Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Задержка соц.выплат

277  
vladimir1154 прохожий31.01.08 14:36
31.01.08 14:36 
Здравствуйте!Может,кто то сталкивался с такой проблемой.
Я с женой 3 месяца являемся получателями соц.помощи и одновременно
оба работаем на базисе получаем по 300 евро.Все рассч╦ты по зарплате ежемесячно
отношу в социал.Соц.работник начислил в первый месяц соц.деньги из рассч╦та ,что мы зарабатываем
с женой по 400 евро.По телефону работник сообщил,что это примерный расч╦т,что ей требуется время
пересчитать более точно,пош╦л уже 4 месяц подробного рассч╦та нет задолжали они нам уже энную сумму денег.
Вопрос-правомерны ли действия соц.работника,есть ли положение или закон по срокам выплаты денег.
Заранее благодарен за ответы.
snegurka63 коренной житель31.01.08 15:41
snegurka63
NEW 31.01.08 15:41 
в ответ vladimir1154 31.01.08 14:36, Последний раз изменено 31.01.08 15:43 (snegurka63)
..потребуйте расчёта в письменном виде, если же откажут, требуйте писъменного, и к адвокату, потомучто дело идёт о деньгах и тут конечно быстрее и лучше будет, уверена, что расчёт последуют очень быстро и чётко, у меня была ситуация (полгода была Sozialemfängerin), kogda moj Berator решил меня наказать на 30% за то, что я якобы не явилась на его письменное приглашение, хотя я там околачивалась каждый день и донимала их всякими идеями получить Umschuling, из казалось бы очень безнадёжной ситуации я смогла выйти только с помошью письмменных запросов и непосредственного привлечения адвоката, уже через неделю я получила всю вычтенную сумму + сумму перерасчёта за весь год, неправильно была оценена моя ситуация и т.п.и т.д.
Иногда мы понимаем, что человек-ангел, только тогда, когда он поворачивается и уходит...И только когда мы смотрим ему вслед, видим на спине крылья...
Иногда мы понимаем, что человек-ангел, только тогда, когда он поворачивается и уходит...И только когда мы смотрим ему вслед, видим на спине крылья...
kolowrat местный житель01.02.08 00:51
NEW 01.02.08 00:51 
в ответ snegurka63 31.01.08 15:41, Последний раз изменено 01.02.08 01:01 (kolowrat)
Но за квартиру им оплачивает социал?..Если они живут вдвоем и получают на двоих 800 евро,то не так все и запущенно..Ведь социальная ставка на двоих составляет 661 ойро?350 плюс 311! Значит оставшуюся сумму из расчета 160 ойро сверх на каждого ,итого---320 за каждый месяц они получат?То есть где-то по 160 ойро за каждый месяц не доплачивают..А социал долго пересчитывает..сам три месяца получал полный социал.а потом стали излишек высчитывать помесячно,так,как тоже работал и социал получал на семью.А с вас они решили сразу социал удержать.чтобы хвостов не осталось..Ждут когда бухгалтерия сделает полные подсчеты вот и социал придерживают,чтобы лишнее вам не дать.а потом не высчитывать лишнее с вас!