Вход на сайт
Рецепт и фото сегодняшнего блюда 13
178108 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Викa Дракон домашний
в ответ jaroslavna 25.03.20 21:02
С Frischkäse никогда не пекла и не пробовала. Мне Frischkäse солоноватый на вкус. Это в пироге не ощущается?
солёный и мне ощущается
я с рикоттой пеку, можно с любыми фруктами или ягодами или без всего
Страсбургский
пирог со сливами
тесто:
200 г муки
60 г сахара
125 г масла или маргарина
1 яйцо
Замесить
тесто, раскатать, выложить в форму для
пирога, сделав край. Вынуть косточки из
слив и уложить на тесто, в каждый положить
кусочек сахара или просто сверху посыпать
сахаром
начинка:
500-700 г слив
250 г творога (рикотты)
3 желтка
100 г сахара
50 г крахмала
200 г сметаны (крем фреш)
3 белка
Смешать
творог с желтками, крахмалом, сметаной.
Взбить белки и добавить в массу, выложить на сливы. Выпекать
примерно 50 минут при температуре 200°С.