русский

Не делайте из еды культа

20.08.24 20:22
Re: Не делайте из еды культа
 
HelgaB завсегдатай

Мой базовый рецепт творожных вафель от katerinagourmet:

Творог 200 г (зернистый, наш)

Сливочное масло 50 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1-2 ст.л.

Мука - 80 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ваниль по желанию

Творог разминаем вилкой, добавляем яйца, масло и взбиваем миксером. Добавляем остальные ингредиенты и ещё раз взбиваем. Выпекаем в вафельнице. Время - индивидуально. Выкладывать на решетку. Вкусные свежие как почти все вафли.


Я написала "базовый рецепт", потому что как только над списком ингредиентов не издевалась 😁 В первый раз я всегда готовлю строго по рецепту, чтобы понять какая консистенция правильная, а потом позволяю себе экспериментировать. Я заменяла часть сливочного масла на сливки, пробовала разную нетрадиционную муку, почти без сахара и даже заменяла одно яйцо псиллиумом.

Но в целом эти вафельки мне очень нравятся.

 

Sprung zu