Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Грибочки под водочку

13.08.24 18:44
Re: Грибочки под водочку
 
чукчавчуме коренной житель
чукчавчуме
в ответ anyurov 12.08.24 14:56

Солёные гладыши. (Двоюродные братья груздям)

Солю и холодным, и горячим способом. В данном случае горячим.

Рецепт: Пойти в лес. Собрать грибы. Помыть, почистить. Я лично, примерно, сутки вымачиваю. (Холодная вода и чуток соли, через пару часов меняю.)

Отваривание 15 минут. Потом опять 2 варианта. Либо пересыпать солью с травками и чесноком. И под гнёт. Либо залить рассолом. Через "пару" дней готовы к употреблению. С лучком и маслицем, как по мне, очень даже! up


Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
 

Перейти на