Кто нибудь делает зефир?
Агар покупаете н амазоне .
Какои именно, не могу сказать.
Я раньше покупала, которыи присылали из Англии, сеичас его вроде нет .
Пoэтому ориентируитесь на силу(если наидете в описании-900, но не 1200-там свои нюансы ), цену-не самая низкая, состав-чтобы был только агар. И цвет-светлыи лучше , чем темныи .
Яблочное пюре делаете сами из сорта яблок -гранни смит ,чем зеленее и кислее, тем лучше .
Яблоки не обязательно запекать, пкм я это никогда не делаю.
Просто тушу с очень небольшим количеством воды.
Потом можете откинуть на сито, чтобы дать стечь излишнеи влаге .
Потом пропюрируете и протрете через сито .
Но если хотите вкуса, то рекомендую взять черную смородину.
У нас продается в русском, может и у вас есть .
Рецепт возьмите , хоть старыи Алекс и Милана.
У них не так много сахара , как в гостовском рецепте.
Сахар конечно структуратор, но одно место слипается от такого количества.
Если хотите упругии зефир, как в магазине, то ищите заварную технологию, наверняка есть в открытом доступе.
Я такои не очень, поэтому не делаю по этои технологии .