Турецкий йогурт
Вот вам мой рецепт оладьев, как меня мама учила:
0,5 литра кефира (У вас йогурт)
3 яйца
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соды
Муки на глаз (чтоб с ложки не лилось) лучше постепенно добавлять, можно в процессе добавить.
Сейчас готовлю , как уже выше написали, на глаз все. Часто собираю в холодильнике молочку, которая скоро "умрет"😁 (сметану, йогурт, сливки)
Эти же пропорции, если замесить густое тесто, которое можно раскатывать, то пышек нажарить можно или пирожков. Только тесто очень липкое, это вводит в заблуждение, хочется больше муки подсыпать. Если много муки будет, то пышки потом резиновые будут. Тесто должно быть очень мягким.
Можно заморозить порционно, в субботу вечером вытащить с морозилки и утром в воскресенье за 10минут пышки с пылу-жару к завтраку. С вареньем, медом, сметаной очень хорошо идут.