Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15
я брала рецепт в сети, но немного переделав под себя, т.к.форма у меня большая.
Сливочный сыр -400 гр.
8 желтков
Сахар 75 гр
Ванильный сахар- 2 пакетика, можно ванильную эссенцию, у меня она закончилась.
Лимонный сок 1ст.л.
Цедра ( я просто на глаз стерла примерно с половины лимона)
Молоко 100 мл.
Сл.масло 60 гр.
Мука 60 гр
Крахмал 25 гр
Щепотка соли
8 белков
75 гр
Сахара
И щепотка лим.кислоты ( можно и сока)
Пока делала основное " тесто" , у меня в комбайне взбивались белки, как на меренгу
Везде советуют делать на водяной бане тесто, но если честно я сделала все так и все равно получилось.
Сл.сыр взбить до гладкого состояния, добавить постепенно желтки, затем сахар и ваниль, молоко с маслом подгреть ( в микровелле 1 минута) и добавить в смесь затем щепотку соли, лим. сок и цедру и в самом конце муку с крахмалом через сито( у меня такая кружка, я ей просеиваю или посыпаю пудру или какао) чтобы не было комочков. И только сейчас аккуратно ввести белки.
Духовку предварительно нагреть до 160 гр, программа: верх и низ( без вентилятора).
Форму с высокими бортами, намазать маслом, вылить в неё тесто. Поставить в глубокий противень. Налить в противень примерно на 2см горячую воду.
И поставить на самый нижний ряд выпекаться. В рецептах чаще встречается 30 минут, я пекла 50( смотретьпо своей печи), затем не открывая дверцу, духовку выключить и оставить пирог еще на час. Тогда он упадет совсем незначительно. Затем достать, охладить, сервировать по своему вкусу:)
Вроде ничего не забыла