Хлебная ветка 2
Рецепт белого на остатках, я сразу когда записывала себе, то перевела на пропорции ЛМ:
225 гр остатков ЛМ
455 гр воды
600 гр муки (550, я беру 812)
1 ст.л. мёда
15 гр. оливкового масла
10 гр свежих или 3 гр сухих дрожжей я беру дополнительно 15 гр закваски
Остатки закваски достать из холодильника, распустить в воде,
добавить всю муку, оставить на аутолиз 30-60 мин
( я пеку хлеб как правило параллельно с работой, т.е, если есть время через 30 минут заниматься с тестом дальше, то занимаюсь, ну а если нет, то стоит ждёт пока возможность появится)
Сначала коротко замесить 3-4 минуты, добавить соль, мёд и в последнюю очередь масло, замесить пока тесто не начнёт свободно отходить от стенок и соберётся в комок.
Выложить в ванну для теста смазанную маслом для расстойки 1,5-2 часа при 22 г. Через 40 и 70 минут сложить.
Формовка на муке, после отлёжки 20-40 минут. Из этого колличества теста получаются 2 буханки, поэтому после деления надо дать ему отлежаться.
Выпечка на камне
10 м. при 260 под колпаком или с паром
20-25 м. при 225 без пара.
Если у вас закваска 100% влажности, то вам надо будет взять 300 гр остатков и пересчитать воду.