Тыква с пряной бараниной
у вас есть терпение? тогда это блюдо для вас.
Тыква тут скорее сосуд чем продукт, хотя мы ее тоже съедим, так что это и сосуд и продукт.
приготовление блюда состоит из двух частей. Обжарка мяса в чугунке а затем дальнейшие томление в тыкве в печи.
итак нужна небольшая тыква. тут у меня хокаидо прим. 25см в диаметре.
для начинки понадобится пол кило баранины, не жирная часть например нога. немного овощей -лук, морковь, паприка. яблочное пюре (можно использовать свежие яблоки или айву).
специи - зира, анис, кардамон, корица, кориандр в зернах, соль/перец. (как же баранина любит эти специи)
******************************
мясо режем на небольшие кусочки, пережариваем в чугунке с луком, морковью и паприкой. солим перчим, добавляем яблочное пюре для сочности и специи. затем оставляем тушится на на медленном огне прим час.
тыкву открываем сверху, чистим от семечек, и наполняем ее тушеным мясом.
***********************************
закрываем крышку и отправляем в печь на 2-2,5 часа при 180 градусах. (
на всякий случай я обмотал основание тыквы фольгой. но можно было без
нее, тыква отлично держит форму и содержимое. )
****************************
через два часа тыква пропеклась, а начинка пропиталась соками и пряностями.
**************************
можно подавать. а на гарнир у нас была киноа.
Приятного Аппетита.