Аэрогриль / Airfryer
Все, что должно запекаться до корочки. Например, жареный сыр. Он такой вкусный получается. Снаружи корочка, внутри мягкая тягучесть, а вкус во много раз интересней и насыщенней, чем у холодного сыра.
Всякие выпечки, в том числе чизкейк. Если его не делать слишком высоким. Сначала я пропекаю донышко из миндальной муки. Сверху заливаю творожную массу (иногда с ягодами, иногда только с соком ягод, иногда без всего этого). Запекаю до румяности. Даю на решетке остынуть и в холодильник. Иногда верхний слой делаю из ягодного или лимонного желе. Очень вкусно.
Мой аэрогриль удобней и быстрей духовки. В нем все пропекается в три-четыре раза быстрей, чем в духовке. Я все уже перепробовала запекать: мясо, курицу, рыбу, хрустелки-вкусняшки, выпечку. Иногда просто и грею еду. Тоже удобно. Микроволновки у нас нет, а духовку для таких целей использовать слишком долго по времени и не рентабельно.