Как называется суп
Второй вариант -это то, что свекровь варила, и щавелевый суп я до сих пор варю также, как и ваша мама и моя свекровь варили: вливаю разболтанное яйцо с парой ложек муки в бульен. Муж, дети так привыкли. Моя сноха тоже любит щавелевый суп именно в таком исполнении, а куда же ей деваться, она его прежде не знала
Суп с галушками варю, как мой свекор любил, в моей семье его не варили.Яйца, пол скорлупки воды,мука/манка( 2/1) и сливочное или топленое масло в тесто. беру тесто влажной чайной ложечкой и в бульен. У нас тесто было не крутое, что-бы его можно было формировать колбаской и резать. Вот теперь думаю, а может быть и надо было тесто покруче
делать, потому что свекор всегда вспоминал, что в его детстве внутри галушек были крупинки.В нашем со свекровью исполнении
крупинки были, но не четкие. В следующий раз попробую покруче тесто сделать.
ariadna
Einlaufsuppe... ну вот, даже и в википедии он есть, да еще и во многих исполнениях, даже в китайском!
Девочки, спасибо вам всем! Каждая из нас теперь вспомнила, как это было: вкус, запах, свой дом и маму. Как-бы нам супы, борщи, пловы не варили, но для каждой из нас это был самый правильный и самый вкусный суп, борщ или плов, он был сделан мамой.