Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Нежирные оладьи

02.05.20 09:29
Re: Нежирные оладьи
 
  tution свой человек
в ответ Irma_ 21.04.20 17:57, Последний раз изменено 02.05.20 09:29 (tution)
Пробовала. Клёклые какие-то.

От того что клеклые, они и масло впитывают у вас немеряно.

Клёклые от того, что жидкое тесто делаете. На 500 мл кефира или натурального йогурта 500 гр муки.

В оладьи я кладу исключительно соду, а не пекарский порошок.

Вот мой рецепт, они пышные, сухие, не промасленные внутри.

Рецепт:

Натур. йогурт – 500 мл. Вода – 80 мл. Яйцо – 2 шт. Мука – 500 гр. Сахар – 5-6 ст.л. Соль – 1 ч.л. Сода – 1 ч.л.

 

Перейти на