русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Die echte deutsche Küche

08.08.24 17:46
Re: Die echte deutsche Küche

mamochka 55 местный житель
in Antwort birlka 08.08.24 17:35, Zuletzt geändert 08.08.24 18:10 (mamochka 55)

Моя свекровь-одесскя немка. Свекор- из Энгельса. Их кухни были совершенно разные, что и понятно- не росли в Энгельсе перцы, абрикосы итд. А потом, свекор думаю, и не знал волжскую кухню- в 19 лет забрали, в 45 лет посчастливилось вернуться. Для него все, что было сварено из муки, картошки, да еще и с салом - счастье
Штрудли моя свекровь делала из дрожжевого теста с "криве(?)". Криве- это перекрученные на мясорубке хорошо зажаренные выжарки из свиного внутреннего жира. Раскатывали мы с ней тонюсенькие лепешки из теста, и на них очень тонко рзмазывали это "криве". Потом скатывали их в рулетик и разрезали на кусочки. В казан на дно- мясо, потом крупнонарезанная картошка, сверху штрудели и чуть воды. И не дай Бог было открыть казан раньше , чем 40 минут!!!!! Фсе, тесто спало!!! Надо было приникнуть ухом к котлу, и услышать- булькает, или уже нет! Свекровь мне всегда говорила, что лепешка должна быть такой тоненькой, что-бы клеенку через нее хорошо видно было, и не беда, если тесто чуть порвется. ..Вот сладких штрудлей ни она, ни ее родня-подруги не делали. Я думаю, это регионально. Мама-свекровь пила самодельное ягодное вино, заедая его чесночным хлебом с маслом, вприкуску с виноградом и самодельным сыром. Наш Опа не признавал борщей, овощей, "травы" и виноградного вина. У него к воскресному обеду был исключительно куриный Nuddelsuppe с самодельной тонюсенькой лапшой+ 75 граммовая рюмочка шнапса.
Штрудели- мое первое знакомство с немецкой кухней. Потом были кухен. Открытые сладкие пироги со смородиной, яблоками, клубникой... и с присыпкой. Потом были печенюшки всяких сортов, в моей семье такого"баловства" не пекли- уж если печь так хеба,пироги , плюшки и курники, медовики и эклеры!
Потом кислая тушеная капуста со свиными ребрышками- причина плохого настроения моего свекора и моего мужа. А мы со свекровью любили. Ну и конечно, Nuddelsuppe. Его варили в суботту на ночь, на два дня, потому как потом было не до варки- в воскресенье "церква" звала, в понедельник- доедаловка. Варила моя свекровь очень вкусно. В ноябре- Schlahtfest- самодельные окорока, колбасы 3 сортов, паштеты,сальтисон, самодельная тушенка....
Ой, девочки, я так много написала, на три годa вперед ... Что-то молодость вспомнила.

Sprung zu