Deutsch

печенье на рассоле

23.01.24 19:46
Re: печенье на рассоле
 
Violiiia коренной житель
Violiiia
Печенье на рассоле

Берём:
-16 столовых ложек рассола
-16 столовых ложек растительного масла
-16 столовых ложек сахара
-400 г муки
-2 чайные ложки разрыхлителя

Готовим:
- Смешать рассол и масло. Добавить сахар. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
-Тесто раскатать толщиной около 5 мм. При помощи формочек (или ножом) вырезать фигурки.
-Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.

Сама я его не пекла, но в комментариях писали, что нужно смотреть на время выпечки, и печь до легкого зарумянивания, иначе не разгрызешь.

Ну и специи можно добавлять по вкусу - ваниль, имбирь, корицу...

И муку я посоветую подсыпать постепенно, замешивая тесто, чтобы не забить.

 

Перейти на