Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка 2

07.01.21 14:28
Re: Хлебная ветка 2
 
Tanja69 свой человек
Tanja69

Интерессный рецепт !

Я люблю рустикальные ржано-пшеничные хлеба, раньше писала про Альмброт.

Его надо выстаивать 48 часов в холодильнике, я немного неподрасчитала свои сылы и время и когда его надо было доставать формовать и печь , ни того ни другого у меня уже не было.

Сложила я его и оставила ещё на сутки в холоде. И не зря, такого вкусного и ароматного хлеба я ещё не выпекала.

Поделюсь рецептом, может кому интерессно будет:

ALMBROT

Рецепт не сложный: замесить, 3 часа выстоять, на 2 дня в холодильник, достать, сформовать, 3 часа расстойка и выпечка.

Первый раз месила тесто на пробу только пол-порции, сейчас в холодильнике стоит тесто из полной порции ( уже сутки) , я хочу попробовать один хлеб испечь как в рецепте, через двое суток, а один сформую и

поставлю в холодильник на расстойку так-же ещё на сутки, а выпекать буду из холодильника сразу. Тоже интересно найти не трудоёмкие , удобные по времени рецепты.

 

Перейти на