Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Засолки и закрутки

27.08.21 19:25
Re: Засолки и закрутки
 
yps коренной житель
yps

Если,у вас кизил и вы любите уксусно-маринированное,то можно сделать так:

ягоды замочите в холодной воде.В банку сухой укроп,свежие дольки чеснока,перец горошком черный.

Воду прокипятить с солью.На 1 литр-большая ложка крупной соли.

Ягоды в банку к специям.Воду остудить,можно чуть теплую тоже...залить в банку до "горла"

Сверху добавить 1 ч.л. немецкого уксуса,я просто капаю уксус "на глаз" сверху

Крышку от банки прокипятить и горячей укупорить банку. Как и другие консерванты,банки должны постоять.

Хотя я думаю,что на пробу,если ягод мало,можно залить их тепловато-горячей водой.

Оставить на сутки на столе,а потом поместить в холодильник для дальнейшей засолки.

По этому же рецепту я мариную и сливу Zwetschgen.

 

Перейти на