Вход на сайт
печенье на рассоле
2908 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Violiiia коренной житель
в ответ ОтважныйКенгуру 22.01.24 18:32
Печенье на рассоле
Берём:
-16 столовых ложек рассола
-16 столовых ложек растительного масла
-16 столовых ложек сахара
-400 г муки
-2 чайные ложки разрыхлителя
Готовим:
- Смешать рассол и масло. Добавить сахар. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
-Тесто раскатать толщиной около 5 мм. При помощи формочек (или ножом) вырезать фигурки.
-Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.
Сама я его не пекла, но в комментариях писали, что нужно смотреть на время выпечки, и печь до легкого зарумянивания, иначе не разгрызешь.
Ну и специи можно добавлять по вкусу - ваниль, имбирь, корицу...
И муку я посоветую подсыпать постепенно, замешивая тесто, чтобы не забить.