Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7
аппетитная тарелочка
Спасибо, Лена!
но так нечестно,мясу и картошке все внимание
Так "рассказ" про мясо индейки.
а на тарелочке какие? хотела бы у тебя узнать рецептик засолки грибов впрок...
На тарелочке ассорти: белая, розовая волнушка, чёрные грузди.
Рецепт моего дома простой.
Горячий способ.
Собрать грибы, почистить. Вымачивать в подсолённой воде в течении 2-3 часов. Промыть.
Отваривать максимум 15 минут.
На дуршлаг, дать стечь.
В эмалированную кастрюлю на дно насыпать чуток соли. Лист/два смородины, пару листов дубовых, лавровый на любителя.
Закладывать грибы слоями, переодически посыпая солью, пластинками чеснока, семенами укропа, чёрным перцем горошком(не переборщить).
Соль крупного помола № 1 из русского магазина.
Сверху тарелку/крышку и под гнёт.
Сутки/двое при комнатной температуре. Потом в холодильник/подвал/балкон. Зависит от температуры и погоды.
Через неделю, заправив маслом и луком, можно снимать пробу.
Приятного аппетита!
