Хлебная ветка 2
если завтра поставите в холодильник, получите опять стресс.
Сначала просто кормите каждые 12 часов на столе,
там уже температура ниже чем в духовке. Дайте ей время адаптироваться.
Через 10 -14 дней поставите в холодильник.
Я тоже выпекаю хлеб не чаще чем раз в пять дней.
Мои закваски, все три, живут в холодильнике.
Но , опытным путём, я выяснила, что закваску на пике в холодильник не нужно ставить,
ей так не комфортно. И мне, соответственно тоже
Я сейчас прямо из холодильника беру закваску, чуть согревается она на столе и сразу отбираю 10 гр. на новый стартер, который кормлю
и попозже ставлю в холодильник. Остальное идёт в опару. Остатков у меня нет вообще.
Моей закваске полгода.
А вам я всё-таки советую
не торопиться с выпечкой, чтобы не разочароваться в результате.
Для молодой закваски пару дней - большая разница в качестве.
А вы пока приготовьте корзинку, камень, колпак и т.д.
Это всё влияет на качество хлеба.
Подберите рецепт, по которому будете выпекать, прочитайте его раз 100,
всё равно потом что-то перепутаете ( я такая). поймите и выучите технологию.
вся эта подготовка тоже приносит радость.