Хлебная ветка 2
По поводу формочек - да, бумажные и только бумажные. И не щёлкать клювом, как я, а сразу подвешивать. Они моментом сминаются. Ну тем, что не хватило высоких формочек и они пеклись в кексовых формах, то было всё равно.
Закваску я достала с холодильника (100 влажность, на цз динкеле у меня она) и два раза, как стоит в рецепте, покормила. Третий раз уже не успевала, потому сделала опару.
В первый раз я честно следовала рецепту, за исключением дрожжей, но в итоге пришлось домешивать муки в конце. Во второй раз уже корректировала с учётом своей муки.
Девушки, спасибо всем! Эта ветка уникальна ;) Я здесь больше информации почерпнула, чем из блога Хлебомолов ))) жаль, что так поздно нашла. Ибо мой личный "заквасочный" путь был тернист и не всегда удачен.