русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Блиц-вопрос -2

25.02.23 01:08
Re: Блиц-вопрос -2
 
jaroslavna знакомое лицо
jaroslavna
in Antwort kaktus2013 24.02.23 22:46

Это рецепт Забавникова. Мне рецепт зашёл, поэтому могу без стеснений рекомендовать его дальше.

200г пшеничная закваска 100% влажности (опара)

200г мука пш. 405

500г молоко

4 яйца

5г соль

Сахар по Вашему вкусу. Я кладу мало, потому что мы едим блины не только со сладостями.

100-130г воды. Я воду никогда не взвешиваю, а просто довожу тесто кипятком до нужной консистенции.

20г растительное масло.


Размешать молоко, опару и муку. Оставить на час в тёплом месте.

Ввести взболтанные вилкой яйца. Добавить соль, сахар. Разбавить тесто кипятком (не крутым) до нужной консистенции. При этом интенсивно помешивать тесто венчиком. В конце влить масло и хорошо перемешать.

 

Sprung zu