Рецепт и фото сегодняшнего блюда 10
250 мл воды, 3 яйца (если яйца мелкие, то воды надо брать чуть больше, но не более, чем 300 мл), чайная ложка соли, 1 кг муки. Тесто замесить и дать ему отлежаться не менее часа. Оно после отлёжки становится очень эластичным и с ним легко работать.
На это количество теста возьмите 1 кг фарша из говядины и свинины 1:1, 2-3 луковицы (количество зависит от размера луковиц), са. 50 мл холодной воды (фарш не должен быть жидким, он должен получиться мягким), соль и перец.
Я делю всё тесто на 4 части. Каждую часть я раскатываю в пласт и из него рюмкой из тонкого стекла вырезаю кружочки.
От размера рюмки зависит то, сколько пельменей у вас получится.
У меня из этой порции получается 230-240 пельмешек.
В этот раз я делала два замеса. Возилась почти целый день 🙈