Хлебная ветка 2
А для нас самые вкусные хлеба те что на остатках закваски.
Пеку тоже литовский и ещё один рецепт нашла на остатках , но там с заваркой, как на бородинский.
Меняю специи, то с кориандром, то с тмином, то с набором: анис, фенхел, кориандер, тмин.
с заваркой или без, с повидлом или мёдом, иногда добавляю хлебный клевер. Ну и солода разные ипользую.
У меня на эти хлеба очередь стоит из желающих, коллеги, подруги, соседи :-)
И пшеничный на остатках закваски попробовала. Нашла резепт в интернете для панини на остатках закваски, попробовала из этого-же теста испечь хлеб,
так он нам так понравился, что пеку такой теперь в обязательном порядке раз в неделю.
У него просто обалденная ароматика. Поднимается он не так сильно как на свежей опаре, но вкус у него богаче и совсем не кислый, я кислоту в хлебе не люблю.
Закваска у меня ЛМ, остатки собираю неделю, храню их на нижней полке в холодилънике
вот такой вот хлебушек вчера испекла на остатках: