Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка 2

14.12.20 15:23
Re: Хлебная ветка 2
 
Tanja69 свой человек
Tanja69
в ответ Mari15 14.12.20 11:39

Рецепт белого на остатках, я сразу когда записывала себе, то перевела на пропорции ЛМ:


225 гр остатков ЛМ

455 гр воды

600 гр муки (550, я беру 812)

1 ст.л. мёда

15 гр. оливкового масла

10 гр свежих или 3 гр сухих дрожжей я беру дополнительно 15 гр закваски


Остатки закваски достать из холодильника, распустить в воде,

добавить всю муку, оставить на аутолиз 30-60 мин

( я пеку хлеб как правило параллельно с работой, т.е, если есть время через 30 минут заниматься с тестом дальше, то занимаюсь, ну а если нет, то стоит ждёт пока возможность появится)

Сначала коротко замесить 3-4 минуты, добавить соль, мёд и в последнюю очередь масло, замесить пока тесто не начнёт свободно отходить от стенок и соберётся в комок.

Выложить в ванну для теста смазанную маслом для расстойки 1,5-2 часа при 22 г. Через 40 и 70 минут сложить.

Формовка на муке, после отлёжки 20-40 минут. Из этого колличества теста получаются 2 буханки, поэтому после деления надо дать ему отлежаться.

Выпечка на камне

10 м. при 260 под колпаком или с паром

20-25 м. при 225 без пара.






Если у вас закваска 100% влажности, то вам надо будет взять 300 гр остатков и пересчитать воду.

 

Перейти на