Вход на сайт
Хлебная ветка
66662 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Mari15 постоялец
в ответ egalegal 18.12.19 12:07
Да, я так и делаю. Сначала закваска растёт при комнатной температуре, примерно в раза 1,5 и потом едет в холодильник. Там скукоживается и стоит примерно неделю, иногда пять дней. Не растёт там . Но самое интересное, что остатки её, собранные банку, стоящие в холодильнике растут очень хорошо.
Да, это у меня закваска растёт на столе при температуре 21 градус примерно 12 часов в три раза.
И ещё запах винный смущает, пишут, что так не должно быть. Цвет , вроде, нормальный, но всё-таки не такой сливочный как в видео на ютубе.
Хлеб получается вкусный
Просто главное, чтобы его поднимали молочно кислые бактерии, а не что-то другое:)
Может ращу не то что-то:))