Праздник живота
а что это за колобки ?
Наше блюдо конечно же далеко не то, что рассказал и показал мастер. (Но тем не менее весьма вкусно! )
Понравилась его идея.
Но раз уж груздём обозвали, раскрою тайну нашего рецепта.
Предыстория. Готовили до этого чебуреки. Фарш свино-говяжий с бараньим жиром. (Не курдюком. Когда попадается совсем жирное мясо, я обрезаю слегка и добавляю потом этот жир в "постные" фарши, ну и для запаха(!) ) Так же в фарш попали: лук (50%), кинза, джусай, зира, соль, перец красный/чёрный молотый.
Фарша получилось чуть больше, чем теста. Иногда такое у меня случается. Вернее и фарш, и тесто всегда
строго по норме. Просто шеф либо мало мяса закладывает, либо тонко раскатывает.
В общем супруга(шеф-повар) быстро нашла ему(остатку) применение.
Заворачивала опять не в базилик, как у автора рецепта, а в черемшу. И "колобки" в этот раз не обжаривали, а сразу на противень.
Для зеленушки время в духовке многовато, согласен. Всё же правильнее мясо сначала отдельно подготовить. Но тем не менее, повторяюсь, было вкусно!
