Хлебная ветка 2
Девочки, доброе утро! Читая хлебную ветку и восхищаясь вашими хлебами, я тоже заболела хлебопечением. Выбрала неудачный момент, нигде нет подходящий муки. Заказала online ржаную муку 1150, чтобы перекормить пшеничную закваску, которую мне дала подруга (около 20 грамм). 10г я взяла на перекорм, в оставшиеся 10г добавила 20г пшеничной муки 405 (другой нет!) и столько же воды. Подождала часа два- до образования первых пузырьков на поверхности и убрала в холодильник. Сегодня (на пятый день) подкормлю её по той же схеме (1:2:2) и опять в холодильник.
Вторую половину постепенно перекормила на ржаную. Сегодня пятый день. Сейчас приложу фото заквасочки. Пахнет она у меня кисленьким. Везде пишут, что по запаху сразу можно понять, хороша ли закваска. Но мне не хватает чутья 😔
Сейчас понюхала ещё раз: кисловатый хлебный запах.
На данный момент кормлю её два раза в день по схеме 1:1:1 с интервалом 12 часов. Храню в микроволновке. Остатки закваски выбрасываю. Хлеб пока печь не готова. Боюсь 🙈 и не хватает теоретической базы. Столько много информации, что мне просто не хватает опыта выделить важное и нужное.
Вопрос: мне её пока продолжать так же кормить или она от такого образа жизни у меня зачахнет? И ещё: жалко выбрасывать столько остатков 2 раза в день.
Или можно поставить её к пшеничной в холодильник и кормить раз в 5 дней по схеме 1:2:2 до тех пор пока я сама созрею до первого хлеба?.. И если да, то когда убрать? После очередного кормления?
Очень надеюсь на вашу поддержку ☺️🌸
Всем хорошего дня 🌹