Рецепт и фото сегодняшнего блюда 12
почему убрал остальное.....
старое, неактуальное, несегодняшнее...
джусай бушует ......куда его к каким блюдам добавлять----?
лагман, фунчоза, салаты, ... и вообще везде, где тебе нравится (или будет соответствовать) его запах.
успела увидеть рыбку на шпажках ....и хотела расспросить поподробнее....про омуля ...и шпажки ...
и технологию приготовления::::::!
значит успела заметить, что рыба целая непотрошенная...
"Омуль на рожне"
рыбу почистить, удалить жабры. сделать неглубокие надрезы, слегка посолить. (остальные специи у него внутри. )
теперь "ювелирная" работа: насадить на рожну или шпажку/шампур. через рот, вдоль хребта, выход в хвосте.
почему ювелирная? внутренности ни в коем случае нельзя протыкать. они служат как специи или ароматизатор(да, да. не ржать! ), но должны быть целые и в плёнке.
жарится на углях. в нашем случае чаще на шишках, которые в Сибири везде и всюду.
глаза побелели - рыба готова. аккуратно снимается с рожны и на тарелку.
приятного аппетита!
