Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка 2

13.12.20 15:32
Re: Хлебная ветка 2
 
Tanja69 местный житель
Tanja69
в ответ Mari15 11.12.20 22:50, Последний раз изменено 13.12.20 15:51 (Tanja69)

А для нас самые вкусные хлеба те что на остатках закваски.

Пеку тоже литовский и ещё один рецепт нашла на остатках , но там с заваркой, как на бородинский.

Меняю специи, то с кориандром, то с тмином, то с набором: анис, фенхел, кориандер, тмин.

с заваркой или без, с повидлом или мёдом, иногда добавляю хлебный клевер. Ну и солода разные ипользую.

У меня на эти хлеба очередь стоит из желающих, коллеги, подруги, соседи :-)

И пшеничный на остатках закваски попробовала. Нашла резепт в интернете для панини на остатках закваски, попробовала из этого-же теста испечь хлеб,

так он нам так понравился, что пеку такой теперь в обязательном порядке раз в неделю.

У него просто обалденная ароматика. Поднимается он не так сильно как на свежей опаре, но вкус у него богаче и совсем не кислый, я кислоту в хлебе не люблю.

Закваска у меня ЛМ, остатки собираю неделю, храню их на нижней полке в холодилънике

вот такой вот хлебушек вчера испекла на остатках:


 

Перейти на