Login
Хотят снять 30% АЛГ2
552
NEW 01.02.08 02:32
Ситуация следующая. Делал Weiterbildung как Maßnahne от jobcentr-а В рамках этого обучения нашел хорошую 5-месячную практику с небольшой оплатой 200┬ в месяц. Все было оформлено официально - 3х сторонний Vertrag. У меня в академии сказали, что копия уйдет в jobcenter. Я и не парился. Практика закончилась, никакого нового бешайда я не получал. Сегодня приходит телега, что я, такой нехороший, не сообщил о доп. заработке и мне переплатили лишние деньги. Поэтому я должен определенную сумму вернуть (вполне законное требование, только непонятно почему сведения из фертрага не были обработаны и не обрели форму нормального бешайда?), а кроме того грозят сокрарить помощь на 30%, ссылаясь на ╖43 SGB II, будто я умышленно утаил сведения о заработке. Дали 2 недели на ответ.
Что и как написать? Заранее спасибо
Что и как написать? Заранее спасибо
NEW 01.02.08 02:40
in Antwort dkonly 01.02.08 02:32
Так в академии Вы сказали об этом решении, когда они копию отослали и есть ли у них свидетельсво для этого? Кто сказал, что копия уйдет в jobcentr идите к нему и берите его как свидетеля и разбирайтесь с ним, изза него ведь не дошла копия. jobcentr это, как я понимаю от социалки центр.
NEW 01.02.08 02:52
in Antwort Porol 01.02.08 02:40
Для начала надо что-то написать, а потом уже думать о свидетелях
В академии мне сказали, что они как Bildungsträger, получающий деньги от Leistungsträger-a (jobcenter) обязаны сообщать о всех изменениях туда. Это сказал руководитель курса.
NEW 01.02.08 02:55
Ну так в чем же дело? Вы им суньте эту ваше решение сациалки под нос и что они ответят на это.
in Antwort dkonly 01.02.08 02:52
В ответ на:
В академии мне сказали, что они как Bildungsträger, получающий деньги от Leistungsträger-a (jobcenter) обязаны сообщать о всех изменениях туда. Это сказал руководитель курса.
Ну так в чем же дело? Вы им суньте эту ваше решение сациалки под нос и что они ответят на это.
01.02.08 21:20
in Antwort dkonly 01.02.08 02:32
сам виноват. этим социальщикам главное чтобы о каждой мелочи сразу ЛИЧНО сообщалось. ЛИЧНО.! не надо думать что этому жопцентру больше заняться нечем как чужие изменения по арбайтсамтам мельдовать. именно ЧУЖИЕ, потому что после заключения фертрага интерес к Вам тут же пропал. бабло сво╦ за работу они теперь в любом случае получат.
NEW 02.02.08 12:08
in Antwort dkonly 01.02.08 02:32, Zuletzt geändert 02.02.08 12:09 (Nikolaj-V)
моё мнение когда косается денег,делать надо всё самому на дядю надеется плохая мысль-деньги тo ваши.....
NEW 02.02.08 14:37
in Antwort Nikolaj-V 02.02.08 12:08
А причем здесь "надеяться на дядю". Это было не самостоятельная практика, а практика в рамках мероприятия самого АРГЕ, причем из письма не ясно, откуда эти сведения о заработке. Если из фертрага, то когда он получен и обработан ли вовремя. К тому же фертраг был трехсторонним - третьей стороний выступала академия как представитель АРГЕ. Если внутри АРГЕ бардак, то я то тут причем?