Хлебная ветка
Моя закваска по Вашему рецепту выведена,под лампочкой, но не на яблоке , а на груше и была она с такими же кружевами , как и на вашем фото. После того как я переселила ее в холодильник , кружев неделя за неделей становится меньше.
Фото сделаю. Пока нечего фотографировать. Она три дня стоит в холодильнике и не поднимается вообще. Когда я ее кормлю, то дня два она стоит на столе и тогда растёт раз от раза быстрее. После трёх раз кормления, выпекаю хлеб. Совершенствовалась в выпечке Вермонтского и хлеба без замеса, по Вашему рецепту. Результатами довольна, хотя хлеб без замеса всегда разный был, но может потому, что я изменяла состав наполнителей: семечек, отрубей и т. д.
Может моей закваске слишком холодно в холодильнике?
А свою виноградную закваску я не веду больше, просто я не пеку так часто, чтобы все закваски в работе были.
Хотя , с Вашей помощью , я её реабилитировала и она не плохо работала.
Но грушевая была сильнее , поэтому и решила оставить её. А теперь вижу, что ослабевает она.