Хлебная ветка 2
О , у меня тоже эксперемент был на выходных , по следам постов о вашей духовке.
Мой МЧ постоянно что-то в доме модернизирует, вот сейчас пишет программы для считывания показателей счётчиков.
Ну и решил мне так сказать помочь, так как духовка хлебная у меня наверху на третьем этаже и что бы она "напрасно" не грела воздух ( пока я собирусь на неё посмотреть), он программу написал которая мне шлёт СМС когда Духовка достигает заданной температуры и отключается.
Вчера включила я её греть, через пол часа получаю смс, " Таня, иди пеки уже хлеб".
А я ему: - нет ещё рано, камень не нагрелся. При толщине камня 1 см, его надо греть около часа.
Он мне:- не может такого быть, сильнее заданной температуры , духовка не нагреется. Только напрасная трата времени и электричества.
я: ок, зачем долго дискутировать, попробуем сэкономить...
Поставила первым силезский хлеб.... ну что у меня получилось, классный такой силезский блин...
Рецепт хлеба очень понравился , вкус замечательный, поры кстати были очень равномерные, но он расстёкся , ему просто тупо не хватило жара.
Потом хорошенько разогрела духовку и пекла мой любимый на остатках ЛМ и с жаренным льном , оба получились как всегда великолепные!
СМС теперь приходит через час :-))))