Deutsch

Не делайте из еды культа

22.03.25 11:41
Re: Не делайте из еды культа
 
dohn патриот
dohn

Рецепт теста от Borisovforever


Тесто "Турецкий рецепт"

Без Термомикса

150 мл. тёплой воды

150 мл. тёплого молока

100-120 мл. подсолнечного масла

2ст. ложки сахара

2 кофейные ложечки соли

20 гр. свежих дрожжей или одна пачка сухих.

450-500 гр. муки , ориентируйтесь, чтобы тесто не было слишком густым подсыпайте муку понемногу.


Термомикс


Молоко, воду , сахар и свежие дрожжи добавить в чашу, включить подогрев 37°С 2 минуты, скорость 1.( если дрожжи


сухие , добавляем в конце вместе с мукой и солью).


Добавить растительное масло, муку и соль, замесить тесто режим колосок 3 минуты, дать подойти 40-60 минут в удобной для вас посуде.


С мукой тоже осторожно, насыпали 420 гр. и смотрите, если совсем тесто жидкое , подсыпаем ещё, оно не должно прилипать к рукам сильно.


Тесто подойдет для булочек, пирожков , сосисок в тесте и т.д. (если начинка не сладкая, количество сахара уменьшаем). Тесто хорошо поднимается, но не будет слишком сдобным, т.к в нем нет сливочного масла, яиц и сахара немного.


И немного о муке, я использую муку Diamant 405 или 550(у нее плотность как раз для изделий с дрожжами подходит), еще есть тёмная пшеничная мука 1050 с ней я только хлеб пекла.

 

Перейти на