Вход на сайт
Засолки и закрутки
8615 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
yps коренной житель
в ответ Гордана 27.08.21 18:57
Если,у вас кизил и вы любите уксусно-маринированное,то можно сделать так:
ягоды замочите в холодной воде.В банку сухой укроп,свежие дольки чеснока,перец горошком черный.
Воду прокипятить с солью.На 1 литр-большая ложка крупной соли.
Ягоды в банку к специям.Воду остудить,можно чуть теплую тоже...залить в банку до "горла"
Сверху добавить 1 ч.л. немецкого уксуса,я просто капаю уксус "на глаз" сверху
Крышку от банки прокипятить и горячей укупорить банку. Как и другие консерванты,банки должны постоять.
Хотя я думаю,что на пробу,если ягод мало,можно залить их тепловато-горячей водой.
Оставить на сутки на столе,а потом поместить в холодильник для дальнейшей засолки.
По этому же рецепту я мариную и сливу Zwetschgen.