Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Медовик

25.07.21 17:13
Re: Медовик
 
Violiiia коренной житель
Violiiia
в ответ Ritt 24.07.21 22:26

Терпеть не могу раскатывать коржи на медовик, поэтому давно уже пеку наливной медовик по этому рецепту. Сам торт печется за 10 минут.

МОЙ ЛЮБИМЫЙ МЕДОВИК

4 яйца
1 стакан сахара
4 стол. ложки меда
300 гр. муки(1,5 стакана)
0,5 ч. ложки соды

Для крема
2 стакана сметаны 35% жирности
чуть больше половины стакана сах. пудры или мелкого сахара


Взбить яйца с сахаром, добавить весь мёд, потом постепенно всыпать муку и соду. Хорошо размешать все. Выпекать при 200 градусах около 30 минут.
Остудить, разрезать, пропитать сметаной, взбитой с сахаром. Верх тоже покрыть сметаной и украсить .
В прослойку можно добавлять фрукты или даже сухофрукты. Вкусно с киви.
Я в тесто добавила еще цедру лимона и погасила соду лимонным соком. Пекла в большой форме 29*42 и торт у меня поднялся на 7 см! И пекся 10! минут вместо 30!
В прослойке киви и орехи.
 

Перейти на