русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Консервация - огурцы, помидоры

12.05.24 17:25
Re: Консервация - огурцы, помидоры

mamochka 55 знакомое лицо
in Antwort Boni 12.05.24 08:34, Zuletzt geändert 12.05.24 17:57 (mamochka 55)
И огурцы соленые ( квашеные) нам нравятся очень но их надо в холодильнике держать

Соленые (квашеные ) огурцы можно и просто в подвале, кладовке,в кухне держать. Моя мама так делала, ну и я уже лет так 20-25 так делаю.Квасите огурцы до готовности по вашему вкусу( я закрывала и малосольные). Затем рассол сливаете, кипятите и им же огурцы и заливаете, и закатываете. По началу я перестраховывалась и заливала 3 раза, а последние годы и 2 разa вполне хватает. Смелые женщин и одним разом обходятсяулыб . Держу в квартире. Бывает и по 3 года стоят, пока не сьедим. А если что-то напортачу, бывает и взорвется. Но это уж скорее моя ошибка. Кстати, прочитала, что те винтовые крышки, которыми я пользуюсь, одноразовые. У них по диаметру есть уплотнительная "полоска", которая рассчитана только на одну закрутку. А я такими крышками бывало и по три раза пользовалась. На это и грешу, что иногда банки взлетали- не было герметизации. Три года теперь, как пользуюсь только новыми крышками, ничего не взлетело.

Sprung zu