Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка

18.12.19 12:55
Re: Хлебная ветка
 
Mari15 постоялец
в ответ egalegal 18.12.19 12:07

Да, я так и делаю. Сначала закваска растёт при комнатной температуре, примерно в раза 1,5 и потом едет в холодильник. Там скукоживается и стоит примерно неделю, иногда пять дней. Не растёт там . Но самое интересное, что остатки её, собранные банку, стоящие в холодильнике растут очень хорошо.

Да, это у меня закваска растёт на столе при температуре 21 градус примерно 12 часов в три раза.

И ещё запах винный смущает, пишут, что так не должно быть. Цвет , вроде, нормальный, но всё-таки не такой сливочный как в видео на ютубе.

Хлеб получается вкусный

Просто главное, чтобы его поднимали молочно кислые бактерии, а не что-то другое:)

Может ращу не то что-то:))

 

Перейти на