Login
Блиц-вопрос -2
273837 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort kaktus2013 24.02.23 22:46
Это рецепт Забавникова. Мне рецепт зашёл, поэтому могу без стеснений рекомендовать его дальше.
200г пшеничная закваска 100% влажности (опара)
200г мука пш. 405
500г молоко
4 яйца
5г соль
Сахар по Вашему вкусу. Я кладу мало, потому что мы едим блины не только со сладостями.
100-130г воды. Я воду никогда не взвешиваю, а просто довожу тесто кипятком до нужной консистенции.
20г растительное масло.
Размешать молоко, опару и муку. Оставить на час в тёплом месте.
Ввести взболтанные вилкой яйца. Добавить соль, сахар. Разбавить тесто кипятком (не крутым) до нужной консистенции. При этом интенсивно помешивать тесто венчиком. В конце влить масло и хорошо перемешать.