русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Хлебная ветка 2

17.04.20 00:08
Re: Хлебная ветка 2
 
HelgaB прохожий
in Antwort Mari15 16.04.20 21:55

По поводу формочек - да, бумажные и только бумажные. И не щёлкать клювом, как я, а сразу подвешивать. Они моментом сминаются. Ну тем, что не хватило высоких формочек и они пеклись в кексовых формах, то было всё равно.

Закваску я достала с холодильника (100 влажность, на цз динкеле у меня она) и два раза, как стоит в рецепте, покормила. Третий раз уже не успевала, потому сделала опару.

В первый раз я честно следовала рецепту, за исключением дрожжей, но в итоге пришлось домешивать муки в конце. Во второй раз уже корректировала с учётом своей муки.


Девушки, спасибо всем! Эта ветка уникальна ;) Я здесь больше информации почерпнула, чем из блога Хлебомолов ))) жаль, что так поздно нашла. Ибо мой личный "заквасочный" путь был тернист и не всегда удачен.

 

Sprung zu