Кофейня
Рецепт для формы 26 см
Тесто:
150 г шоколад-мокка
150 г масло слив.
150 г сахара
1 упак. ванилинового сахара
6 яиц
1 ст. л. растворимого кофе (Нескафе)
150 г муки
3 ст. л. какао-порошка
1 ч.л. пекарского порошка
Крем:
50 г шоколад-мокка
800 г сливки взбитые
3 упаковки загустителя сливок
3 ст.л. сахарной пудры
36 г или две упаковки растворимого Латте-маккиато-порошка (тоже Нескафе)
3 ст.л. кофейного ликёра
немного какао для присыпки
1. Шоколад покрошить, растопить на водяной бане, остудить. Масло (мягкое) взбить с сахаром и ванил. сахаром. Разделить 4 яйца, белки пока в сторону отложить. Желтки
от четырёх яиц и целых два яйца добавить к масло-сахарной смеси, ещё 3-4 минуты взбивать. Добавить жидкий шоколад.
2. Духовку разогреть на 175 град. Белки взбить до густоты, постепенно добавляя остатки сахара. Взбитые белки осторожно перемешать с шоко-масляничной смесью. Просеять в смесь муку, какао и пек. порошок, осторожно перемешать. Переложить тесто в форму для выпекания, выложенную пергамент. бумагой. Печь около 40 мин, остудить
3. Корж разрезать вдоль так, чтобы нижний слой был 2/3 толщиной. Верхнюю часть размельчить. Нижний корж поместить в тортовое кольцо.
4. Натереть на тёрке шоколад (оставшиеся 50 г). Сливки, загуститель и сах. пудру взбить до густоты, массу разделить на две части. В одну часть добавить порошок латте-маккиато, смешать, добавить размельчённый корж, шоколад и ликёр. Смесь выложить
на корж. Оставшиеся сливки выложить сверху. Для украшения присыпать какао.
Назад