Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Турецкий йогурт

22.11.18 16:18
Re: Турецкий йогурт
 
sonnen_blume коренной житель
sonnen_blume

Вот вам мой рецепт оладьев, как меня мама учила:

0,5 литра кефира (У вас йогурт)

3 яйца

1 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

1 ч.л. соды

Муки на глаз (чтоб с ложки не лилось) лучше постепенно добавлять, можно в процессе добавить.

Сейчас готовлю , как уже выше написали, на глаз все. Часто собираю в холодильнике молочку, которая скоро "умрет"😁 (сметану, йогурт, сливки)


Эти же пропорции, если замесить густое тесто, которое можно раскатывать, то пышек нажарить можно или пирожков. Только тесто очень липкое, это вводит в заблуждение, хочется больше муки подсыпать. Если много муки будет, то пышки потом резиновые будут. Тесто должно быть очень мягким.

Можно заморозить порционно, в субботу вечером вытащить с морозилки и утром в воскресенье за 10минут пышки с пылу-жару к завтраку. С вареньем, медом, сметаной очень хорошо идут.

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
 

Перейти на