Вход на сайт
Нежирные оладьи
9843 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tution свой человек
в ответ Irma_ 21.04.20 17:57, Последний раз изменено 02.05.20 09:29 (tution)
Пробовала. Клёклые какие-то.
От того что клеклые, они и масло впитывают у вас немеряно.
Клёклые от того, что жидкое тесто делаете. На 500 мл кефира или натурального йогурта 500 гр муки.
В оладьи я кладу исключительно соду, а не пекарский порошок.
Вот мой рецепт, они пышные, сухие, не промасленные внутри.
Рецепт:
Натур. йогурт – 500 мл.
Вода – 80 мл.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 500 гр.
Сахар – 5-6 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л.