витрине, а на мальчика подать в суд?
Если мальчик (родители) добровольно не хотят возмещать ущерб, то я бы подал в суд на мальчика и на его родителей. А суд пусть решает, недосмотрели ли родители за своим ребенком, а также, понимал ли 16-летний ребенок, что так делать нельзя.
Если мальчик (родители) добровольно не хотят возмещать ущерб, то я бы подал в суд на мальчика и на его родителей. А суд пусть решает, недосмотрели ли родители за своим ребенком, а также, понимал ли 16-летний ребенок, что так делать нельзя.
NEW 06.02.08 21:04
in Antwort Сергей Ш. 06.02.08 07:20
извините что вмешиваюсь но из прочитанного здесь у меня появились сомнения
на сч╦т надобности страховок,т.е. семейной страховки где основной акцент делается
на детей,зачем платить страховку если вс╦ равно платить за реб╦нка никто не заставит
или я что-то не так понял...
на сч╦т надобности страховок,т.е. семейной страховки где основной акцент делается
на детей,зачем платить страховку если вс╦ равно платить за реб╦нка никто не заставит
или я что-то не так понял...
человек может достичь всё что достигнет его разум
NEW 06.02.08 23:06
in Antwort fedor4 06.02.08 21:04
Страховой случай наступает тогда, когда застрахованное лицо обязано возместить вред третьему лицу. Если ребенок не старше 7 лет, то смысла расширять страховую защиту на ребенка, действительно, нет. Правда, если страхуешь себя и супругу, то страховой взнос вряд ли изменится, если включить в страховку ребенка.
NEW 07.02.08 08:38
Продолжение истории- мать реб╦нка платить не отказывается, но пока согласна оплатить только самый деш╦вый вариант, и частями. Мы сейчас усиленно переписываемся. Давить на нее после всего выше сказанного боюсь (вдруг вообще откажется) Вчера разговаривали в полиции насчет вмятины, итог- нам дали данные хозяина мащины (за рулем был не он), полицист ему позвонил и тот сказал, что перезвонит, не позвонил
Вобщем мы должны с хозяином сами обо всем договариваться Теперь думаю, что лучше? просто деньги попросить и сколько или через страховку?
NEW 07.02.08 09:44
Смысл есть:
1. Ребенок может нанести ущерб друзьям или родственникам, соседям, или, например, работодателю - словом тем, с кем не хотелось бы портить отношения.
2. Родители могут нарушить Aufsichtspflicht.
Взнос увеличится.
in Antwort Сергей Ш. 06.02.08 23:06
В ответ на:
Если ребенок не старше 7 лет, то смысла расширять страховую защиту на ребенка, действительно, нет.
Если ребенок не старше 7 лет, то смысла расширять страховую защиту на ребенка, действительно, нет.
Смысл есть:
1. Ребенок может нанести ущерб друзьям или родственникам, соседям, или, например, работодателю - словом тем, с кем не хотелось бы портить отношения.
В ответ на:
Правда, если страхуешь себя и супругу, то страховой взнос вряд ли изменится, если включить в страховку ребенка.
Правда, если страхуешь себя и супругу, то страховой взнос вряд ли изменится, если включить в страховку ребенка.
Взнос увеличится.
Früher an Später denken!
NEW 07.02.08 09:48
Основной акцент делается не на детей, а на ╖823 BGB.
За ущерб, нанесенный детьми от 7 до 18 лет суд может заставить заплатить родителей или, как уже написал
Сергей Ш., самого ребенка, когда у него появятся доходы.
in Antwort fedor4 06.02.08 21:04
В ответ на:
у меня появились сомнения
на счёт надобности страховок,т.е. семейной страховки где основной акцент делается
на детей
у меня появились сомнения
на счёт надобности страховок,т.е. семейной страховки где основной акцент делается
на детей
Основной акцент делается не на детей, а на ╖823 BGB.
В ответ на:
зачем платить страховку если всё равно платить за ребёнка никто не заставит
зачем платить страховку если всё равно платить за ребёнка никто не заставит
За ущерб, нанесенный детьми от 7 до 18 лет суд может заставить заплатить родителей или, как уже написал
Сергей Ш., самого ребенка, когда у него появятся доходы.Früher an Später denken!
NEW 07.02.08 18:46
in Antwort Leo_lisard 07.02.08 09:44, Zuletzt geändert 07.02.08 20:48 (Сергей Ш.)
Смысл есть:
Ведь ребенок, если он не старше 7 лет, по определению, не отвечает за вред, нанесенный третьим лицам, будь это родственник, будь это сосед. Или имеется в виду тот случай, когда родители сознательно идут на обман страховки и заявляют, что недосмотрели за своим 3-летним ребенком.

Ведь ребенок, если он не старше 7 лет, по определению, не отвечает за вред, нанесенный третьим лицам, будь это родственник, будь это сосед. Или имеется в виду тот случай, когда родители сознательно идут на обман страховки и заявляют, что недосмотрели за своим 3-летним ребенком.
NEW 07.02.08 20:14
in Antwort Сергей Ш. 07.02.08 18:46
спасибо ситуацию прояснили
в дискуссии рождается истина
в дискуссии рождается истина
человек может достичь всё что достигнет его разум
NEW 07.02.08 20:46
Сергей, представь себе ситуацию (реальный случай): мама с ребенком 5 лет идут в магазин, ребенок забежал метров на 10-15 вперед, мать идет сзади. Ребенок подобрал какую-то железяку, стал ею размахивать и не успела мать сказать и слова, как железяка встретилась с припаркованным Ауди. Ущерб на полторы тысячи, мать платить отказывается, суд на ее стороне. Владелец Ауди влетел на 1500 евро. Какие чувства он будет испытывать к этой семье, как ты думаешь? Если это посторонний человек - может и черт с ним, с его ущербом, хотя и по закону, но не по-людски как-то. А если это сосед, с которым жить рядом еще Бог знает сколько? Для таких случаев некоторые страховые компании включают покрытие ущерба, нанесенного детьми до 7 лет. И никакого обмана.
in Antwort Сергей Ш. 07.02.08 18:46
В ответ на:
Ведь ребенок, если он не старше 7 лет, по определению, не отвечает за вред, нанесенный третьим лицам, будь это родственник, будь это сосед
Ведь ребенок, если он не старше 7 лет, по определению, не отвечает за вред, нанесенный третьим лицам, будь это родственник, будь это сосед
Сергей, представь себе ситуацию (реальный случай): мама с ребенком 5 лет идут в магазин, ребенок забежал метров на 10-15 вперед, мать идет сзади. Ребенок подобрал какую-то железяку, стал ею размахивать и не успела мать сказать и слова, как железяка встретилась с припаркованным Ауди. Ущерб на полторы тысячи, мать платить отказывается, суд на ее стороне. Владелец Ауди влетел на 1500 евро. Какие чувства он будет испытывать к этой семье, как ты думаешь? Если это посторонний человек - может и черт с ним, с его ущербом, хотя и по закону, но не по-людски как-то. А если это сосед, с которым жить рядом еще Бог знает сколько? Для таких случаев некоторые страховые компании включают покрытие ущерба, нанесенного детьми до 7 лет. И никакого обмана.
Früher an Später denken!
NEW 07.02.08 21:03
in Antwort Leo_lisard 07.02.08 20:46
Для таких случаев некоторые страховые компании включают покрытие ущерба, нанесенного детьми до 7 лет. И никакого обмана.
Согласись, что это не классическая страховая защита в смысле VVG, а особая опция, которая, как ты правильно указал, предлагается далеко не всеми компаниями. Например, у меня в семейной HDI такой опции даже не было.
Классический вариант страхования Privathaftpflicht напрямую зависит от того, обязано ли застрахованное лицо по закону возместить пострадавшему ущерб. Если это так, то страховка платит.
Когда ребенок младше 7 лет и родители не нарушали обязанностей по надзору за ним, то по закону у пострадавшего нет права треовать возмещения ущерба с родителей. Страховой случай тогда тоже не наступает.
Какие чувства он будет испытывать к этой семье, как ты думаешь?
Прекрасно понимаю, о чем ты. В таких случаях имеет смысл заключить этот особый вид страховки. Кстати, какие компании предлагают страхование вреда, нанесенного детьми до 7 лет?
Согласись, что это не классическая страховая защита в смысле VVG, а особая опция, которая, как ты правильно указал, предлагается далеко не всеми компаниями. Например, у меня в семейной HDI такой опции даже не было.
Классический вариант страхования Privathaftpflicht напрямую зависит от того, обязано ли застрахованное лицо по закону возместить пострадавшему ущерб. Если это так, то страховка платит.
Когда ребенок младше 7 лет и родители не нарушали обязанностей по надзору за ним, то по закону у пострадавшего нет права треовать возмещения ущерба с родителей. Страховой случай тогда тоже не наступает.
Какие чувства он будет испытывать к этой семье, как ты думаешь?
Прекрасно понимаю, о чем ты. В таких случаях имеет смысл заключить этот особый вид страховки. Кстати, какие компании предлагают страхование вреда, нанесенного детьми до 7 лет?
NEW 07.02.08 21:33
Согласен!
Если я скажу, то ты меня забанишь за рекламу.
in Antwort Сергей Ш. 07.02.08 21:03
В ответ на:
Согласись
Согласись
Согласен!
В ответ на:
какие компании предлагают страхование вреда, нанесенного детьми до 7 лет?
какие компании предлагают страхование вреда, нанесенного детьми до 7 лет?
Если я скажу, то ты меня забанишь за рекламу.
Früher an Später denken!
NEW 07.02.08 21:36
Почему только дo 7 почему не до 18? Дети это фактор риска N1
in Antwort Leo_lisard 07.02.08 21:33
В ответ на:
Для таких случаев некоторые страховые компании включают покрытие ущерба, нанесенного детьми до 7 лет.
Для таких случаев некоторые страховые компании включают покрытие ущерба, нанесенного детьми до 7 лет.
NEW 08.02.08 10:38
да наверное в каждой компании есть тариф с такой опцией
in Antwort Сергей Ш. 07.02.08 21:03
В ответ на:
Кстати, какие компании предлагают страхование вреда, нанесенного детьми до 7 лет?
Кстати, какие компании предлагают страхование вреда, нанесенного детьми до 7 лет?
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
NEW 08.02.08 10:40
просто когда заключаешь семейную то там автоматически страхуются все члены семьи старше 7 лет. А вот детей меньше 7 лет не каждый тариф страхует.
in Antwort marco_materazzi 07.02.08 21:36
В ответ на:
просто когда заключаешь семейную то там автоматически страхуются все члены семьи старше 7 лет. А вот детей меньше 7 лет не каждый тариф страхует.
NEW 09.02.08 09:56
Может быть и есть, но встречается у людей не часто. Наверное, не предлагают?
in Antwort wowax 08.02.08 10:38
В ответ на:
наверное в каждой компании есть тариф с такой опцией
наверное в каждой компании есть тариф с такой опцией
Früher an Später denken!
NEW 10.02.08 01:36
нет, не в каждой, в моей нет (provinzial) - тоже хотела заключить, мне сказали, что доказать что я нарушила aufsichtpflich весьма сложно, не то что если реб╦нок один на улице, а даже если у меня на глазах что то произойд╦т, у них там какие-то свои узоры, мне было сказано что в случае притензий всех отправлять к ним напрямую - и они этот вопрос решат.
>
Leo_lisard
меня б тоже интересовали компании страхующие детей до 7-ми лет)) можно в личку)))
in Antwort wowax 08.02.08 10:38
В ответ на:
нет, не в каждой, в моей нет (provinzial) - тоже хотела заключить, мне сказали, что доказать что я нарушила aufsichtpflich весьма сложно, не то что если реб╦нок один на улице, а даже если у меня на глазах что то произойд╦т, у них там какие-то свои узоры, мне было сказано что в случае притензий всех отправлять к ним напрямую - и они этот вопрос решат.
>
Leo_lisardменя б тоже интересовали компании страхующие детей до 7-ми лет)) можно в личку)))
NEW 11.02.08 10:15
они часто дороже выходят чем стандартные тарифы - ну а народ то привык брать что подешевле
in Antwort Leo_lisard 09.02.08 09:56
В ответ на:
они часто дороже выходят чем стандартные тарифы - ну а народ то привык брать что подешевле
NEW 11.02.08 10:54
Вся эта экономия выйдет боком, когда наступит страховой случай.
in Antwort wowax 11.02.08 10:15
В ответ на:
Вся эта экономия выйдет боком, когда наступит страховой случай.
Früher an Später denken!
NEW 12.02.08 10:15
in Antwort Leo_lisard 09.02.08 09:56
А кстати, есть вариант Haftpflichtversicherung с возмещением СОБСТВЕННОГО ущерба (очень ограничено, до 2-5 тыс), в случае, если у нанесшего его нет средств.
Будет этот вариант работать, если ущерб нанесен ребенком до 7?
Будет этот вариант работать, если ущерб нанесен ребенком до 7?
NEW 12.02.08 10:52
in Antwort mickle_ak 12.02.08 10:15
NEW 12.02.08 14:51
in Antwort mickle_ak 12.02.08 10:15
Если имеется решение суда против малолетнего вредителя, которое не удалось привести в исполнение.
NEW 12.02.08 20:56
in Antwort natalia0070 04.02.08 07:37
ты в полиции заявление написала: Anzeige wegen Fahrerflucht?
если нет - то это нужно сделать первым делом, приложив фотографии. После этого хозяин машины зашивелится.
если нет - то это нужно сделать первым делом, приложив фотографии. После этого хозяин машины зашивелится.
NEW 13.02.08 11:09
in Antwort Сергей Ш. 12.02.08 14:51
Спасибо.
Хм. А ведь решения суда не будет, т.к. малолетний вредитель до 7 лет за свои действия не отвечает
Хм. А ведь решения суда не будет, т.к. малолетний вредитель до 7 лет за свои действия не отвечает