Консервация - огурцы, помидоры
У меня стандарт. маринованные ли, соленые ли - на огурцы пропорция 2 ст.л. соли ,1 ст. л. сахара на литр воды, а на помидоры наоборот -1 ст. ложка соли и две ст. ложки сахара плюс травы,чеснок... Квашу по времени всегда по рaзному-из за температуры воздуха , или по вкусу. Часто просто ставлю в холодильник и когда надоедaют и хочется малосольных- то старую порцию закрываю и все. В этом году и трехдневные огурцы ели и те, которые две недели квасились, разными получаются. Рассол я без трав уже кипячу. Если в последней заливке не хватает рассола, то делаю немного свежего с теми же пропорциями и доливаю.
ПС в том году в первый раз так и помидоры соленые закрыла. Не взорвались, ура!
Но я некрупные солила, с крупными не рискнула.