Хлебная ветка 2
нп.
наконец-то получила 11Л формы для, которые у янцена ещё в декабре заказывала и опробовала.
Как раз достаточно остатков закваски ржаной насобиралось, решила испечь литовский по хлебомолам
Закваска была уже довольно "старенькая" :-) существенно старше 7 дней.
Начала раскладывать тесто по формам ( у меня 3 Л11 соединённые вместе) и вспомнила диссскуссию о высоте теста в форме и о том на сколько оно может, должно и на самом деле поднимается :-) и подумала ,что если я тесто разделённое на 3 формы оставлю, то с учётом того что закваска уже не первой свежести, мого получить три толстые горбушки а не буханки.
Вообщем собрала я его и разделила только на две. И получила две буханки с сьхавщими крышами :-)
Формы классные! Очень удобно делить хлеб, теперь не надо его резать, а можно раздавать маленькие буханки.