Не делайте из еды культа
Мой базовый рецепт творожных вафель от katerinagourmet:
Творог 200 г (зернистый, наш)
Сливочное масло 50 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1-2 ст.л.
Мука - 80 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ваниль по желанию
Творог разминаем вилкой, добавляем яйца, масло и взбиваем миксером. Добавляем остальные ингредиенты и ещё раз взбиваем. Выпекаем в вафельнице. Время - индивидуально. Выкладывать на решетку. Вкусные свежие как почти все вафли.
Я написала "базовый рецепт", потому что как только над списком ингредиентов не издевалась 😁 В первый раз я всегда готовлю строго по рецепту, чтобы понять какая консистенция правильная, а потом позволяю себе экспериментировать. Я заменяла часть сливочного масла на сливки, пробовала разную нетрадиционную муку, почти без сахара и даже заменяла одно яйцо псиллиумом.
Но в целом эти вафельки мне очень нравятся.