Грибочки под водочку
Вкусы соленых и маринованых грибов конечно абсолютно разные, как и соленых и мариновaных помидоров и тп. Сам процесс соления и маринования... . Везет Вам , а у нас и одного- то вида соленыы груздей(?) не всегда можно купить. Я в прошлые 2 года солила черные грузди, но это та еще канитель по сравнению с обычными.... И даже через 50 дней соления легкое жжение все равно осталось. Не очень аппетитно.
Если у Вас есть рядом лес, to алтернатива -сыроежки. Их можно сегодня засолить, а на второй день уже кушать. Но они очень хрупкие, не держат форму.
Шампиньоны у нас хорошие, крепенькие, сухие, чистые. Я беру всегда коричневые, они поароматнее и плотнее, чем белые. Хорошо идут у нас на протвине с овощами в духовке . А так да, было- бы удивительно, если бы их выращивали без всяких нехороших добавок, прибыли бы не получали. Как и все остальные продукты, к сожалению. Био осталось только в наших садах- яблоки с червячками и кривые огурчики.