Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 13

26.03.20 01:04
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 13
 
Викa Дракон домашний
Викa
С Frischkäse никогда не пекла и не пробовала. Мне Frischkäse солоноватый на вкус. Это в пироге не ощущается?

солёный и мне ощущается


я с рикоттой пеку, можно с любыми фруктами или ягодами или без всего


Страсбургский пирог со сливами

тесто:
200 г муки

60 г сахара

125 г масла или маргарина

1 яйцо
Замесить тесто, раскатать, выложить в форму для пирога, сделав край. Вынуть косточки из слив и уложить на тесто, в каждый положить кусочек сахара или просто сверху посыпать сахаром

начинка:
500-700 г слив

250 г творога (рикотты)

3 желтка

100 г сахара

50 г крахмала

200 г сметаны (крем фреш)

3 белка

Смешать творог с желтками, крахмалом, сметаной. Взбить белки и добавить в массу, выложить на сливы. Выпекать примерно 50 минут при температуре 200°С.



 

Перейти на