Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка 2

08.04.20 13:03
Re: Хлебная ветка 2
 
Mari15 постоялец
в ответ lana31 08.04.20 10:39

если завтра поставите в холодильник, получите опять стресс.

Сначала просто кормите каждые 12 часов на столе,

там уже температура ниже чем в духовке. Дайте ей время адаптироваться.

Через 10 -14 дней поставите в холодильник.

Я тоже выпекаю хлеб не чаще чем раз в пять дней.

Мои закваски, все три, живут в холодильнике.
Но , опытным путём, я выяснила, что закваску на пике в холодильник не нужно ставить,

ей так не комфортно. И мне, соответственно тоже хаха

Я сейчас прямо из холодильника беру закваску, чуть согревается она на столе и сразу отбираю 10 гр. на новый стартер, который кормлю

и попозже ставлю в холодильник. Остальное идёт в опару. Остатков у меня нет вообще.

Моей закваске полгода.

А вам я всё-таки советую не торопиться с выпечкой, чтобы не разочароваться в результате.

Для молодой закваски пару дней - большая разница в качестве.

А вы пока приготовьте корзинку, камень, колпак и т.д.

Это всё влияет на качество хлеба.

Подберите рецепт, по которому будете выпекать, прочитайте его раз 100,

всё равно потом что-то перепутаете спок ( я такая). поймите и выучите технологию.

вся эта подготовка тоже приносит радость.

 

Перейти на